О новом мировоззрении слово

Владимир Лобарев
Клуб  «Суть времени»,  прошу слова (1).
Прочитал статью «Шок будущего».  Действительно  шок!  Ваши  движение, школа,  клуб – это  первый  решительный  шаг  современной  России  в направлении  выхода  из  тупика – окружения  проблем  с победой  мирового значения.
Конечно, мега проект  необходим.   Да,  Россия  способна  снова стать мировым лидером, повести мир  новым путём  к новым целям.  Просто  «большой  страной»,  «сырьевым придатком»,  «колонией»  и вообще  в состоянии  «привала»  она не Россия.  Она  велика и могуча  в состоянии  «похода»  к вершинам, к новому.  Альтруизм – альпинизм – коллективизм – созидание    для нас важнее  серого прагматизма – эгоизма и, тем  более,  тёмного, хитрого, жадного  паразитизма  в любых его видах, особенно  «паразитизма ломехузов».
Молодому поколению,  с помощью  дедов, надо создать такой проект – новое  мировоззрение!  На всенародном  референдуме  принять его  и,  забыв о поражении  отцов,  идти  постоянно   ВПЕРЁД И ВЫШЕ!
Читайте об одном варианте  в интернете,  ищите  по ключевым словам: о новом   мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  В. Лоб.
Уважаемый  С. Кургинян,  вы совершили  чудо! Возможно  то, о котором говорит постоянно  наш  пророк – А. Проханов.    Казалось, что  «ГУК и КО»  всё заболтали, «схватили» - молодёжь России  деморализовали, разложили, завлекли блестящими бусами – и вот  «Суть времени»!  («ГУК и КО» - это, по меткому  определению,  глобальный управляющий  класс  и компрадоры).
Много чего можно прочесть, услышать, увидеть сегодня.  Не  утонуть в потоке информации    почти  невозможно.   Особенно тогда, когда  нет  ясности с направлением  движения,  когда  нет единого  государственного  мировоззрения.  Я – старый  рядовой  русский  россиянин  - сочувствую  молодым людям  России.
Вспомнили о заумной теории  Л. Гумилёва, согласно которой  этнос – это не социальный  феномен, а  космическое  создание и его развитие  зависит от энергии  космоса.  Если этнос  впитывает избыточно эту энергию, то он  становится  чрезмерно активным  и создаёт новое,  новые  религии  или научные  открытия.  О каком таком этносе идёт речь  автор  не уточняет, но, говоря о шести фазах развития этноса,  о русских не забыл  сказать,  определил  им  пятую и шестую фазы. Это  постепенное  разложение общества: узаконивание  коррупции, распространение преступности,  потеря боеспособности армии,  осуждение  любого  человека, сохранившего  чувство долга, трудолюбие  и совесть.  Пассивное  воспоминание  о прошлом и полное забвение  традиций прошлого.   Цикл развития  этноса  завершается,    и  это  будет  длиться  300лет.  У других этносов подразумевается  первая, вторая  фазы:  подъём и даже  «перегрев»,  когда  избыточная энергия  этноса   тратится  и на внутренние конфликты.  Так оно или не так,  но  россиянам  необходим подъём, и только он.
Задумаемся над словами И. Малышева:  «Я  очень хорошо отношусь к С. Кургиняну и А. Проханову, но, не  сознательно ли  их втягивают  в пустую  дискуссию, в разгребание  прошлогоднего  снега… Мы  вязнем  в прошлом,  настоящем  ли,   поддельном ли,  неважно… Мы тонем в нём, как мухи в меду.  А дети  нового времени  воруют  настоящее и будущее.  У страны  нет  концепции развития, нет вектора,  смысла  жизни нет.  Вот от чего страшно становится, а не от сталинских репрессий.  Стоим  в прошлом  по горло, и оно всё прибывает.    К чёрту прошлое!  Пора  начинать думать вперёд – заниматься  настоящим и будущим!»
С мнением  В. В. Маяковского – «Одному бублик, другому – дырка от бублика, это и есть демократическая республика»  соглашаться,  конечно,  нельзя.
В. Лоб.
Здравствуйте, уважаемый единственный  участник  «politfilosofa» и все читающие нас!   Да, не получится  в таком  сообществе  разрабатывать  такой проект.   Вы точно сказали о причинах  этого.    И я, как случайный, точнее, интуитивно  назвавшийся,  организатор этого сообщества  слаб – не  политик, не философ, не пророк  (только учусь  им быть), а старый  рядовой  русский  россиянин – инженер  с разнообразным опытом и интересами, никогда не сидевший  «на дифисите».
Но просто говорить  с товарищами  по  мировоззрению  о насущных делах можно и нужно.  Пусть  молодёжь читает.  А она читает, прислушивается к дедам!   Если  судить  по   активности  школы, клуба  «Суть  времени»  (www.eot.su).
И ещё – бывало  в истории такое, когда   мировоззрение  зарождалось снизу, потом появлялись  сообщества,  сторонники  и т. д.
Я не теряю надежды  на мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н, о которых  пишу.  (Духовное  единение  людей  обережет всех  и  Российская  президентская  партия  профессионалов \ нормировщиков.)  Найдите в интернете об этом по ключевым словам:  о новом мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  В. Лоб.  Если  вам  близко  это,  то  давайте  спокойно  обсуждать, добавлять,  изменять  и так   продвигать.   Изначально  противники  такого  мировоззрения  пусть  действуют  в других сообществах,  мы  в их мнении не нуждаемся  и на них не обижаемся.
