Кошка

Константин Деркачёв








Кошка.
Вика, моя Виктория.
Надеюсь, что будет моя.
Сказать это наверняка не сможет ни кто. Она же по жизни идет словно кошка и предсказать ее следующий шаг не возможно.
То мечтает всю ночь у раскрытого окна и утром уходит на работу с опухшими от слез глазами.
То очень долго сидит перед своим компом на фотостране и пытается отыскать среди тысяч лиц, то единственное которое сможет дарить ей постоянно только счастливую улыбку и разрешать ей плакать только от счастья.
Уже который год она ступает по жизни своей легкой походкой одна ...
Очень любит ночное небо с миллиардами крупинок звездной пыли и свет высоких фонарей большого города, а еще своего рыжего пушистого кота ...
Каждую ночь, до стонов в подушку, она ждет того .... с кем ей станет по настоящему тепло.
Красивая женщина и в то же время — просто кошка.
Принадлежит всем и в то же время абсолютно независима.
Ничья и в то же время она очень боится дождя. Может быть потому, что дождь напоминает ей об одиночестве и ее собственных слезах?
Когда он барабанит по асфальту ...
По ее горячим щекам ...
Крадет прелесть ее волос ...
Безумная тоска по сильным рукам, пробирается в ее нежное сердце и мягко ступая своими нежными ногами , словно лапками по мокрому асфальту — она упорно все ищет и ищет того кто ее сможет приручить.
Ей нравится немного играть с чувствами, Ее это просто забавляет.
Подарит немного ласки и сразу спать.
Свернется нежным калачиком, уткнется носиком в плечо и сладко спит всю ночь.
Лишь только первые лучи солнца прорежут ночной мрак и начнут гаснуть фонари на пустынных улицах, она своей бесшумной поступью вновь уйдет от меня прочь.
Прямо в рассветную даль, в сиреневую дымку, в нашу мечту ...
Ее просто очень манит свет неизвестности и очень хочется знать, что же там впереди за горизонтом....
Ее бесполезно держать.
Ее просто надо понять и отпустить.
И пусть она очень красивая женщина, но она в душе всего лишь КОШКА , и ОНА — НЕ ЗНАЕТ ЛЮБВИ.


Деркачев К.В.

Поделиться…