Европарламент вынес еврорешение

Всеволод Новопашин
13 марта, в Страсбурге, состоялась сессия Европарламента, которая приняла резолюцию о президентских выборах в России.

Эта резолюция мягче, чем соответствующая резолюция о выборах в Законодательное Собрание, и в целом, она признаёт победу В.Путина на президентских выборах.

От России, комиссарами Европарламента являлись Михаил Касьянов и Гарри Каспаров.

Последний потребовал от европейских структур "перестать обеспечивать Путину и его режиму видимость демократии" и призвал евродепутатов "не следовать двойным стандартам" и не ждать, "когда Путин прольет кровь".

Вражеское отношение к России со стороны Гарри Каспарова, в прошлом году проявилось в открытых призывах к странам НАТО напасть на Россию.

Михаил Касьянов попросил Европарламент проявить "такой же уровень солидарности, как в декабре".

В России, Михаил Касьянов представляют партию "Партии народной свободы", а Гарри Каспаров - лидер "Объединенного гражданского фронта". Эти организации являются ветвями международной революционной организации "Солидарность".

В проекте документа, подготовленном главой фракции "Прогрессивного альянса социал-демократов" Ханнесом Свободой, в отличие от декабрьской резолюции,
в которой выборы в Госдуму названы "несвободными, несправедливыми и не соответствующими международным нормам", говорится лишь о "недостатках и нарушениях в ходе избирательной кампании и проведения выборов", а также об "ограничении выбора избирателей", отмечает "Коммерсант".

"Документ не предлагает, как в декабре, отменить результаты голосования, а лишь призывает власти РФ "провести полное и прозрачное расследование нарушений с тем, чтобы укрепить демократические стандарты для будущих выборов". Социал-демократы - самая лояльная по отношению к Москве сила
в Европарламенте" - "Коммерсант".

Депутаты от "Альянса либералов и демократов" (ALDE) настаивают на давлении
на Москву и заявляют, что будут настаивать на признании российских выборов "несвободными и нечестными.
"Лидер фракции Ги Верхофстадт и вовсе заявил, что если власти
РФ не воспользуются "открытым до 7 мая окном возможностей на проведение срочно необходимых политических реформ", ALDE и ряд других партий будут добиваться признания нелегитимной делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. В дальнейшем же Россия, по его словам, может и вовсе лишиться членства в Совете Европы, ОБСЕ и других международных организациях."

"Мы надеемся, что обещания Дмитрия Медведева о скором совершенствовании политической системы не были уловкой. У него еще есть несколько недель, чтобы доказать это", - говорят представители ALDE и заверяют, что будут настаивать
на повторной оценке действий властей РФ в начале лета.
Депутаты Европарламента стараются создать в России большое количество конкурирующих между собой партий, с целью ослабления всякой власти в России.

О сессии Европарламента,
http://www.newsru.com/world/14mar2012/europar.html


Понятно , что начало лета - это и вступление России в ВТО (15 июня 2011), подписание кабальных договоров, которые закроют возможности развития сельского хозяйства, промышленности, откроют рынки стран СНГ дешёвой , некачественной импортной продукции , для беспошлинного и бесконтрольного ввоза.

И вот что интересно. Ни в Европе, ни в США, коммунистические и
социалистические партии к выборам не допускают. Не допускают к выборам и партии, деятельность которых может нанести ущерб
государственному устройству этих стран. Отчего же такая забота
Европарламента  о коммунистах, социалистах, о количестве партий в России? В США  -  две партии, которые мало чем отличаются.

Понятно, что теперь суета оппозиции о легитимности власти продолжится, по крайней мере, до лета.