Хроника АКМ - октябрь 2005

Мария Донченко
Хроника АКМ – октябрь 2005 г.
Октябрь 2005 года начался с традиционных уже памятных мероприятий по случаю очередной годовщины трагических и героических событий 1993 года. Те дни, казалось бы, уже стали историей, но снова и снова сотни людей приходят на Красную Пресню 3 и 4 октября, чтобы помянуть своих погибших товарищей и продолжить борьбу за дело, за которое они отдали свои жизни. Приходят и те, кто в 1993 году учился в начальных классах. Не стал исключением и этот год. 3 октября «Трудовая Россия» вместе с союзниками провела массовый митинг на Горбатом мосту. Впервые за последние годы было запрещено шествие от Октябрьской площади, по маршруту прорыва 1993 года. Да и количество милиции на Красной Пресне (не меньше десятка на каждого участника митинга) вызывало смешанные чувства. Однако митинг прошёл удачно.
В течение октября наши товарищи активно поддерживали митинги протеста на Горбатом мосту. 12 октября мы участвовали в митинге бюджетников, 26 октября – в акции военнослужащих и военных пенсионеров. 29 октября мы приняли участие в митинге в центре Москвы, посвящённом очередному планирующемуся ограблению народа – на этот раз реформе ЖКХ и созданию «товариществ собственников жилья», которые на деле будут означать перекладывание содержания всей обветшавшей коммунальной сферы на плечи жильцов.
Также 25 октября мы приходили к Верховному суду, чтобы поддержать мужественную женщину из Чебоксар Наталью Семёнову, попытавшуюся заставить Путина и президента Чувашии Фёдорова соблюдать свою же Конституцию, опротестовать закон о назначении губернаторов и отстоять право каждого гражданина избирать и быть избранным. Как и в предыдущих инстанциях в Чувашии, в Верховном суде ей было отказано. Власть в очередной раз беззастенчиво попирает ею же принятую на крови народа Конституцию, снова доказывает, что участвовать в выборах по её правилам – всё равно, что играть в карты с опытным шулером.
Поэтому у нас не было иллюзий и относительно довыборов в Госдуму по Преображенскому округу, где выдвинулся наш кандидат Виктор Иванович Анпилов. Тем не менее, мы предприняли усилия по сбору подписей, пропаганде и агитации в одном из районов Москвы. Избирательная комиссия же, по шулерской привычке, изменила правила игры в последний момент. Тем не менее, работа не пропала зря – так нарабатывается бесценный опыт по работе с населением, даже в достаточно сложных условиях Москвы.
Борьба продолжается. Впереди – 88 годовщина Октябрьской революции, впервые мы отмечаем наш праздник в рабочий день. Тем более его следует провести на достойном уровне. Вместе победим!
Мария Донченко