«Не грусти, Любушка, вон,   сколько хороших людей вокруг.   Надо жить… Надо бы только умно жить…»
Вчера в «Культурной  революции»  хотели убедить в том, что  искусство всегда  разъединяло  и  сегодня  разъединяет людей  на придворную   элиту, на ярмарочный народ,  на  религиозную толпу у синагог, мечетей, храмов.  Не вышло:  наука и искусство,  одним словом, КУЛЬТУРА,  объединяют  души людей, ведут к духовному единению.  Разделяет  людей  коммерция  и мировоззренческое разнообразие  в одном  государстве,  неограниченная  ничем  свобода  эксплуатации, присвоения  чужого труда.  Установка  на   курс -  «кто в лес, кто по дрова»  была необходима  для обрушения  СССР и Социалистического лагеря, но для возрождения, модернизации  она  негодна.  Кому это не ясно?
Прочитал современную  книгу  о мировоззрении  современных  паразитов общества.  Недавно узнал о паразитах  муравьёв – ломехузах.  Полное сходство: живут  за счёт  муравьёв – тружеников, граждан  «этой страны»,  до полного  её разрушения,  но  перед этим  вовремя   перебираются  в другую  страну – муравейник   для тех же дел.       Новое – автор советует своим  не попадать  в современную  всеобщую информационную   сеть, которая  как паразитическое растение  окутывает всю Землю.  Эта сеть  авансом   платит хорошо, но расплата будет жесткой.  Много чего советует.   Трудно нашей  молодёжи без единого государственного мировоззрения, без вектора, без  честного, умного совета.  Нет у неё  своих  советчиков.  Они есть,  но нет им дороги к молодёжи – сеть не пускает.   Так говорят, но ошибаются -  ведь в интернете же можно. В. Лоб.
Очень, очень уважаемый  С. Кургинян, я прочитал о «Манифесте  «Суть времени»  и экспромтом  высказываюсь,  потому что  очень хочу помочь  «Большому проекту». Сразу   сообщаю, что я  старый  рядовой русский  россиянин  с высшим техническим образованием, с разнообразными интересами и опытом  работы, созидатель  по натуре  (не разрушитель,  не потребитель, не грабитель  и тому   подобному   служитель)  для  того, что бы  вы  сделали  скидку, если что не толком объясню.
Ваш анализ,  ваш прогноз  на 90%,  или больше, верный.   Грустно, конечно.   Но,  что делать.    Важнее,  что делать  завтра?   
Главную вашу позицию  о том, что  капитализм исправиться не может  никогда  и никак,  я не разделяю. Так говорили и говорят  и о социализме.  Странно, тут же говорят, что  у некоторых стран  капитализм  стал  социализмом, лучшим,  чем был  в странах  бывшего  «Соцлагеря»  и  лучшим, чем  в ведущих  капиталистических  странах.    Колесо истории  вкатывается  в среднее.  Высшее – коммунизм  - слишком  далёкая  цель, настолько далёкая, что она  не стимулирует  отдельного человека и общество, тем более,   сегодня, когда  над коммунизмом и  как  над   мировоззрением  ёрничают  даже  те,  кто о нём  понятия не имеют.    В такой ситуации надо быть реалистом!  И молодёжи  говорить об этом  ясно, честно.
Нужна конвергенция.   Не знаю  о Сахаровском  проекте  ничего, кроме названия,  но далёк  от мысли, что он  мало разбирался в большой политике,  когда  говорил о конвергенции – взятии лучшего  от  двух и более  систем.  Извините за, как  бы  лучше  сказать,  наивность,  необходимо выбирать  новый строй  - КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ.  Надо   разработать  новое  мировоззрение,  надо  разработать  проект   новой партии – авангарда, чести и совести  России.  Умом пусть будут  учёные  и по жизни опытные  старейшины.   Довести  всё до  народа, принять на референдуме  или как то ещё умнее  и  в поход – ВПЕРЁД И ВЫШЕ!  Россия  на  привале – только  на  базаре,  где покровительствует  Меркурий  (покровитель торговцев и воров  одновременно)  может быть лишь колонией.
Пусть будет  частная собственность,  собственники – предприниматели – прибыль  получатели  и налогоплательщики, пусть будут  наёмные  работники – прибыль  дающие, пусть будут  государственные управляющие  и  их помощники – бюджетники.    Но пусть будут все россияне  равноправными  гражданами   страны, имеющими общее дело, а потому – товарищами, не господами и холопами,   или как там  ещё   кем - то  наверх   «продвинутые»  называют    большинство  народа  страны.
Пусть  будет  рыночная цена, конкуренция  и все порядочные  капиталистические  правила  в  ДЕЛЕ, (не в «бизнесе»,  не российское это слово,  грязное  какое то,  с прихватизацией,  воровством  связанное).  Но  пусть будет  государственная  норма  в нормировании,  оценке, оплате труда  каждого гражданина,  да и  не гражданина,  коли ему позволили  работать в стране.  «Абсурд,  капитализм и норма  на свободном рынке труда – главном  достоинстве  капитализма –  где  главная движущая сила – безработица  и недоплата – плата за труд ниже среднего уровня.    Уравниловка,  застой!», - закричат   «правые  либералы»  и прочие  консерваторы  классического капитализма. Напрасно,   если ты придумал  что - то новое – товар или услугу,  то  получай сверхприбыль,  пока  конкуренты не появились,  но наёмным   работникам  плати  не ниже нормы, не получай   чёрную   сверхприбыль,   эксплуататорскую.   А если  новшеств нет, то тогда   прибыль  вообще  будет  получить невозможно?        Это   вопрос деловой.  Ответ:  автоматизируй, механизируй  труд своих наёмных работников:  за час работы будешь платить им  по государственной норме,  а товаров будешь получать больше,    больше  доходов  и прибыли.    Всё  расписать не могу,  неудобно длинно будет.   
