Выборы в лесу

Константин Деркачёв
Выборы в лесу ( посвящение честным выборам).



Вот и наступил тот долгожданный, претендентами на главный пост страны, мартовский день.
В принципе претендентом может стать-то каждый гражданин, но не каждый может собрать 2 000 000 подписей.
А среди претендентов, некоторые это умудрились сделать даже за 1 день.
Деньги творят чудеса!!!
Ну и пусть себе творят.
Не о том речь пойдет далее.
Короче, сражались за этот пост — все кому не лень и в сороне от этой предвыборной гонки оставались, только старые «ленивые пни».

Волк, из всех ульев лесного радио каждый день орал и призывал голосовать за себя обещая надавать по жирной морде всем зажравшимся хомякам и поднять цену на шерсть для всех овец, старше 33 лет и не снижать ее еще ровно 40 лет...
Очень сетовал на свои больные и старые ноги, но уверенно подпрыгивал и говорил, что они все еще крепки и кормят его и, что воровать ему нет ни какого смысла.
Свирепо скалился и показывал всем свои острые и крепкие зубы, уверенно заявляя, что будет рвать ими в мелкие клочья — всех браконьеров и лесорубов.
Не даст в обиду свой родной лес !!!
Истошно вопил:
Я, свое слово — держать умею и всех порву, кто осмелится пакостить в нашем лесу!
Пущу. Прямую комфортабельную электричку, до самого Индийского океана !!!
Все будут есть только спелые ромашки!!! - но по глазам его легко читалось, что прожил он всю свою жизнь в «Волчьей стае» и уж точно, Что блеять по овечьи он не собирается.
Поэтому выступал он преимущественно по радио и на встречах с лесными жителями появлялся не очень часто.

От партии «Пернатых пожирателей яблок», был выдвинут старый Филин.
По сути своей, он имел «некоторое» уважение в «некоторых» кругах.
Врал, он мало.
Много не обещал.
Все больше — УГУКАЛ и поэтому к старости завоевал небольшое почтение.
Заведовал он в лесу — Огромным ломбардом и имел почтенное звание - «Заслуженный ювелир и антиквар».
На се каверзные вопросы, он высоко вскидывал свою голову.
Приоткрывал клюв и выдавливал из себя неизменно загадочное :
УГУ-УГУ!!!

Блок лесных анархистов и единого лесного братства представлял - мелкий, но весомый медведь.
В лесу, он имел довольно большой вес и страшно ненавидел коммунистов.
По характеру он был — Бес, совершеннейший, но хорошо умел это скрывать и поэтому так высоко поднялся.
В его предвыборной программе, красной нитью скользила тема об отмене второго срока.
Он утверждал, что в своей программе — не имеет ни каких программ и тем самым еще больше выделяется среди других кандидатов.
После его избрания на высший пост леса, он первым делом сразу-же разделит по братски между всеми - все лесные запасы меда.
Каждый получит по отдельной «Берлоге».
Все «Норы» - будут ликвидированы и засыпаны сосновыми иголками. В некоторых местах — рыхлой землей.
Красивые дамы не станут больше недоступными, а получат бессрочные «мандаты в общественное пользование».

Большое внимание, привлекал к себе — Еж.
Он был по своей природе, Либерал-Демократом.
Страдал непомерной манией величия и частенько на дебатах дрался, ругался с другими и дышал в микрофон свежим перегаром.
Короче терял все приличия и кричал:
Всех тут построю сейчас!
Всем врагам позабиваю иголки в лоб!
Повешу всех!
Пересажаю всех короедов!
Если надо, то дважды поубиваю! - короче веселил лесной народ как мог.

Яро он ненавидел всех слонов за то, что однажды как то в зоопарке — одна слониха случайно на него села.
И с тех самых пор — все без исключения слоны стали для него как дуст в стакане.
- Соберу всех кротов и дам им задание прорыть подземный ход к самому Индийскому океану и первый там — помою свои лапы, а потом все звери — будут иметь возможность — это сделать !!!
Ультраправые звери, выдвинули от себя лохматого Кабана!
Большого сторонника радикальных мер.
Он всю свою сознательную жизнь вел активную борьбу с криминалом.
Даже серебряную пулю постоянно носил с собой.
Она глубоко застряла у него в ляжке от выстрела в него из карабина на дальнем огороде в небольшой лесной деревеньке, когда он свеклу воровал «под носом» у хозяина.
Он всех соплеменников считал_ зверями второго сорта и высоко задирал свое рыло.
Был на удивление тупым и упрямым и импортных вещей, забытых невнимательными туристами на поляне, он совершенно не признавал и презрительно чихал при одном только их виде.
В своем стаде, он прослыл — тупым и жадным расистом.
Подумать только, жена аж целых десять лет проходила в одних лосинах...
В политике он разбирался так-же хорошо, как заяц разбирается в в консервных банках оставленных все теми-же невнимательными туристами.
А вот итог выборов и действительно оказался совершенно неожиданным и его ни кто не ожидал...
В последний день, явился на выборы — Лис.
Ему помог в 90-е годы очень лихо приподняться двоюродный брат.
Вор в законе — Скунс.
На общаковские бабки, они вдвоем создали очень серьезный медно - никелевый конгломерат в Кемеровском зоопарке.
Теперь-же хорошо прокрутились и смогли купить всех и все в этом лесу, а простой и наивный электорат так и остался с носом.
Итог, получился не очень веселый и совершенно не вяжется видеокамерами на лесных избирательных участках.
Есть так и видимо всегда будет.
У кого есть деньги — тот и прав.
Не помогут тут ни шишки, ни елки, дополнительные дупла ...




Деркачев К.В.