Миссия

Анастасия Снегина
               Космос черным бархатом обступил со всех сторон большую странного вида станцию под названием ”Память”,повисшую в безвоздушном пространстве в спиралеобразной вселенной. Мириады звезд искрились в темноте словно алмазные россыпи царя Соломона, спрятанные когда- то в тайник и выпущенные в пространство неизвестным героем.
Станция, словно чудовище неизвестного вида с несколькими головами и длинными щупальцами -присосками ,нагоняла страх , именно по этому, несколько тысячелетий не было никаких гостей инопланетного происхождения, не было нападения. Множество светящихся окон -иллюминаторов ,словно огромные глаза, смотрели в открытый космос меняющимся светом от красного до нежно- голубого .Они то открывались, то закрывались, словно подмигивали далеким звездам свои слабым огнем, из под огромных наростов и шишек били лучи яркого желтого цвета , но и они не смогли выбить из темноты кусочек непонятного видения, космос оставался черной пропастью.
                Комната была большая и светлая, она напоминала своим видом скорее кабинет ,чем просторный и красивый вестибюль, которым являлась на самом деле .Высокий потолок белого цвета отражал голубой отсвет невидимых подсветок , делая комнату еще больше, увеличивая в размерах стены и полы ,выложенные искусственным паркетом и
голубовато- зеленым кафелем, очень похожим на гранит .Несколько тонких деревьев в бочках с большими круглыми листьями переплетались толстыми вьющимися лианами и составляли почти весь гардероб комнаты ,над ними на стенах были повешены маленькие леечки с водой ,чтобы поливать растения.
Возле окна стоял молодой человек , он был высок и строен , тонкий гибкий стан подчеркивала серая повседневная .облегающая одежда . Темно каштановые длинные вьющиеся волосы были собраны сзади в шикарный узел, которому могла бы позавидовать женщина Его взгляд устремился вдаль к звездам , там в необъятном космосе,. ярко светили самые близкие к станции созвездия ‘’ Дерева’’ и ‘’ Горной вершины’’ Странное тепло разлилось по телу ,он захотел тот час же посетить камеру природы, где листьями шумел редкий лес от искусственного ветра, где журчала ласково вода круглого голубого озера и несколько пар белоснежных лебедей гордо плыли в синеве, удивляя своей красотой и царским величием ,любовью и нерастраченной верностью.
              ‘’ Александр?’’ В комнату вошел посыльный, им оказался мужчина лет сорока ,сорока пяти полный и небольшого роста На голове редкие короткие волосы чередовались с лысиной, делая его лоб еще выше, а взгляд умнее Крупные черты лица , а так же большой курносый нос, выдавали в нем незаурядную личность . Точно такой же костюм как на Александре делал его еще полнее и неуклюже.
Молодой человек обернулся ,взгляд голубых глаз встревожено коснулся посыльного .
                ‘’ Тебя Сам вызывает’’
                ‘’Зачем?’’
                ‘’Я не знаю, наверно что -то ,срочно надо’’.
                У Александра засосало под ложечкой ,защемило сердце, как будто что- то почувствовало нехорошее непонятное’’ Сам просто так не вызывает, что -то случилось.’’
Посыльный молчал ,он действительно ничего не знал , его не поставили в известность и Александр это понял и еще больше разволновался Он не спеша вышел из вестибюля и отправился по длинному светлому коридору ведущему в другую запретную часть станции, вошел в лабораторию с множеством аппаратов и агрегатов ,о которых ничего не знал ,не ведал ,для чего они служат и какая от них польза .
                За длинным столом, сидело несколько человек и когда Александр их увидел, ему показалось что остановилось сердце. Молодой человек обомлел .
                Люди были одеты все в одинаковые облегающие костюмы серого цвета и от этого казались близнецами. ‘’ Все ученые высшей категории , светила науки’’- Александр ничего не соображал ,он не понял для чего понадобился этим людям, потомкам знаменитых ученых , создавших когда то станцию спасения, обманувших время и спасших от гибели человечество, когда не стало Земли.
                Ему навстречу поднялся Сам Учитель ,он пригласил его за стол и попросил выслушать.
                ‘’Cынок ,тебе выпала честь побывать на Земле.’’
                ‘’Где?’’- не понял юноша Его глаза расширились от удивления, когда он понял ,о чем идет речь.
                ‘’Но ведь она погибла еще в 21 веке?!”.