Итак, необходимо мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ»  и РППП/Н, читайте об этом в интернете, ищите по ключевым  словам:  о новом мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ»  В. Лоб.      Добавлю  только  черновики лозунгов:  «Духовное единение людей обережет всех!»  «Наш авангард – альтруисты – альпинисты – коллективисты – созидатели!»  «Любовь,  культура,  творческий  труд  во благо  большинства  живущих праведно людей  ведут нас к  свету  разумной духовности!»  «Мы – преемники всех религий и мировоззрений прошлого!»  «Носители  ценностей  мира эгоистов  и паразитов общества людей,  идите  к  нам!  или  посторонитесь»  «Да  здравствует  справедливо нормируемый,  оцениваемый,  оплачиваемый    труд!»  «Духовная  жизнь  «Я» и общества  значительнее  материальной жизни  «Я» и общества!»  «Наш  символ:  золотой ажурный  купол, составленный  из линий жизни  лучших   наших  людей,  с серебряной пирамидой  внутри,  с  мерцающим  светом  разумной духовности над их общим шпилем, устремлённым  в космос – вечность и бесконечность!  Он  выше  серой плоскости  эгоизма  и тёмной  сферы  паразитизма»   «Наш  Бог КУЛЬТУРА, но такая, где звучит гордо  ЧЕЛОВЕК!»
          В. Лоб.
В дневник.    К беседам  о  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н   пессимистично, но без нигилизма.
Все ждут сегодня  «Большой Проект», но нет его у россиян.    Россия, как большой корабль, не знающий,  в какую гавань  он  собирался   плыть.  Хотя   на  флаге  и  написано:  «У соседа дом большой, мы к нему пристроимся».   Корабль    захвачен пиратами,   разграблен.   Пираты,  не умеющие и не желающие    управлять  кораблём,    ждут  новых    указаний   от пиратского центра. Команда  закрыта в трюме.  Смута.     Корабль  дрейфует   на скалы.     Возможно,  что  центру так и надо.
    В. Лоб.

Мысли  и  мысли.
Недавно,  готовящаяся  в политические  деятели,  К. Собчак  объявила, что она  выплатит из  своих личных  заработков  премию, тому, кто  предложит  проект  обустройства России  с учётом конкретной обстановки.   Странное  меценатство  или благотворительность!   И  вот ещё  её высказывание – человек  - это  то, что  между  животным  и  сверхчеловеком.    Интересуется  Ницше  и путаницей  знатока  шаманства   и  рекламы  наркотиков  Кастанеды.  Один из,  ну, очень известных  адвокатов   точнее  выразился  на эту  тему, сказав  по телевидению,   что  мы,  евреи  - мутанты:  мы отстоим  от людей  дальше, чем они от обезьян.   Не уточнил,  правда,  в  какую  сторону  от обезьян, видимо  вверх.    Вчера  слушал лекцию  о  величии масонов.   Никогда подобного  ещё  не было.    Узнал новое,  что  учение  Каббала  в основе  мировоззрения  или идеологии  масонов.    Что они – лучшие  люди  мира,  ибо  в масоны принимают  только самых  лучших  -  созидателей  будущего.  Узнал  о «лучезарной дельте»   и других символах  масонов,  например  шестиконечной звезде.    Они  давно  создали  Большой  проект  и   не только для России,  К. Собчак им премию   даст,  непременно.   
Специалист  высшего  уровня – лётчик, командир  экипажа, не пожелавший  задерживать  вылет гражданского  самолёта   по причине  опоздания  «первого лица»,  по телевидению  извинился  перед  старшим поколением  граждан  России  за то,  что  мы  не смогли  победить   «воров  с мигалками».   Он надеется  на поддержку  мирового  сообщества  лётчиков.  Петров – музыкант  критиковал  перед  смертью  так же.     Это два героя нашего времени.  Так говорят  в народе.
Высказывания  участников  другой телевизионной  передачи:  русские  люди меняются на глазах -   стали агрессивными;  когда поведение  становится массовым,  надо искать причины  этого  в системе;  нет  государственной идеологии, а это  ведёт  к разбою,  как и отсутствие  государственного управления  на рынке;  нет  нравственных   ценностей, нет моральных авторитетов;  преступления стали нормой; идёт тихая гражданская война;  вертикаль взятки  не нарушается,  взятка – современная дань;  люди построили то, что им надо  (какие  люди?)…    О  хорошем  в нашей жизни   совсем  мало  говорили,   как всегда на  современном   телевидении.  Беда  на этом  фронте:  жестокость, насилие,  агрессию  нельзя  смаковать в  СМИ – так  все считают,  а с  экрана ведущие  отвечают, плохо скрывая  обязательность  говорить так,  что  мы показываем  то,  что большинство зрителей  требует, не  нравится – выключите.  Воспитывайте   своих детей  в семьям.
Узнал  секрет – откуда  у нас  столько детей беспризорников:  убегают  из  приютов,  так как там им  невыносимо плохо.  Вспомнил  о МАКАРЕНКО  и советском  не идеальном опыте.
10.10.11.   Важная  персона  телевидения  России,  о  роли  её на телевидении  мало  что  известно,  но что она  очень  большая – это известно, сама персона говорила,    вела    интеллектуальную  беседу  с  И. Охлобыстиным.   Разговор получился  не  обычный.    О русском  человеке  говорили   с русским,  по мировоззрению.  Иван  не подвёл - всё  на место поставил.   Он за духовное  возрождение  русских и за  их  духовное единение,  за сбрасывание обманом  надетых  на них   ярма  и ярлыка  отсталых,  неудачных   и даже лишних   на земле людей.   А  он  напомнил     о   русском  народе   как о спасителе  многих  народов  в прошлом    и надежде  на спасение   в будущем.   Мне  Иван  понравился,  хотя я и атеист, а он имеет отношение  к церкви.   Ведущему  передачу было необычно скучно,  не  ожидал он такого Ивана. В. Лоб.

