Проект русско-российской партии

Русско-Российская Партия
                ПРОЕКТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
                ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
                В СООТВЕСТВИИ С ДОКТРИНОЙ
                НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ФИНАНСОВОЙ
                БЕЗОПАСНОСТИ


                ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКТРИНЫ


            Средства платежа (бумажные банкноты) должны быть четырех видов: 1)обеспеченные средства платежа (банковские билеты) натуральными банковскими активами – банковские билеты; банковские билеты выпускаются в обращение под натуральные активы банка по мере их накопления (не считая замены средств платежа по мере их износа); 2)необеспеченные натуральными банковскими активами государственные казначейские билеты (например, банкноты номиналами один, три, пять расчетных рублей); 3) натуральные банковские активы в виде металлических изделий из сплавов драгоценных и ценных металлов (например, монеты из сплава меди и никеля номиналами один, два, пять расчетных рублей); 4)мелкая разменная монета.
             При выпуске обеспеченных банковских билетов под натуральные активы банка они не могут обесцениваться, так как соотношение физических величин, которыми служат величины масс изделий, может меняться пропорционально изменению производительности ценных металлов и другой продукции, например, драгоценных металлов и т.п. А это отражает динамику производства и потребления. При нарушении диспропорций производства и потребления за счет эмиссии необеспеченных средств платежа дорожать будут обеспеченные средства платежа, т.е. расчетная денежная единица (рубль) может оставаться в итоге без изменения.
             Данная доктрина разработана при изучении становления финансовой системы СССР и изучения системы ФРС США.



                ПРОЕКТ. ПОШАГОВОЕ
                ОПИСАНИЕ.

             1. В Федеральных Округах выбираются банки, которым будет доверена скупка рублевых, двух рублевых, пяти рублевых монет у населения за банковские билеты, обеспеченные активами банка, о чем на билетах будет соответствующая надпись (банковские билеты обеспечиваются активами национальных банков России). Эти же банки выпускают в обращение казначейские билеты в суммах соответствующих суммам поступлений металлических монет при расчете с клиентами банка (выдача, например, зарплат старыми казначейскими билетами (билетами банка без гарантий обеспечения активами)) и казначейскими билетами нового образца (номиналами 1 рубль, два рубля и пять рублей).
             2. Изменяется регламентация деятельности банков при привлечении вкладчиков, владеющих банковскими билетами. Вкладчик не отчуждает свое имущество в виде обеспеченных банковских билетов в пользу банка, но отдает банку имущество в доверительное управление, т.е. он в качестве собственника данного имущества имеет право контроля за управлением банком его имуществом. Форма этого контроля такова, что вкладчик автоматически становится акционером. Вклад – голос.

               

                РЕЗЮМЕ

            Таким образом, авторы Проекта предполагают, что реформирование имеет эволюционный характер, т.е с минимальным вмешательством в финансово-экономические процессы. Намечается плавное вытеснение билетов банка номиналами от 50-ти до 5000-ч расчетных рублей банковскими билетами тех же номиналов, но обеспеченными натуральными банковскими активами.
             Далее предполагается в качестве натуральных активов банка использовать антиквариат, произведения искусства. Средства, получаемые при этом, расходовать на лучшее оснащение музеев и других объектов культуры, а также на улучшение условий жизни работников так называемых творческих профессий.



             Авторы ПРОЕКТА: коллектив Русско-Российской Партии.

                15.03.2012 г. Спб.






                АНТИ-ИНФЛЯЦИОННАЯ ПРОГРАММА
                РУССКО-РОССИЙСКОЙ ПАРТИИ


Устойчивая финансовая система – основа успешной хозяйственной деятельности. Без надежных мер затрат и результата хозяйственной деятельности нельзя осуществлять ее гарантировано успешно в масштабах страны. Всякие прогнозы в отсутствии мер просто не возможны, либо их достоверность весьма сомнительна.
До определенного времени в СССР хозяйство велось успешно. Многие экономисты и политологи считали и считают, что в СССР царил произвол в отношении финансов. Но могло ли столь долго существовать хозяйство, основанное на произволе? Было время в этой стране, когда финансовая система была основана на произволе, но в то время печатание бумажных средств платежа вело к гиперинфляции и разрушенное хозяйство не могли восстановить. До тех пор пока не создали устойчивую финансовую систему. Выпустили обеспеченные средства платежа.
Этот опыт СССР взяли на вооружение в США. Они заменили банковские активы в виде изделий из золота изделиями из ценных металлов, т.е. драгоценные металлы заменили на ценные. Золото и серебро имеют ряд недостатков при их использовании в качестве изделий – средств платежа. Это относительно мягкие металлы. Монеты при частом обращении теряют вес. Сами изделия имеют малую массу и требуют разменных монет – изделий из ценных металлов. Использование в качестве банковских активов изделий из ценных металлов предпочтительнее, что и было сделано. Самое же главное - это то, что банковский актив из ценных металлов можно было в большей его части сдать на хранение населению своей страны. А чтобы этот актив не был изъят населением, нужно было ввести уголовную ответственность, что и было сделано: в СССР уголовная статья за скупку мелочи,  а в США – ответственность за переплавку. Таким образом, в СССР банковский билет номиналом 10 рублей обеспечивался ценным сплавом в один килограмм. Понятно, что этот один килограмм мог быть обменян на несколько грамм золота или серебра. Соотношение расчетных денежных единиц обеспеченных средств платежа было один к чуть меньше единицы (один доллар чуть больше восьми десятков копеек).
В настоящее время один обеспеченный расчетный доллар равен 8,1 грамма ценного сплава, один рубль – 3, 25 грамма ценного сплава. Таким образом, один доллар около 2, 5 рублей. Но на рынке валют имеет место другое соотношение: приблизительно 1:30, т.е. рубль дешевле в 8,6 раза, чем должно бы быть. Причина в эмиссии доллара за границу его родины и в эмиссии рубля внутри его родины.
Выход мы видим не в принудительной деятельности (исключение населения страны из правомочных собственников активов банка, т.е. введение уголовных статей), а в подключении населения к процессу контроля производства с помощью банковских активов. Надо выпустить в обращение обеспеченные банковские билеты номиналами 50, 100, 1000 рублей (162, 5 грамма, 325 грамм, 3250 грамм – их эквиваленты); к имеющим хождение кредитным билетам (10, 50, 100, 1 000, 5 000 и 10 000) добавить билеты номиналами: 1, 2, 3 рубля (5 рублей еще есть), а также разменные марки в 10 и 50 копеек.
Стоимость металлических монет по отношению к кредитным билетам, естественно, будет иной, чем фиксированное соотношение к банковским билетам. Прогнозируемый результат будет таков, что обеспеченные банковские билеты вытеснят кредитные билеты до определенного номинала (например, до 10 рублей). В конечном итоге один рубль будет равен 2, 5 доллара. Это минимум желаемого.