Луна - чаша деяний наших и ворота в иные миры

Александр Скороходов
       
                1.  Роль Луны в жизни людей

       В прошлый раз  ( в «Руны и свастики - Звезда по имени Солнце». http://proza.ru/2012/03/07/15) было  довольно подробно  рассмотрено «Солнце» «РА». Там мы пришли  к выводу, что  пара рунических букв «РА» описывает в нашем мире  переходы  от  Нуля к Единице, от НЕяви к Яви, от неявных духовных стрктур  небесного мира  к      явно-физическим (телесным) структурам  мира земного.
Здесь «Дух»  рождает «Тело».  (рис.1).
 
           Другие быть может на этом и успокоились бы, но мы воробьи стрелянные,   поэтому прекрасно понимаем, что в нашем мире всё развивается  по спирали кругами, циклами. А это означает что если имеются   переходы из Неяви в Явь,  от Духа к Телу, то должны иметь место и    о б  р а т н ы е    переходы – из Яви в Неявь, в которых Тело рождает Дух! (рис.2)
     Причём   второй переход по  своей роли, не менее важен чем первый. Ибо он   п о д п и т ы в а е т    Духовность системы, поддерживает её  способность животворить в рабочем неугасающем состоянии!  Без него  развитие совершенно невозможно! 
 
     Роль такого второго перехода в нашем мире как раз и играет Луна  (или Луны)
     Через Луну люди подпитывают  Духовность своего мира.  Осюда вытекает, что уничтожая   свою Луну,    люди уничтожают возможность духовной подпитки, рубят сук на котром сидят.
     Это в свой время  доказали Дарийцы и Атланты.
       Дарийцы сбили луну Лелю,  после чего их страна Даария опустилась под воду, а сами Дарийцы со временем исчезли с лица Земли.
     Затем их ошибку повторили Атланты – сбили луну Фатту. В результате не только погибли сами, но даже место их проживания до сих пор неизвестно...
     Однако вернёмся к Луне...
       
                2.    Начнём, как  всегда,  с Библии.
 
           На рис.4 схематично (сверху вниз) отображены первые четыре дня сотворения Мира, имеющие непосредственное отношение к нашей теме. В первый день Бог сотворил Небо и Землю, во второй разделил их Твердью небесной, в третий – образовал Сушу, и в четвертый – «...создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью....»  В  итоге картина мира получилась как на нижнем фрагменте рис. 4. 
   В таком же виде картина мира отражена и на старообрядческом Кресте Животворящем.
 
         Именно такую схему мироустройства принял и я (рис.7),   только дополнил её подробностями из  различных древних учений наших далёких предков.

          На рис.5  изображён другой вид Креста Животворящего. Он получается, если на мировой шар посмотреть не в фас, а  в направлении красной стрелки. 
    Как видно  месяц расположенный у подножия Креста совсем не означает победу Христианства над Исламом, как это иногда трактуют. Такой вид отражают взаимосвязи Солнца и Луны по   в е р т и к а л и      уПРОВления! (О чём будет подробнее сказано ниже)
 
                3.    Круговорот  СЛОВА  в природе.  «Солнце»,  «Луна» и «Суша»
 
         Как известно «в начале было «Слово».
    А поскольку  жизнь развивается кругами, значит и «Слово» после возникновения,  должно начинать описывать в мире круги. Иначе говоря, жизненный процесс можно представить, как круговорот  Слова в природе
    В нашем поднебесном  мире он должно идти   от Солнца к Суше, затем от Суши к Луне и т.д.
 
   Поэтому и само название светила  «Солнце» начинается с буквы «Слово».
 Буквально (по буквам Кириллицы)  оно читается как   С-ЛН-Ц-Е и означает, что  Слово некоего «ЛН» является  Ц а р ё м  «Есть» (в смысле Бысть) ,  является Царем нашего Бытия. 
 
     А в свою очередь  «ЛН» , что  руническии читается как  «Л» у «Н» или  Луна, в обратном прочтении представляет собой  НУЛ-А  и означает начало  Нуля  или переход в  Нуль.
  Так что рунический смысл слова Луна как раз и означает переход обратный  переходу РА!

NB!
     Если быть точным, то слово  «Луна» кириллическими буквами писалась через букву «Оу»  (ЛОуНа),  Которая  могла читаться и как «О» и как «У». Поэтому и  обратное её прочтение в наше время имеет два варианта – «нОль»  и «нУль».

 
      Слово  же «Суша» или  «С» у «Ша» («С» у «Ш»)  буквально означает Слово у «Ша», где руна «Ш» означет   н и ж н ю ю    (земную)  твердь мира  ( В отличие от «Т» ознающую   в е р х н ю ю  его  твердь) .
 