«МАКСИМ – СААКС – МЧСС»,  пишу в  свой дневник,  но с надеждою,  что ты, когда  то,   прочтёшь  это.  (Молодой,  активный, смелый   и   мужественный – молодой  человек  созидатель, спаситель).
В старой газете, 1990г.,  прочитал  рассуждения  одного известного  и ныне  идеолога – перевёртыша:  он из убеждённого  марксиста  превратился  в противника  этого учения,  время  такое – ОУБ и ПСМ (отнять у большинства и поделить среди меньшинства).  Не осуждать его я собрался.  Я   задумался над  его мыслями.    Мои  мысли  по поводу   могут быть полезными  тебе.
Автор   пишет, что  если мы строили  социализм  по  Марксу  и Энгельсу  и рухнули, то  почему  сегодня так много людей  продолжают   утверждать, что  истины  марксизма  всегда верны.  Он предполагает, что  они  лукавят  и лгут  от доброты,  чтобы  не  пугать  бывшего советского человека  тем, что он жил  призраком,  гордился призраком, принёс себя в жертву призраку.  (Мне вспомнились слова из  хорошей  песни:   «призрачно  всё  в этом   мире  бушующем…»  и  мудрое  изречение  известного  режиссёра:   «весь мир – театр и люди в нём – артисты»).    Далее  читаем  у автора – мы  истинно  верили:  другие народы не станут счастливыми, пока не поступят  так, как мы,   верили  в то, что коммунистическая партия  - это  ум, честь и совесть народа.     Подтверждаю,     была  такая  вера,  хотя и не на 100%,  и  к началу  «перестройки»    она  совсем исчезла.      Кому и как верим  сегодня?  Богу  и его  посланникам на земле – господам  из  вертикали  всех ветвей власти  или господам – работодателям, или  каждый  своей партии, своему клану, кагалу,  диаспоре?  Или  все     теперь   стали  умными, честными, совестливыми  и нет  необходимости  в вере  во что - либо?      Автор, видимо, считает,  что  авангард   необходим  в походе, не на привале,    а страна наша  на привале:  разделилась  по  национальным признакам, по землячеству  и  «процветает».   Ещё  одна  мысль автора -  всегда  было  много утопий – идей призраков, соблазняющих  людей чудом,  но  они  жили по своему уму,  а русские  поверили  Ленину, Хрущёву,  которые  обещали,  что нынешнее поколение  будет жить при коммунизме,  что капитализм загнивает,  до сих пор многие из них  верят в коммунизм.  Почему  одни  русские,  не уважаемый бывший  пропагандист  марксизма?   И что вы  предлагаете?  Да, Маркс  мечтал о превращении  национальной экономики  в одну  большую  фабрику,  где  работники  превращаются  в исполнителей  общего плана.    Да,  в СССР  была  такая экономика.   Сегодня  транс - национальные  компании  тоже  работают  по  серьёзным,  глобальным,   планам   и   работники  их    являются  хорошими  исполнителями.  Слаб автор  в хозяйственных делах.    Хорошо, что  о  коммунизме вспомнил.
Поговорим иначе.  Россию  вернули в капитализм.   Откуда?  Из  социализма.   Какого?   Сталинского,  теперь  говорят,  плохого.   О коммунизме  не говорят сегодня, а если и  говорят,   то плохо и очень плохо.  Значит он не покойник,  ибо  о покойниках  принято говорить хорошо  или никак.    О  хорошем  и  добром  в нём   скажу.  Я  учился  жить  и жил  по   марксизму  - диалектическому  и историческому  материализму  и потому,  думаю,  смогу это сделать.  Первое - без него  ничего и сегодня нельзя понять в жизни. 
1990год  ЮНЕСКО  объявило годом  ХО  ШИ  МИНА.    К  100летию  со дня рождения   в Москве  поставили  памятник  ему.    Логично!  Но  был протест  жителей  Москвы.     ХО  ШИ  МИН  -  вождь  вьетнамского  народа.  Наших людей  привлекала  жизненная позиция  этого человека,  его искренность  и непритязательность.  Он просил  не ставить  ему памятников.  У нас  уже царили не  искренность  и притязательность.    Потому люди протестовали.   Он был  убеждённым  марксистом – ленинцем  и согласно этому  учению  строил  не только  общественную, но и свою  личную жизнь,   как всякий  человек,  фанатично преданный  идее,  искренне верил,  что в коммунизм  нельзя  попасть  в одиночку.   Или  всем  вместе,  или никак.    Непритязательность  каждого, ведущая  к равенству  всех, была  для него  исходной  точкой  движения  к мировому братству.  Не верилось,  что  руководитель  такого масштаба  мог жить  так, как  призывал  жить   других.  Никаких  привилегий!  Это  у  него   от коммунизма.  Стоицизм и  личное  самопожертвование  вождя  вьетнамцев   во  имя  торжества  коммунизма  были оценены  мировой  культурой.  Это  что то значит!