                “Успокойся и выслушай нас”- он окинул взглядом сидевших людей, как будто ища у них защиту, и это было правдой ,он на них надеялся и только на них.
                “Наконец нам удалось запустить созданную несколько веков назад машину времени, и мы хотим использовать ее в благородных целях. Собрали экспедицию самых выдающихся ученых ,и хотим послать ее на Землю, что бы спасти нашу родную планету, которую потеряли по глупости своей и невежеству, о которой до сих пор жалеет все оставшееся человечество и которая до сих пор снится ее потомкам во сне.”
Александр вспомнил расплывчатые цветные сны ,которые он
считал прекрасными, отрывки всплыли перед глазами синей высокой водой с зеленым отливом , высокими вершинами с ослепительным снегом , золотой волнистой нивой, колышущейся от ветра. У юноши, от восторга перехватило дыхание и сразу пришло вдохновение , в голове поплыли отрывки стихов.
‘А причем тут я ?’’- мелькнуло в голове. ‘’Я же не ученый, какой от меня толк ?’’-подумал юноша, он уже знал, что находится в списке экспедиции.
Словно уловив его мысли Учитель проговорил:’’ Мы решили и тебя отправить вместе с учеными, только ты сможешь выполнить эту миссию ‘’.
                ‘’ Какую ?’’-не понял Александр.
                “Ты должен написать людям фантастическую повесть о гибели планеты. Назови ее Армагеддон, в ней будет все и о солнечном выбросе страшных протуберанцев, о метеоритах, которые должны упасть на Землю, о ненавистном коллайдере , созданного не во время, о убийственном луче космической пыли ,действующей на организмы людей как самый сильный наркотик, о магнитном поле, исчезающего с лица с Земли.’’ Люди прочитают и задумаются и может, примут меры для спасения планеты, а в помощь им, нашим предкам, мы пошлем лучших ученых нашего времени : Магистр математики Ведавцев Геннадий Николаевич ,физик солнечной и кварцевой энергетики профессор Знаменский Иван Иванович ,химик молекулярных частиц и алхимик слова Серебренников Константин Семенович, доктор биологических наук по столовым клеткам генетической системы Сердцев Юрий Владимирович и замыкает наш список астроном и астролог доцент звездной обсерватории Квазерцев Олег Михайлович.’’
                Названные ученые поочередно вставали из- за стола и молча кивали головами в знак согласия.
                “ А теперь самое главное. Вам всем придется поработать на износ. Ты напишешь, а они это создадут”- обратился он к Александру.
1 Искусственное солнце, которое будет освещать Землю во время мрака.
2 Защитный купол над Землей от метеоритного дождя.
                “ Саша ,самое тяжелое выпадет на твою голову, тебе надо будет описать процесс производства солнца и защитного купала, здесь должна поработать фантазия ,а уж вам ученым, по готовому проекту будет легче.”
                “ Да ввы все с ума сошли, я не смогу, почему я, ну почему я?”
                “ Потому, что только ты сможешь описать все как надо, сильнее тебя нет фантаста и мы на тебя надеемся”- он замолчал и потом тихо добавил:” Разве тебе не хочется спасти Землю?”- в его голосе слышались слезы и Александр понял ,что сердце Учителя плачет кровавыми слезами.
                ” Вы все, родитесь на земле, после запуска машины времени, мы пока по другому не умеем перекидывать вас,”
                “Нет ,я так не хочу, я еще ничего не жил, мне мало лет’’- тараторил Александр.” А как же Люда ?”-вырвалось с болью у него.
Люда молча вошла в кабинет и подошла к учителю” Я согласна”- проговорила она и столько было в ее словах уверенности ,что юноша успокоился и смирился .”С любимой ,хоть в омут”- подумал он.
                Учитель довольно улыбнулся: “ Самое главное ,что бы вам там в мире удалось найти друг друга, от этого я не смогу вас застраховать Холод одиночества холодной змеей вползал в сердце юноши, но он справился с этим неприятным чувством ,когда другая мысль мелькнула в голове” Я увижу Землю”!!!
                Сладкая мысль как лекарственный бальзам на рану, пролилась на его душу и сразу согрела ее     ”Она живет еще в каждом сердце, в каждой сказке и в каждом мифе, мы все еще считаем себя землянами .Спасти голубую планету, увидеть ее во всей красе с зелеными прекрасными рощами ,залитыми лучами золотого солнца, с реками ,озерами, морями, в которых отражаются белые облака и синее небо.
