Глаз ТиссАрра. Глава 1. Пленник

Микаэль Сайлири
Черный кот с изумрудными глазами, прыгнул сквозь железные прутья окна, в тюремной камере. На полу лежал мужчина в одних лохмотьях, спина его хранила следы от хлыста. Черная челка закрыла лицо мужчины, казалось, что он даже не дышал. Кот замер, осторожно подошел к пленнику, длинные усы зашевелились, зверь чихнул, погладив пару раз мягкой лапой себя по носу, мяукнул. Ему ни кто не ответил. Тогда кот запрыгнул на спину пленника и зажмурившись от удовольствия начала царапать спину и мурчать. Мужчина вздрогнул, через несколько секунд тишину камеры разрушили смачные ругательства на чистом фасирианском языке.
- …Мархузово семя, дихар!!!! – мужчина сбросил со спины кота и сел, посмотрел в ехидные изумрудные глаза – Мог и по - другому разбудить! – кот лишь фыркнул и протяженно мяукнул.
Мужчина тяжело вздохнул и убрал челку, дотронулся до висков, где была нанесена тату. Изящные линии белого цвета, начинались на висках и переплетаясь, огибая черную полоску бровей, закрашивали верхние и нижние веки, заканчивались возле  переносицы. На левой стороне была такая же тату, только еще пара тонки изящных линий шли от виска к челюсти, закручиваясь как виноградные усики. Ранние лучи солнца проникли в камеру освещая мужчину. Не смотря на внешний грязный, рваный и окровавленный вид, невольно можно было залюбоваться им. Гордая осанка, аристократические черты лица и пронзительные насыщено синие глаза. Черная челка была острижена наискось с права на лево, растрепанная коса длиной до лопаток, была готова полностью расплестись, черный цвет волос был на столько глубоким, что, казалась будто это сама Истинная Тьма, накрыла их своей ладонью. Подтянутое, гибкое тело, выдавало что он знаком с ратным делом. Лучи солнца удивленно спрыгнули с окна, освещая мужчину, который оказался вовсе не мужчиной, а  юным парнем лет 19-20-ти. За дверью камеры закричали, спугнув солнечные лучи.
- Абарт! Абарт!! Тащи охара, он в третье камере! – кричал грубый низкий голос.
В замочной скважине заскрежетал ключ. Черный кот зашипел.
- Ну все, Хоу! Сматываемся! – усмехнувшись сказал парень и взял кота на руки.
Дверь открылась, но камера оказалась пустой.
- Тинар!!! Принц пропал!!! – закричал тюремщик.
По каменному коридору послышались тяжелые быстрые шаги. Вскоре в проеме двери появился низенький, толстый мужчина. Осмотрев свинячими глазами пустую камеру, он взвыл.
- С нас же Тархан шкуру сдерет!!! Как он мог сбежать!? – истерически закричал он держась за голову.
- Не знаю. Говорят что существа из расы хирт Духи, Дети Ветра… - робко предложил тюремщик.
- Да какой он Дух? Если шрамы и синяки были! – обреченно проговорил толстый, и упал в обморок.