Если   просто   говорить,  то так:  коммунизм  - это строй,  следующий  за  капитализмом.  У него  две ступени:  социализм  и   полный  коммунизм.    Маркс  - мыслитель  и общественный деятель,  основоположник  марксизма.         Марксизм  - философское,  экономическое,  политическое  учение.  В нём  диалектический  и исторический  материализм – основа.    С  точки  зрения  сторонника   диалектического  материализма  действительность  материальна  и «отражается»  в сознании человека.   Движение  и  развитие  мира – результат  его  внутренних  противоречий.  Основные  законы:  единства  и борьба  противоположностей,   переход  количественных  изменений  в качественные,  отрицание  отрицания.   В   СССР  диалектический  материализм  был  теоретической  основой  науки,  культуры  и социальной  жизни в целом  и служил  идеологии  политике  партии.     Исторический  материализм  (материалистическое  понимание  истории).    Философия  истории и общества,  развита  Марксом  и Энгельсом  на основе  анализа  современного  им капиталистического общества.  Каков  был бы  «марксизм»  сегодня,  не известно.   Но  вряд ли  он бы сильно изменился.  Многие так считают.     Не  утверждаю  решительно, но подумал:   перед марксизмом, исторически, был  ислам,  как  значимое  мировоззрение,  придуманное  людьми,  по требованию  жизни.    Ислам   (покорность)  сложился под сильным  влиянием  христианства  и иудаизма.  Коммунизм,  как  мировоззрение, учение,  даже  вера,  многое  перенял  от  ислама.    Сегодня  от  марксизма  рекомендовано  отказаться. Что  предложено  вместо него?  Расизм,  в каком – то  новом виде?  Новый  рабовладельческий   -  «гастарбайтовладельческий»  строй?  Многие  считают,  что  наступила  эпоха  современного  ДЕКАДЕНТСТВА.  Смотрим  в  словарь:  декадентство – это  оппозиция  к общественной  «мещанской»  морали,  культ красоты,  как самодовлеющей  ценности,  сопровождающиеся    эстетизацией  греха  и порока, переживаниями  отвращения к жизни  и утончённым  наслаждением  ею… 
Ф. НИЦШЕ  связывал  декадентство  с возрастанием  роли интеллекта и ослаблением  изначальных  жизненных инстинктов.    Его   «воля  к власти»  привела  одних  «богом  избранных»  к  гитлеровскому  фашизму,  других -  к страданиям.  Досталось  всем.    Оно нам надо сегодня?  Финансовый  капитал  ростовщический  - он слеп,  но  как циклоп  силён  и как спрут  опасен.  Прибыль  залепляет ему  глаза. 
Вывод:  надо  увидеть,  что  новое мировоззрение  стоит у порога  нашего дома – России, увидеть и открыть ему  дверь в наши сердца  и разум.    Коммунизм  хорош,  но  он  пока нереален – не  доросли мы – люди до него.  Капитализм, вроде,  тоже хорош, но  не   сможет  он  стать  путеводной  звездой  для  страны, строящей  вчера  коммунизм - слишком  много на нём,  восхваляемом сегодня,   пятен,  видимых  потомками  строителей  коммунизма.
Предлагаемые  мною  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ» (и РППП/Н)    и   СИМВОЛ  его  - это то,  что надо!  и  звание - «символисты»  - то же!
К   моим  текстам   на эту  тему     добавлю  о   символизме,  чтобы читатели  не подумали  обо  мне очень  плохо.   СИМВОЛ – знак, опознавательная примета,  выражающая  идею,  содержание  его  многозначительно.   СИМВОЛИЗМ – выражение  посредством  символа  интуитивно постигаемых  сущностей  и идей, стремление  проникнуть  в тайны  бытия  и сознания.  Символисты   выразили  неприятие  буржуазности,  тоску  по  духовной  свободе  и единении,  трагическое  предчувствие  мировых  социально – исторических  потрясений  и,  вместе с  тем,  доверие  к  вековым   ДУХОВНО – КУЛЬТУРНЫМ  ЦЕННОСТЯМ  КАК  ЕДИНЯЩЕМУ  ЛЮДЕЙ  И НАРОДОВ  НАЧАЛУ.    Они,  символисты,  сегодня востребованы,  на другом уровне спирали развития.
Фантазируем - основные обязанности  МАКСИМ – СООКС – МЧСС  России,  по  примеру  ИСЛАМА:
1 – Быть им на деле, для чего учиться  и трудиться, БЫТЬ  ПРОФЕССИОНАЛОМ.
2 – Быть  в рядах  РППП\Н  или  содействовать  ей.
3 – Ко всем мировоззрениям  и религиям  относиться  с уважением,  понимать,  что  «ДЕЛО ВСЕХ»  стоит  и на их основах.
4 – Быть  снисходительным  к  людям,  линии   духовной   жизни которых  не  в  КУПОЛЕ  ДУХОВНОЙ  ЖИЗНИ  «Я»  И ОБЩЕСТВА, а  в  плоскости  эгоизма.
5 – Разумно,  строго  и по закону  воздействовать  на  людей с мировоззрением  паразитов,  стремящихся  жить за счёт  других – работать меньше, а потреблять больше,  а то  и вообще  не работать.

В. Лоб.

О НЕОБХОДИМОМ  МИРОВОЗЗРЕНИИ  «ДЕЛО ВСЕХ»  С СОМНЕНИЕМ.
Согласно дарвинизму  движущими  силами  эволюции  являются  наследственные изменения  и  естественный  отбор.    Проще:  «по крови»  и по реальной  жизни.    Разные есть гипотезы  на эту тему.    Например,   двигатель  эволюции  - это  процесс достижения  цели,  где    намерение,  цель, стремление  управлять  реальностью  с  умением  изменяться,  подстраиваться  под среду. 