       Таким образом, судя по руническим названиям объектов,   в нашем поднебесном мире  «Слово»  (Свет Знаний) действительно приходит к нам  через Солнце, опускается   к Суше, затем поднимается к Луне,  и через неё уходит обратно в  Над-небесье.

    Каким образом   Свет проходит через Солнце подробно было рассмотрено в прошлый раз в «Руны и свастики - Звезда по имени Солнце»  http://proza.ru/2012/03/07/15, а сейчас настало время посмотреть как  аналогичный проход –трансформация Света осуществляется, в обратном направлении,  через Луну.
 
                4. Свастика  «Луна»               
 
          На рисунках 8,9,и 10  последовательно показано образование  свастического знака «Луна. На рис.8 показана руна Земля.  На ней в виде ромба символически изображён  Куб Жизни,  в  середине которого в виде точки  отмечен земной шар. Сам же ромб означает  явные солнечные энергии, направляемые солнцем Ярилой вниз (рис.9).   А на рис.10  зафиксирован момент, когда часть явных энергий уже переходит в неявные.  Свастика «Луна» как раз и отображает, момент перехода, здесь неявная часть просто не видна.
 
         Это знак простейшей луны,  в самом  же сложном варианте   она может принимать вид лунного креста  (рис.12) . Но нам это пока знать не требуеься, это  просто  бесплатная  добавка информации для любознательных.
 
                5.   Богиня Мара
   
         Богиня Мара является богиней рождения и смерти. Вообще-то у не много функций (рис11), но к нашей теме имеют отношение пока только две первые, отвечающие за солнечные и лунные переходы (рис11)
      В солнечном переходе, как было отмечено в прошлый раз,  она отвечает за систему накачки Солнца, посредством энергетической пирамиды, направленной вершиной вниз, которая на рисунках обозначается  треугольником острым концом направленным вниз...
     А   в лунном переходе действие Мары проявляется через набор лун Месяц,  Леля и Фатта.
 
        Как видим  правая  сторона солнечного перехода и левая сторона лунного перехода   с и м м е т р и ч н ы  !  Каждому объекту  солнечной стороны имеется соответствующий объект на лунной стороне, что значительно упрощает рассмотрение.
    Напротив жёлтого Ярилы расположился жёлтый Месяц, напртив  «чёрного Солнца» - чёрная луна Леля, а напротив пламенного Фаша – луна Фатта. У последних даже начальные буквы совпадают…
    Так что в принципе   роли лун и их задачи очень похожи на роли и задачи их солнечных «близняшек», уже в прошлый раз рассмотреных. Однако   имеются у них и некоторые специфические  «лунные» особенности,  на  которых мы  кратко и остановимся..
 
                6.      Месяц
 
         Действия  богини Мары  начинают проявляется в виде Месяца. Его символ, с точки зрения Мары, (рис.11, нижний) состоит из двух    горизонтальных дуг. Нижняя дуга  символизирует некую   Ч а ш у нашей матушки Земли  (нечто вроде чаши Грааля)    в которую собираются  все добрые и недобрые деяния землян.  А верхняя дуга  показывает наполненность чаши.
     Два рога Месяца  связаны с   Солнцем и Луной и  показывают, что с солнечного конца энергии Света поступают на Землю-Сушу, трансформируются  там в хорошие или плохие поступки,  а через рог направленный к Луне,  получившийся  результат (сумма) поступает на лунный переход…
 
     Во Всеясветной грамоте, на этот случай, имеется ещё специальный дополнительный указатель в виде стрелки  (рис.6)...
   Таким образом   Месяц  проявляется в действиях Мары. 
Оказывается на всём протяжении от Солнца до Луны,  Мара  через Месяц   с л е д и т    за нашими действиями, мы находимся постоянно  у неё под тотальным колпаком!
 
NB!
         Но так месяц выглядит только  с точки зрения богини Мары. На самом деле он гораздо сложнее (рис.11), и  представляет собой  как бы две горизонтально переплетённые луны.)
 Он организует  (подробнейшую) последовательность  перехода   от неяви  типа «На В»,  через Явь,  до неяви типа «На Ф».
     Этот процесс как раз и описывается посредством  основных 24-х  рун  Рода, о которых  Скороходов тут внам уже  все уши прожужжал! Месяц это и есть   ряд рун Рода  (до буквы Ф)
    Поэтому  полное название  Месяца,  «Мировое Дерево» ,  полностью совпадает  с названием  Мирового  Дерева рун Рода.
     Но это тоже  к нашей теме пока отношения не имеет, это тоже пока бесплатное приложение для любознательных.   
 
