Ведущая к свету. Аудиокнига

Зима Снежная
Доброго времени суток всем заглянувшим.

Я тут начала небольшой эксперимент. Пытаюсь записать аудиокнигу по истории "Ведущая к свету".)) Для тех, кто заинтересуется, найти озвученные главы можно по этой ссылке:
http://literat.su/index.php?topic=4714.0

Аннотация.

Произведение: Ведущая к свету.
Жанр: мистика/ фэнтези/ триллер/ любовный роман

Судьба не отличалась щедростью. Отсутствие родителей, неудачная влюблённость, болезнь, вынуждающая держаться от людей на расстоянии. Хейли свыклась с таким образом жизни. Была довольна одиночеством. Но в один из выходных повстречала мужчину, который перевернул с ног на голову привычный уклад. Ведущие к свету, Хранители, Верные, Собиратель, Сплетатель судеб – переплетаются в большом клубке. Девушка не может даже предположить, к чему приведёт судьба. Что задумал Создатель, когда сохранил ей жизнь ценой двух других? Шаг за шагом, неуверенно, но настойчиво, она шагает к тому, куда приведут переплетения судеб. Что её ожидает впереди, куда никому не дано заглянуть? Или дано?

Небольшой отрывок первой главы для полноты картины, ибо нормальные аннотации писать не получается.

Расплатившись за лекарство и тепло попрощавшись с радушной хозяйкой, Хейли вышла на улицу, тут же сжавшись, словно перед прыжком с утёса. Постояв немного под козырьком, решительно подняла воротник куртки, втянула голову в плечи и зашагала в сторону дома. Хорошо, что заставила себя выползти из норы: таблетки закончились, а в выходной они нужны, как никогда. Целый день без дела, и ничто не отвлекает от галлюцинаций, некуда спрятаться от неприятных видений. Всего на мгновение девушка подняла глаза от мокрого асфальта, посмотрев на противоположную сторону дороги…

На тротуаре стоит женщина лет тридцати. Длинные нечесаные всклокоченные волосы спутанными патлами торчат в разные стороны. Глаза затянуты мутной плёнкой и даже при желании невозможно различить цвет. Судорожным движением она стягивает на груди остатки разорванной блузки. Когда-то дорогие шёлковые брюки выглядят безнадёжно испорченными: помятыми и заляпанными землёй. Из перекошенного, словно от боли, рта струится кровь. Несмотря на дождь, одежда пришелицы остаётся сухой. Она протягивает руку в сторону девушки. На  лице умоляющее выражение.

Хейли вздрогнула и замерла, когда галлюцинация потянулась к ней. Дрожащими пальцами нащупала и достала из кармана заветный пузырёк с таблетками. Руки тряслись так, что крышку пришлось открывать зубами. Вытряхнув на ладонь небольшой белый кругляш, забросила в рот, не отводя взгляда от пугающей фигуры. Через минуту увидела, как рот женщины открылся в беззвучном крике, потом наполнился кровавой пеной. Видение медленно растворялось в неярком свете пасмурного дня. Хейли зажмурилась и подумала: «Да, я вовремя сходила в аптеку».




Надеюсь, эта аннотация будет Вам полезна.
С уважением, Зима.
_______________________________________