Я  не  учёный,  но  старый  и понимаю  так:  естественный отбор  двигатель эволюции,  а  достигнутые  в процессе  отбора  знания, умения,  навыки  медленно  закрепляется  и переходит  по наследству.  К  чему я об этом говорю?    К  тому,  что  мы  -  россияне,   на  развилке:  расизм, где  «по крови»  и марксизм,  где  «по жизни».    Похоже,  что  свернули  на  первый путь,  называя его,  как  и  все,  хорошим  национализмом.   За  много  лет  мы  забыли,  как по нему  ходят,  отсюда  терроризм  и прочее подобное  горе.   Спросить бы  деда Щукаря  Шолохова…  помните,  как он  сказал  о гражданской войне:  красные  придут – грабят,  белые  придут – грабят…,  думаю, что  сегодня  он так бы сказал:  белые вернулись с чёрными и грабят,  грабят   по - чёрному.  Чёрные  не  по цвету  кожи, волос, глаз,  а по душе.    Душа  у людей  с мировоззрением  паразитов общества  чёрная.  Проблема  в том,  что  их развелось  слишком много,  они уже и сами себя  пожирают.  Читаем  дальше:  сегодня человек  в России  попал  в услужение  господину  (господам  по вертикали)  - «работодателю»  и отторгнут   от достойного  служения  ради Общего Дела.  И дела то этого нет,   разве  что  «Обогащайся!».     Совсем не  случайно  от обращения «товарищ»  отказались,  оно уместно  там, где  общее  дело  делается.   Совсем  не случайно  обращение  «господа»  народом не воспринято  и не будет воспринято.  Постоянное  повторение  этого  слова  в СМИ  только  углубляет  овраг  между  «работодателями» - прибыль  получателями  и наёмными работниками и «гастарбайтерами « – прибыль  дающими.  Прочитал  и такую    мысль  -  какое бы  мировоззрение  ни выбрал человек,  его  положение  не меняется:  либо он  отдаёт свою судьбу  в руки Божии,  либо  -  в руки  власти  обстоятельств,  с которыми  надо  смириться  или  бороться.   Сегодня  рекомендуется  – веровать  в Бога  и не бороться  и смирение  для  атеистов.  Это  основа  религиозной духовности.   Бороться  - это  основа   революционной   духовности.   О какой духовности,  о каком духовном  единении  можно сегодня говорить?  О духовности  и единении   паразитов,          эгоистов – индивидуалистов,  у которых  покровитель  Меркурий,         альтруистов?   Вечные   вопросы!     Мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  их решает,    с достаточной  для практического  применения  точностью  в конкретных условиях.    Простые   вопросы   -
Когда  людям и жить, и работать  лучше:
1 – Когда они  рабы  и верят, что  строят  Храм  на будущее,
2 – когда  они  рабы  и   строят  храм – дворец  для  господина,
3 – когда  они  хозяева  своей  страны  и строят общий дом,
4 – когда они  строят себе  отдельные дома,  строят  так,  как могут?
Пока  у  нас – второе  и четвёртое.     А надо  третье  и четвёртое.                В. Лоб.
Для     Л.Е.В.
Узнал о вашей  идеи  об  организации  Союза Профессиональной  Молодёжи  новейшего типа.
Это  стратегическое  ДЕЛО.
Это  реальный путь  выхода  из тупика – мировоззренческого,  экономического,  политического  кризисов.
Это пример  для всех  стран  СНГ  и не только.
Это  основа  нового  строя  на принципе конвергенции  (я назвал его – «коммуникабельным»).
Кратко:
1 -  Без  единого  для  государства  мировоззрения   молодёжь  не  организовать,  не поднять  для  общего большого дела. Без него  кагалы,  кланы  и прочие  подобные  объединения  всё растащат  по норам.
2 – Опираться  можно  и  нужно  только  на  профессионалов  (во  всех  видах  общественно полезной  деятельности),  на молодых.  Марксизм  опирался  на пролетариат,  это устарело.   Вы на верном пути:  начать  и постоянно  вести настоящее  обучение и воспитание   профессиональной   молодёжи  двадцать первого века.
3 – Пропагандируемый  мною  проект  нового мировоззрения и новой партии  вам подходит  на 100%. Дорабатывать бы его вместе.
Читайте  мои  сообщения   по ключевым  словам:  «О необходимом  сегодня  мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ» В. Лоб».  Или  по  адресам:  1 – slavs.org.ua\mironov1    в теме  «о  национальном  восстании…» в комментариях  В. Лоб.    Там же на форуме  в «Беседке»  на строке  «о необходимом сегодня мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ».  2 – www@forum.hnet.ru    философия, тема  «о необходимом  мировоззрении…»  закрыта.  3 – http:my.mail.ru\community\politfilosof\info   4 – www.diary\vlob   тема  та же. 
В  своих  сообщениях  я обращался  к виртуальному  МАКСИМ – СААКСу  (Молодому  активному  смелому и мужественному – современному  альтруисту альпинисту коллективисту созидателю),  теперь так можно обращаться  к  будущим   ВАШИМ  МОЛОДЫМ  ЛЮДЯМ.
Успехов  вам  в вашем БОЛЬШОМ ДЕЛЕ!  Хотел бы  быть  соучастником его, но это не реально.    Возраст не позволяет.
В. Лоб.
