Сны наяву 4

Рен Акадзава
ГЛАВА 4
РАНО РАДОВАТЬСЯ НЕ СТОИТ..

  Утро, 3 мая. Воскресение, день рождение Кейт.. Наверное рассказывать тут нечего. Она сказала своему отцу что не хочет праздновать свой день рождения, на что он ответил:
  -Кейт, тебе исполняется 15. Проживешь ещё столько же, и не заметишь, как 30 исполнится.-
  Больше ничего необычного не было.


  Утро, 4 мая, понедельник, 2009 год.. Как обычно, Кейт надо в школу, да и у её отца рабочий день. Брайн разбудил Кейт своим радостным и очень громким криком, как обычно с первого этажа.
  -Кейт! Иди сюда скорее!-
  -Ну что там?-Сонно спросила Кейт-Неужели нас затопило..-
  Она все же оделась, умылась и пошла в низ.
  -Иди сюда! Смотри, это письмо прислала мама!-
  Кейт внимательно стала читать письмо. Совсем скоро раздался радостный возглас.
  -Урааа!!! Мама завтра возвращается!!-
  Майкл это услышал и тоже быстро прискакал к папиному компьютеру, где стояла Кейт.
  -Мама возвращается?-
  -ДА!-
  -УРААА!!!-
  -Ну, ладно, повеселились и хватит! Это радостно, но, Кейт, тебе пора в школу!-Сказал Брайн.
  Все ушли, Брайн- на работу, Майкл- в детский сад, а Кейт- в школу.
  -Руби, представляешь, моя мама завтра возвращается!-
  -Поздравляю! Когда она приедет? Хочу с ней познакомится.
  -Она написала часов в 8-10 вечера. Как только приедет, обязательно познакомлю!-
  И опять нежданный звонок. Вдруг кто то передал Кейт записку от Анж.
  "Почему ты дружишь с Руби, а с остальными не общаешься?" было там написано. Вот что ответила Кейт:
  "Потому что она меня понимает в отличие от других!"
  "Я тоже тебя понимаю!"
  -Брейк! МакЛайн! А ну, быстро сюда записки!- Не ожидано сказала учительница. Она не читала записки, которые находила или отбирала на уроках. Она их просто показывала и зачитывала родителям учеников на родительском собрание. Ну, как она говорила, "Что бы ваши родители знали, чем вы на уроках занимаетесь!". Но никто её не слушал. Её никто не боялся. Её считали вроде самой доброй учительницой в школе.
 
  16.35, дом Кейт.
  Кейт уже как 2 часа вернулась из школы, сделала уроки и чем то занимается.. Потом ей жутко сильно захотелось спать. Она решила, "Пойду посплю. Может, заболела..". У неё аж глаза на ходу закрывались.. Она легла на кровать и заснула.
  Проснулась она в 20.56, посмотрела на часы, начала все вспоминать-
  "Так, вернулась из школы, сделала уроки, захотела спать.. Пошла спать, жутко хотела спать.. До кровати дошла автопилотом, плюхнулась, заснула.. Тот странный сон.." и начала вспоминать сон-
  "Так, самолет.. Что может делать самолет? Лететь.. Летит самолет.. Взрыв! Самолет взрывается, и на этом я и проснулась!" Она быстро пошла в чулан и нашла сонник, стряхнула с него пыль и нашла сначала слово самолет:
  "Исполнение желаний, осуществление притязаний; сам управляешь - внезапная перемена с исполнением желаний, если не было катастрофы. Также см. Летать."
  Потом слово взрыв:
  "Слышать или видеть - к болезни."
  "Фигня какая та.."-подумала Кейт.-"Пойду, расскажу отцу. Может, он что то знает или поймет?"-Она быстро спустилась по лестнице, увидела своего отца- он видимо готовил ужин. Она рассказала про свой сон отцу, на что он посмеялся и сказал:
  -Это был всего лишь сон! Чего ты так волнуешься?-
  Но Кейт знала, что это был не просто сон.. Это было нечто.. Когда ей приснился этот сон, она чувствовала себя очень странно.. Будто это все было в реале. Вдруг голос Брайна прервал её мысли:
  -Кстати, Кейт, через пять минут будет готов ужин.-
  -Хорошо, пап.-
  С этими словами она поднялась на верх. Через несколько минут её отец огласил, что ужин готов. Она спустилась, поела и снова пошла спать. Ей это казалось странным. Раньше ей никогда не хотелось так сильно спать. Обычно она засыпала в час-два ночи. Книжки любила читать, просто обожала. В её комнате даже был стилаж с книгами. Половина из них была прочитана, а некоторые ждали своей очереди.
 
 
  7.58, 5 мая, вторник, 2009 год. Самое обычное утро. Ну, сами подумайте, чего может быть необычного утром? Ничего. Вот и это утро было самое обычное- Кейт встала, умылась, спустилась, позавтракала, и пошла будить отца. И все таки, это утро было немного необычным, ведь Брайн первый раз за всю жизнь проспал. Обычно он не просыпал, потому что знал, хотя не знал, что с ним может сделать начальник. он у него был уж очень строгий. Больше ничего необычного небыло. Брайн начал собиратся на работу, Майкл продолжал спать (видимо, все забыли про него), ну а Кейт ясное дело- в школу. Как обычно она встретила Руби.
  -Жду, не дождусь когда приедет твоя мама. Я так хочу с ней познакомится!-
  -Я тоже, мы ведь уже два месяца не виделись.-
  -Готовите праздничный ужин?-
  -Праздничный ужин?-Пересросила Кейт-Скорее это будет прадичное отравление!-
  -Что, неужели твой отец так плхо готовит?
  -Ну, про ужин и так, разберемся. Ну, пиццу закажем. Что здесь такого? Завтра же выпускной! Нам про него бы не забыть!..
  И вот опять неожиданный звонок.. Руби вдруг стало плохо, оказывается, она чем-то отравилась. Уходя, она шепнула Кейт "Созонимся после уроков..".


  Как только Кейт вернулась из школы, она тут же сделала уроки и решила прилеч поспать. Так она поснулась в 21:13 и тут же начался выпуск экстренных новостей. У семьи МакЛайнов была традиция- если выпуск экстренный новостей, то смотрят они их все вместе.
  -"Итак, у нас выпуск экстренных новостей. Самолет, летевший из Амстердама ТУ-685 разбился. На борту самолета было 64 человека, из них погибло 43, по пути в больницу и в больнице скончались 13 человек, выжило только 8 человек. Список погибших, которых удалось опознать: Джуди и Николас Фостер, Рената Самалини, Нелли МакЛайн, Элин Гипсон, Труди Ренис и Таня Сернефф. Остальные тела пытаются опзнать."
  -Мама..- С трудом и слезами выговорила Кейт.