Так описано в мифах о Земле, которые многие считают сказкой. Я видел это только в компьютере да еще на станции клочок созданной природы, но это все не то ,а увидеть настоящую Землю ,какое это счастье!!! Землю ,которая погибла в 21 веке. Я готов пожертвовать всем что у меня есть ради ее спасения, любовью, дружбой ,если надо жизнью. Он понял ,что по другому ,поступить не сможет ,просто не сможет дальше спокойно жить.
Александр вошел вместе с учеными во временную капсулу ,рядом с ним стояла его любовь прекрасная и вечная .Люда положила ему на плечо голову и прижалась всем телом ,ее била дрожь, хотя с виду она была спокойна. Он обхватил ее руками , пытаясь успокоить. Рядом мерцали в слабом свете спокойные лица ученых, казалось, они ехали в лифте на повседневную работу
                ” Пуск ‘проговорил один их них".
Александр нагнулся к девушке, и она утонула в горячем последнем поцелуе, сладостном и томном.” Последнее, что они услышали, звук далеких колокольчиков тревожил мертвую тишину, по телу прошла легкая судорога от ног до самой головы ,все тело покалывало тысячами иголок и бешено стучало сердце , пытаясь вылететь из груди .Затем темнота обступила со всех сторон и Александру показалось, что он летит куда то вдаль и никакая сила не может остановить его полета.
Эпилог.
                “ У Вас ,Мария, одаренная дочь ,как ее зовут?”
                “Саша “.
                “ А сколько ей лет ?”
                “ Пятнадцать”,
                “ Надо же, а она все пишет и пишет”.
                “ Ее рассказы печатают в местной газете:”
                “Я читал ,она пишет интересную фантастику”.
                Корреспондент газеты “Воложка “Егоров помялся с ноги на ногу.
                “Вашей девочкой заинтересовались ученые, в частности профессор Незнамов.”
                Мария улыбнулась:” Да глупости, она пишет сказки “.
                “Вы разрешите профессору посетить вас, у нее талант!”
Мария подумала и согласилась:” А вдруг и правда талант”.
Профессор старый сгорбленный человек с очень живыми глазами как у мальчишки, пришел точно в назначенный час, он отказался от чая, предложенного хозяйкой ,и сразу приступил к разговору.
                “ Сашенька ,а над чем вы сейчас работаете?”
                “ Я пишу фантастическую повесть” Армагеддон’.
Профессор онемел от удивления “ Много написала?”
                “ 26 глав”
                “ Можно почитать?”
Саша подала исписанную, всю в исправлении, тетрадь:”. Читайте.”
Профессор читал и все больше удивлялся:” В этом что то есть. Надо подать эту тему на форуме защиты Земли .Конечно у нас сейчас нет ученых ,которые придумали бы защитный купол ,искусственное солнце, но у нас есть одаренные дети- индиго, они знают больше нашего ,в будущем, я думаю, они смогут это все создать. И может мы избежим конца света в 2012 году ,как говорится в календаре Майя .Еще 30 лет до страшной даты, что ни будь сделаем”- успокоил он себя .”Тебе надо проехать со мной в институт, я хочу тебя познакомить с нашими юными учеными”.
                Они приехали в большой институт солнечной энергетики .Просторные комнаты были полны народу ,тут и там мелькали белые халаты .Саше дали точно такой же халат и она почувствовала сразу, что не чужая здесь .Среди взрослых людей было много детей .
“Это дети- индиго”- шепнул профессор на ухо:” Наше научное будущее ,они изучают квантовую физику, многие добились хороших результатов в науке, просто колоссальных успехов, в астрономии, генетике ,физике А вот и светило нашей высшей математики”.
                “Владимир Строганов”- представил профессор.” Прошу любить и жаловать .Простите “и  профессор удалился на зов группы ученых.
                “ Влад “-молодой человек протянул руку девушке и Саша молча вложила свою маленькую ручку для знакомства
                “.Саша “.
На нее глянули синие глаза ,такие теплые и девушке показалось, что она их где -то видела.
Юноша нагнулся к ней и прошептал:” Я тебя сразу узнал ,ты часто мне снишься ночами.”
Он улыбнулся и Саша поняла , что знает этого паренька очень давно ,может всю жизнь.