   К  очередному сообщению  по  теме:  «О необходимом сегодня мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ»
Мне интересно  находить информацию  о том, что другие так же думают,  как и  я. Очередную   нашел  в книге  «Мёд и яд  любви»  Ю. Б. Рюрикова   1989г.: «Любовь – как монарх  среди   чувств  человека,   её полюсы и контрасты  сливаются  в массу,    и какое  сочетание   выпадет человеку, такой он и  видит любовь;  любовь всё время меняется,  и особенно на стыке времён,  когда круто перекраиваются  человеческие  отношения,  чувства,  взгляды;   любовь   и   семья – пересечение  всех мировых сил,  зеркало всех  перемен,  которые идут в человечестве».  И в мировоззрении  «ДЕЛО ВСЕХ»  любовь  в основе!   Далее у автора книги  находим:  человечество   попало  в  положение, невиданное  в истории:  оно начинает  восходить на сказочные высоты,  но под его  ногами  разверзаются такие пропасти,  каких  никогда не было,   придётся  переводить  человеческие отношения  на рельсы  человечности,  душевного  союза друг с другом,   успеем ли?   Нужен  союз  всех людей и народов,   всех  рас  и классов,  необходимо  создание  новой цивилизации –  а  это и создание  новой души  человека, и новой души мира.     Так  же  утверждается   и в  предлагаемом   мировоззрении.   И последнее – «И  величайшим  строителем  этой цивилизации,  её генеральным  архитектором  станет  ЛЮБОВЬ.  Всякая  любовь – братская, родственная, половая,  любовь  как принцип  отношения человека  к миру и другим  людям».  Такое мировоззрение,  в котором  основа  любовь,  единение,  справедливость  в нормировании,  оценке, оплате труда  молодёжь  всегда и везде примет!   Не  собственность  и прибыль  всему голова.    Не  план  во всём  и не «невидимая  рука рынка»,  которая без  контроля со стороны  государства  умеет только  грабить.
В. Лоб.
НА ТЕМУ О СООБЩЕСТВЕ  МОЛОДЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ
В странах СНГ  послесоветская  жизнь  родилась, взрослеет  и будет стареть, в настоящем рождается будущее.  Куда от законов  диалектического и исторического  материализма  денешься.    Вот уже  наши новые  хозяева – собственники  видят,  что  всё  ими организованное,  построенное,  нажитое  может быть разрушено  с четырёх сторон:  1 – непрофессиональных  наёмных  работников, 2 – непрофессиональных  наёмных  управляющих, 3 – непрофессиональных  наёмных работников  вертикали власти, 4 – непрофессиональных  хозяев – собственников.   Кто виноват?  Что делать?  Как делать?  Кому  делать?  Эти  вопросы  актуальны,  как всегда.      Ответ  один:  вся надежда  на  профессионалов!  Профессионалу  интересно  ДЕЛО,  всё остальное  для него  вторично,  а ко многому  житейскому  он вообще  равнодушен.  Не будем вдаваться  в подробности.
Итак,  решение  о  создании  сообщества  молодых  профессионалов  принято.  Цели, задачи  определены:  обеспечить  регион  молодыми  квалифицированными  кадрами  для  основных видов  общественно полезной  деятельности  и постоянно  готовить  их  в нужном  количестве.   Сообщество  отвечает  за всех  своих  выпускников  и  членов  сообщества  до достижения ими 35лет.    Далее  они переходят  в  другое   сообщество  профессионалов,   более  старшего возраста.
Действия:
Открыть  учебный,   производственный,   центр  подготовки  профессионалов  основных видов  общественно полезной деятельности.  Желательно  на базе бывших профтехучилищ.
Открыть  отделения центра  на государственных и частных  фирмах (по договорённости)  для  практических учебных работ.
Открыть отделение  подготовки и повышения квалификации  преподавателей и инструкторов  учебного центра.
Организовать  взаимовыгодное  сотрудничество  с учебными пунктами, существующими вне центра.
В перспективе  создать  ПАРТИЮ  ПРОФЕССИОНАЛОВ,  членами  которой  будут  наиболее  авторитетные  члены  сообщества  и вышедшие  из него по возрасту.  Эта  партия  новейшего типа  будет обеспечивать  справедливость  в нормировании,  оценке, оплате труда  всех  работающих на государственных и частных  фирмах.  Не  справедливость  вообще,  о которой  только  на площадях  в смутное  время  кричат,  а справедливость  в главном.   Об этом  читайте  в интернете   (О НОВОМ  МИРОВОЗЗРЕНИИ «ДЕЛО ВСЕХ»  В. Лоб.)
Пофантазируем:  так можно  создать  государство  ЛОРД    (людей  общества  разумной духовности),  разумных  материальных  потребностей.      О  таком  обществе  люди  мечтали  всегда  и мечтают  сегодня.  Без  профессионалов,  без  единого мировоззрения,  без великой идеи – цели,  без надежды  молодёжи на достижение  вершин  в  духовной и материальной жизни «Я» и общества  ДЕЛА не будет.   
С уважением    В. Лоб.   
На  гибель  Ливии
 Люди  волками   рвут  страну  Ливию,
Пророка  континента – её  лидера   съели…
 Миллионы    людей  печально   склонились -
Стало ясно - паразиты  их  явно    заели.
Впереди:  в мире  снова  колонии,
Процветанье  не  всех,  только  неких;
Войны,  войны,  и  новые  войны… 
До  скончания   и  этого   века.
  Записал  В. Лоб.  21.10.11.


23.10.11. В  дневник
На  телеканале  НТВ  говорили  о том,  что   «толпа  начинает  брать  власть» в случаях  бездействия  или неправильного  действия  властей.  Высказывались  разные мнения:   «Праведный»  гнев нужен   (подразумевалось,  что  для достижения  целей  ГУК и КО)»  и  «боимся,  что толпа  может  настичь  и нас».    Моё мнение:  обман и паразитизм  всегда  будет  наказан,  не  рой другому  яму, сам в неё  угодишь, не  зря сказано.   Примечание:  ГУК  и КО – это  глобальный  управляющий класс и компрадоры.
В этот же день читал статью  об  «элитном» быдле.  Термин  новый.    До сих пор  быдлом  называли  людей  из нижнего  яруса  пирамиды  материальной жизни «Я» и общества,  лишних  или  без меры  эксплуатируемых.  Кто называл?  Люди из верхних  ярусов пирамиды,  люди  преступного  мира.   По моему,  термин не удачный,  точнее  был бы  такой – «ломехузы»,  (ломехузы  паразиты  муравьёв,  которые  внедряются  в здоровые  семьи – государства,  хитро, даже с применением наркотиков,  эксплуатируют  аборигенов,  сосут из них  соки до смерти  и  перебираются  в здоровые  муравейники – кочуют).  Но суть дела  автор  изложил.
