Властелин

Оксана Зверева
       Кровь бежала тонкой струйкой по лапам... шерсть слиплась от ее тягучей вязкости и стала бардово-черного цвета... Дикий зверь лежал на толстых ветках валежника в ожидании предсмертного часа... уже не было больно. Было сладко и тепло. Привкус ванили ощущался на распухшем языке... в мускулах поселилась почти уже навечно тихая, невыносимая слабость.
 
       Зверек с острыми ушками бежал по направлению к своей норке... у него были глазки - бусинки... мягкая шерстка... пышные усики ... и мокренький носик. Его маленькие лапочки до того быстро переступали по колким еловым веткам, что были все в ссадинах и царапинах... Сердечко вот - вот выпрыгнет из груди... "Бежать, бежать, только бы успеть добраться до своего логова... там ему ни за что меня не достать."  Звериная норка располагалась в самой чаще непролазной тайги. Она состояла из многомиллионных подземных ходов, норок и вылазок. Снаружи вход в нее был тщательно замаскирован листьями густого папоротника. В расширившихся зрачках зверька бушевал дикий ужас. То событие, которое произошло всего 5 минут назад, пожалуй, разделило его жизнь теперь на две… Но осознание этого факта еще не успело вкрасться и расположиться в голове хвостатого… Тем более, какая будет это «вторая» жизнь, еще не ясно… В принципе – сейчас происходил решающий момент.   
 
       Он. Он ничего не упускает взглядом и делом, у него всё так, «как надо». Бог. Кто самый лучший хозяин как ни Бог? Хозяин всего вокруг себя, у Него всегда и во всем живет порядок, который он поддерживает исключительно своей силой воли. Неподчинение – наказание.
       Он. Он статен, красив и грациозен. Он неуязвим. Его неуязвимость заключается в полном спокойствии на всех планах тонких дел, мыслей и рассуждений. Поэтому Его нельзя зацепить, Он всё принимает и растворяет, до прозрачной лёгкости в сознании. Он –Хозяин, Мужчина, Добытчик. Хозяин везде, и в себе и во всём!
       Он. Пришел. Долго пришлось охотиться Ему. Несколько месяцев выслеживал свою цель. Добычу. Медленно. Шаг за шагом. Подкрадывался. Высматривал. Изучал. Внимал повадкам. Заходил с разных сторон. Ночевал на холодной земле. Пил сырую воду из подземного ручья. Питался только лишь морошкой. Огромных трудов и усилий стоила ему эта охота. Такого он еще не помнил. Закат. Сел на землю, спиной прислонился к огромному стволу могучего дерева. Думает… «Может силы не те? … Может зверь очень хитрый? Ведь знает обо мне. Вчера подошел с наветренной стороны, неужели не почувствовал. Не может быть. Просто виду не подал…хм… почему?»  Так он думал и рассуждал… Находил ответы и не находил…
       Он. Сильный. Бесшумные движения. Пронзающий взгляд. Вот он. Наступил долгожданный момент. Главное – не спешить. Спокойно. Не спугнуть.
 
       Небольшая поляна среди высоких и стройных сосен. Вечер. Сумерки. Красивый алый закат, который длится ровно семь минут. Затем – густая темнота. Два зверя. Резвятся. Играют. Они счастливы и беззаботны. В их жизни нет границ и устоев. Они – свободны. 
 
       Поднял ружье. Вскинул курок. Прицелился. Сердце громко стучит. Прям оглушает. Вибрация по всему телу. Не по себе. «Неужели они не слышат этот стук?». Холод и четкость в разум и тело Он вернул усилием воли. Еще миг… и опустился бесшумный курок, выпустив пулю 8 калибра… Она попала чуть ниже плеча, проникла в самый центр мощного тела большого зверя и остановилась, в мгновение сразив множество мускул наповал. Полосатый хвостатка не сразу понял, в чем дело. Но за долю секунды до его разума докатилась волна страха, запаха серы и гари, от которой в носу стало невыносимо больно. Ужас обуял всем маленьким тельцем зверька. Бросив колкий взгляд в Его сторону, со всех лап кинулся на утек.
       Убрав с дороги последнюю преграду, которая отделяла Охотника от его добычи, Он, подобно гепарду, бросился вслед за ним…
       Лапы буквально летели, практически не касаясь земли, в голове звереныша молотком билась одна мысль… « …только бы успеть…. только бы успеть…»  Но безжалостный звук огромных шагов неумолимо приближался.
       Азарт. Охота. Она возбуждает Его. Позволяет слиться с природой воедино. Вот Он бежит, адреналин – через край. Он. Бог. Все в его власти.
     Догнал. Схватил. Веревку на шею накинул…. Рычит, фырчит, сопротивляется. Кусает, царапает. Извивается. Не хочет в плен. Изо всех сил старается вырваться. Не получается. Кусает сам себя от бессилия. ….. В клетке.
      Небольшая, под его размер. Специальная. Он сам долго плел ее из толстой проволоки, чтобы зверек  не смог перегрызть. Длинными зимними вечерами, сидя на стуле, согнувшись над своим творением, долго – долго с чувством вожделения и предвкушения страстной охоты, разложив множество инструментов  на полу вокруг себя.  И вот цель оправдала вложенные труды и средства. Полнейшее удовлетворение. Чувства собственного достоинства, обладания, власти приняли сполна Его в свои объятия.
 
     Он - Бог. Охотник. Властелин чьей - то жизни...