                7.       Леля
    
       Всё накопленное Месяцем, и хорошее и плохое, через лунный переход поступает в распоряжение    черной луны Лели. ( У Людей это случается в момент смерти)
   Многим  Леля  (Лель Я)  известна больше как Лилит, которую обычно связывают со страшным  понятием Карма.
   Да это так!  Но и не так страшно !
   На самом деле всё зависит те того как мы проживём  жизнь на земле, и что накопим для Лели.  Если мы живем праведно, и заработали положительные с в е т л ы е   накопления (положительная карма) , то в таком случае Леля  «будет доброй». Такая Леля пишется  через «Ять»  (на рис.6 сверху)  и звучит   она   л а с к о в о , по детски.  Она является гарантом  нашего светлого будущего  в следующей инкарнации и светлого будущего наших детей уже в инкарнации настоящей. Это случай светлой кармы.
     А если прожили не праведно, накопили в Леле   д о л г и , то  нам и нашим детям обеспечена   ч е р н а я   карма.
     Рунически такая Кар-Ма,  или Рак-Ма,  означает  порождение (Ма)  Рака, раковых заболеваний....
 
                8.   Фатта
   
         Фатта или просто Фат, по своей задаче аналогична «Фаш», отличается от  Фаш только последней буквой «Т». Это означает, что   Фат  находится у верхней тверди верхнего мира. Там она  из материалов Лели (предоставленных Лелей) отделяет всё   г р е х о в н о е   и посылает Фашу на сжигание. А ФаШ со своей огненной печкой,  расположен  у нижней тверди верхнего мира, на черной стороне Солнца, где и сжигает всё, что Фат ему поставляет.
   Таким образом происходит очищение огнём, а заодно и поддержание солнечного огня...
 
                8.  Ворота в Иномирье,  Вайт-Маны и Вайт-Мары.
 
    Как видим Луна (как и Солнце) тоже представляет собой проход в иные миры.
Таким образом  из нашего мира в иномирье ведут двое ворот: большие Солнечные ворота и малые Лунные.
     Наши далёкие предки  прекрасно знали об этом, и активно пользовались ими.  Для  этого у них имелись специальные средства  межпланетные «корабли»  «Вайт-Маны»  и «Вайт-Мары».
    Официально в наше время  Вайтмана переводится,  как  «Белая Луна», а Вайтмара, как «Белая Смерть». И  представляют  их, как некие  физические космические корабли,  что выглядит довольно наивно... 
      Лично мне не под силу представить себе космический корабль  проникающий в космос  сквозь Луну или, тем более сквозь   Солнце. 
 
    Очевидно  процесс перехода представляет  собой нечто вроде телепортации, когда в проход пролезает не сам   ф и з и ч е с к и й    человек или корабль, а  и н ф о р м а ц и я  о нём (Слово) в «разложенном»  до Светового (квантового) состояния виде !  Затем, уже  в виде светового пучка,   объект  (со скоростью света) достигает  места назначения, где он снова востанавливается  опять  в  физическом  виде.
      Тут уместно уточнить, что  в новых условиях  (человек)  восстанавливается не обязательно в своем, земном виде и теле, а в том, которому соответствует его световая модель  уже в  н о в ы х  условиях..
        Точно так же и  прибывающие  к нам на Землю,  воротами иномирья,   представители иных миров тоже могут выглядеть совсем не в своём исходном виде. А в виде каких-нибудь риптоидов, дельфинов или  вообще сказочных дракончиков-тараканчиков ...
      А мы потом ломаем голову откуда  у тараканов или других земных пакостей столь много ума...
:-)
 
   Поэтому приставки  «Вайт» или «Уайт», на мой взгляд  скорее всего означают не «белые» , а «светлые» или точнее «световые»....
 
  Малые корабли  Вайтманы (Белая Луна)  пригодны только для преодоления  лунных ворот и путешествий только  в пределах солнечной системы, в пространствах  верхнего мира  с и н е й энергетики (Синего света), о чём свидетельствует и его  руна.(рис.14) На языке изотериков   это называется в пределах   А с т р а л ь н о г о    мира  (Загробного мира, мира Желаний).
 
 А  большие суда Вайт-Мары  (Белая Смерть) позволяют осуществлять уже межгалактические круизы, за пределами Света и Времени. Что тоже подчёркивает её руна  (рис.15)
На языке эзотерики это называется в пределах  Ментального мира (мира Мысли)
Но это уже совсем иная тема.