Особенно сильно  приходиться  задумываться  над его  мыслями  о том, что  раньше  элитное  быдло  называли  светской  чернью,  которая  стоя  «жадною толпою у трона»,  лизала  пятки  власти,  проигрывала  войны,  душила  свободу,  травила гениев,  купала  шлюх в шампанском,  разоряла страну  займами  и по – чёрному  её  разворовывала,  вела  к смутам,  бунтам  и революциям.   Деньги,  недвижимость,  целостность  собственной  шкуры – это их вера.   Иных ценностей  она не понимала  и не понимает.   Твердит  одно -  невидимая рука рынка  расставит  всё по своим местам,  не  зная, что рынок  без сильной власти в стране – грабёж        ( по  А. Смиту).   Так ей выгодно  сегодня.   Это быдло богато – отняли и поделили  несметные богатства  России.  Эта камарилья  крепко держит народ за душу,  но  земля начинает  гореть под их ногами,  поэтому она  начинают  надевать   на себя  маски  патриотизма.   Того,  который  является  «последним прибежищем негодяев».    Как  они  о духовности  русских  кричат:   «Вся  загадочность  русской души  сводится  к животному  состоянию  её обладателя, и эта душа  вполне предсказуема  и даже примитивна,  чувство  собственного  достоинства  у русских  в зачаточном  состоянии».    Печально,  но  факт – такое  быдло у всех народов было и есть.    Автор приводит стих Шекспира:
Я смерть зову, не в силах видеть боле,
Как гибнет в нищете достойный муж,
 А  негодяй   живёт в красе и холе,
Как топчется  доверье  чистых душ,
Как целомудрию грозят позором,
Как почести мерзавцу воздают,
Как сила  никнет  перед  наглым взором,
Как всюду в жизни  торжествует  плут,
Как над искусством  произвол глумится,
Как правит недомыслие умом,
Как  в лапах  зла  мучительно томится
Всё то,  что  называем мы добром.
Джек  Лондон  о бытие североамериканцев:  «Всё,  что вам нужно, - это  грабить  ближнего  в меру  своих сил,  и вы на этом  основании  вообразили себя  борцами  за свободу…  Вы самые обыкновенные  плуты и стяжатели,  возомнившие  себя патриотами. Свою жажду прибыли,  проистекающую  из чистейшего эгоизма,  вы выдаёте  за бескорыстную  заботу о страдающем  человечестве».   Как сегодня.
«Наше  быдло, в добавок,  снюхалось  с быдлом гейским,  они вместе  продают, терзают,  растаскивают  Россию».
Что за  «гейское быдло»?  Это что – то новое  для меня.  Из пояснений автора:  это  те,  кого русский солдат  спас  попутно, спасая  свою страну  от носителей  западной цивилизации.   Гейскому  быдлу,  как и всякому другому быдлу,  чувство  благодарности  не ведомо  по причине  врождённого  хамства.    Оно  продолжает  гадить  своему спасителю  - русскому народу.
О «ксенофобии»  у автора  резковато  получилось:   «Какая  тут  ксенофобия!  Представьте  себе  китайца,  который  проснувшись однажды  утром,  обнаружит,  что  все его дикторы,  телеведущие  и обозреватели  - японцы, что его детей  учат  родную    историю  и литературу  по учебникам, написанным папуасами,  что даже его  правительство  и прочие  высшие органы  укомплектованы  в основном  инородцами.    «Караул!», - завопил бы китаец и, подобно  товарищу  Мао,  ушел бы  в горы,  что бы  начать оттуда  освободительную войну».
Элитному  быдлу при базаре  место,  ибо  оно  всегда  путает  ум с негодяйством, -  примерно  так  заканчивается статья.  Не зря оно  сегодня   боится  толпы.
Но как активна  эта дрянь,  она  кучкуется  и набирает силу!  Они  даже  спартанцев  в свои ряды записали,  мол,   и те  были  геи, лесбиянки, трансвеститы, бисексуалы.  «Это   всё   враньё», - так пишет    А. Тутов.     «В  Спарте  допускалось  влюбляться  в честных душой  мальчиков,  но вступать с ними  в связь  считалось  позором, ибо такая связь  была бы телесной, а не духовной.  Человек, обвинённый  в позорной связи  с мальчиком,  на всю жизнь  лишался  гражданских прав».  (Плутарх).      Холостяков  в Спарте  не  уважали.    Историки  отмечают  ярко  выраженные  любовные  отношения  спартанцев к спартанкам.   Спарта  была  великой  сотни лет.    Иногда  путают:  историю о трёхстах  воинах  Священного  Отряда  из  Фив    и  спартанскую.    У этих воинов  из  Фив  были гомосексуальные пары,  но  отряд существовал  десять лет  и был разбит  Македонским.
«Всё наше  российское общество  сегодня разделяется  на социальные группы   по нравственным принципам,  по представлению  о человеческом достоинстве.    Полимеризировать  имеет  смысл только  внутри своего круга».  Н. Дорошенко.   Добавлю  и закончу:  без общепринятого мировоззрения  в одном  государстве  нормальной жизни никогда не будет, чего и добивается   элитное быдло  двух  видов.      Мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ»  и  РППП/Н  сегодня – объективная   необходимость.    Без  них  нас  паразиты заедят,  а потом   и  мы друг друга грызть начнём.
В. Лоб.