Переименование клетки. Памфлет

Евгений Садков
           "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."

 Реорганизация после реорганизации. Сотрудники казанского отделения полиции "Дальний" попросили переименовать свой отдел. Они не хотят служить в подразделении, чье название запачкано действиями ОТДЕЛЬНЫХ бывших сотрудников. Раздаются и более радикальные предложения:снести здание до основания и построить новое.

 Разумное предложение. Подвалы лучше не трогать. Мало ли чего там ещё можно обнаружить? Основание, оно, похоже, всегда останется прежним. Хоть поставь веб-камеры и сделай прозрачные перегородки, найдется укромный уголок в подземелье. А уж там можно позволить себе все, на что способна извращенная психика ОТДЕЛЬНЫХ сотрудников правоохранительных органов.

 Уже писал на своей страничке о бесполезности подобных реорганизаций. Здесь впору вспомнить не Кузьму Пруткова, а дедушку Крылова. Но крики "ура", в том числе и на нашем сайте заглушают одинокий голос. Не так давно на прозе.ру прошел конкурс песен о полиции. Выдержанный, как мне показалось, в духе старой советской шлягера "наша служба и...". Вот строки из советского текста "Значит с ними нам вести незримый бой" . А вот строка из произведения победителя нынешнего конкурса Олега Родионова "Опасный дозор":"Мы готовы вести этот бой."

 Бойцовские качества, оно, конечно, хорошо, но есть и другие качества. О них ОТДЕЛЬНЫЕ  сотрудники "Дальнего" по ходу разборки с кажущимся врагом забыли. Или не имели. А если это искусственный отбор, характерный для всей системы? Перетащившей благополучно все пороки бывшей милиции в "новую" структуру. Мимикрия прошла благополучно. Вот только "кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет". И это порой вырывается наружу.

А теперь конкретное предложение. В связи с наметившимся переименованием отдела "Дальний" предлагаю  называть "обезьяник" отелем "Калифорния" с соответствующим музыкальным сопровождением. Мое предложение поддержали все приматы нашего зоопарка. Их оскорбляет сравнение находящихся в "отеле" с нашими прадедами. Если предложение не будет поддержано, они пожалуются главному Кинг Конгу.