Ожидание любви

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2012




Вспоминая о тебе грущу,
Словно рюмку горькой пропущу,
Мечтая о тебе, мыслей стрелу пущу,
По парку грёз тебя красивую ищу...

Где только в снах тебя люблю,
Письма в стихах тебе одной шлю,
Грусть от себя гоню,
В разлуке тебя я не виню...






Светой, ее красотой и женственностью восхищался не один мужчина в ее родном городе в России. Но после первого посещения Египта её не оставляли мысли о том солнечном месте, где она мечтала видеть себя в объятьях "принца Египта" из сказки Шехерезады...

Мухамед не был принцем и не имел достаточного состояния чтобы жениться у себя в стране. Бедность привела его на пляжи Красного моря, где он стал альфонсом или жиголо. Выглядел не как Ален Делон или Бред Пит, но женщины млели от его сальной улыбки, масленых волос, распространяющих ароматы, от которых у северных дам кружились головы...

Ради Мухамеда Света готова была бросить все. Продать родительскую квартиру в Москве, продать дачу... Нет. Пожалуй, с домиком в Подольске не будет прощаться. Там она провела своё детство с бабушкой, вырастившей её и дочку...


В сорок три года Светлане казалось, что жизнь окончилась. Серые будни поглотили ее с головой не оставив и шанса на мечту. А здесь, молодой смуглый мужчина обещает ей любовь, "золотые горы", усыпанные бриллиантами, перспективу развития ее бизнеса в Египте и в России.

Она ждала его. Так долго ждала. Каждый день, каждую ночь...

Все это она рассказывала Лене, лучшей и единственной подруге, когда выходила на связь по "скайпу"... 

Двадцатидвухлетняя дочь жила своей жизнью. Муж и маленький ребенок. На мать была обижена и считала ее вечной должницей ее и причиной всех неприятностей...

Мухамед был необразованным и глупым человеком. Света сама выдумала его иного...

В один день Мухамед принес Свете маленького забавного щенка. Никогда ей никто не делал таких подарков. А здесь такое милое живое существо...





(черновик одной из новелл повести "Осознание иных миров")





http://www.kp.ru/daily/25647.3/809894/