Голос ветра. Глава 21

Владислав Безлюдный
День шестнадцатый, третьего месяца...


- Хагген,малыш,ко мне! Ну,давай же, что ты там уже нашел?
Волк раскапывал что-то в земле, вороша носом листву.
- Опять какую-то дрянь выкопал?

Хаггена он нашел два года назад. Его мать застрелили охотники, и волчонок в страхе побежал куда глаза глядят. Однако, угодил в яму. Оттуда скулящий комок шерсти и достал мальчик.
Мать была против, считая,что саблезубому волку среди людей не место. Но пушистый был настолько милым и совершенно безобидным, что сердце женщины растаяло.
Волк рос вместе с мальчиком, играл с ним, учился командам и превратился в послушного, как домашняя собака, питомца. Он назвал своего нового друга Хаггеном, в честь волка, который сопровождал бога войны Тагриса.

Их объединяли страсть к приключениям и жажда свободы.
Юный Максимилиан больше всего на свете хотел доказать всем, и, прежде всего, своей семье, что способен на большее, чем просто прислуживать лавочнику... А ещё, он чувствовал,что его сила возросла...

Мать знала что её дети не такие, как все...но сама отказалась от этого, побоявшись принять силу, быть не как все. Она никогда не была счастлива по-настоящему. Но своим детям желала лучшей участи..
Но дети выбрали свой путь. Год назад ушла из дома старшая дочь. А теперь и сын.
***
- Думала, меня можно вырубить дурацким горшком?! Насмешила.

Николас потёр макушку, на которой уже образовалась шишка. Однако,расклад уже был не в его пользу. Ведьма освободилась, а охотник целился в него из арбалета. Да ещё и эта стерва, швыряющая цветы на голову.

Он перекинул нож из руки в руку и прикинул свои шансы. В одиночку ему здесь светило мало.
Колдунья подошла сзади и дернула за завязки его "маски".
- Николас? Какого чёрта?!!!
***
Армия, выросшая за ночь, построилась в боевой порядок и направилась к пещере дракона. Некромант смотрел, как они, нога в ногу, маршируют по пыльной дороге из города.
Эти семена достались ему случайно, в качестве трофея. Бросаешь в землю и ждёшь день-два. Из земли вырастают необычайно сильные и крепкие создания. Напоминая формой людей, они, по сути - разумные растения, подчиняющиеся приказам того, кто их посадил. Как они его узнают, было загадкой для колдуна. Однако, этот вопрос его мало волновал. Сейчас он думал о мести драконам.
***

Скелет крепко связал гвардейцев и заткнул им рты кляпами. Оставалось сидеть и ждать возвращения хозяев. Девочки пошли посмотреть нет ли ещё солдат в окрестностях.