Кто сатанист?

Александр Алейников 2
 

         Страшно  и  грустно,  наблюдать    религиозную,   политическую,  и   судебную     истерию  по  поводу  выходки   группы    Pussy Riot.     Я,   как   человек  верующий,   но  не  церковный,   прекрасно  понимаю  то,  что  человеку  для  общения  с   богом,   церковь  не  обязательна.     Бог,    сотворил   человека,    и    наделил   его   способностью  обращаться  к  нему  напрямую   без   посредников.       То,  что   РПЦ,    разновидность   коммерческой   организации,  по  оказанию   услуг    духовно - нравственно    характера,  наверно   мало   кто   сомневается.   В   Храме  Христа  Спасителя,     пиарятся   Президент  и  Премьер,    позиционируя   себя   как  православных       Христиан,    хотя   до   занятия   этих   должностей   были    когда-то    комсомольцами   и   коммунистами   и   очень   далекими  от  церкви.    Сейчас  же,   каждое   посещение   храма   пиаркомпания,  с  обязательным   присутствием     телевидения    -  глядите  Россияне,   какие  мы   все  из  себя   православные,  и   молимся  за  Вас!     А,   что ж,     Вы   православные   страну  то   развалили?    А,   что  ж,   Вы   православные   развалили   армию,   медицину,   образование,   промышленность?   А,   что  ж,  Вы    развели   в   стране   вакханалию   взяточничества  и  воровства,   Распилов   и   откатов?
        Сейчас,  арестовали,  держат  в  тюрьме   двух   «государственных  преступниц»,   двух,  глупых  девочек,  которые  не  от  большого  ума,   тоже  решили   немного  попиариться,  -    что    всем  можно,  а   нам  нельзя?     Конечно   мы  все  давно   живем   не  в  правовом  государстве   и   у   нас   так,  -  был  бы   человек,  а   статья  найдется.
        Я,   конечно,   тоже  осуждаю,  этот  проступок,  но  нужно  понимать,   если  мы  вновь  не  хотим  скатиться  к  временам  Сталинских  репрессий  за  инакомыслие   и   за   «неправильное»   искусство,  -  нужно  принимать  адекватные  меры  наказания  в   соответствии  с  законом,   а    это  более   чем   на   штраф   не  тянет.
        Многие,   считающие  себя   православными  Христианами,  призывают  наказать  девочек    жесточайшим   образом,   лишить  свободы  на  семь  лет!    Так,   мое  мнение,   это  не  православные   христиане,    а   самые   настоящие   сатанисты!       Может,   и  угодно  было  Богу,   испытать   народ  православный   на   истинное    ПРАВОСЛАВИЕ!
Я   думаю,  что  все   эти  оголтелые   инквизиторы   от    православия,  не   прочитали  не  одной,   хорошей   наставляющей  на  путь  истинный   православной   книги.   Я  думаю,   они   понятия  не  имеют  о   такой  книге   как   Библия!   Где  же   Ваше,   -   «Не  суди,   и  судим  не  будешь»?       Где    Ваше    православное    милосердие   и    всепрощение?

P.S.     Я,  себе  представляю  эту  же  ситуацию  только  немного  в  другом  ракурсе.  Представим  себе,   что  группа   Pussy Riot,   совершила  панк  молебен  в  том  же  месте,  в  тоже  время,  тем  же  способом  но  только  в  поддержку  Путина!   Как  вы  думаете,  какая    была  бы   реакция  власти   и  церкви  на  это  действие?     Смею  предположить,  что  под  это  действие,   были  бы  подведены  совершенно  другие   толкования   и  дана  другая  оценка.    Это  действие  бы,  трактовалось,  как  патриотическая   поддержка  неформальными  группами   Арт-музыкантов   действующей  власти,    и  они  были  бы  возведены  в  ранг   национальных  героев  и  патриотов,  а  не  преступников  и  хулиганов!

16.03.12