Кризис среднего возраста

Ольга Сангалова
      Когда стала работать свахой,  познакомилась с понятием - «кризис среднего возраста». Явление можно охарактеризовать, как физиологический и психологический дисбаланс. Кризис случается в возрасте 30–50 лет, особенно остро страдают от него мужчины, женщины переносят кризисы легче, а попросту за заботами о доме его не замечают.
      В 45 лет у женщин происходит выброс гормонов, день рождения проходит под «чёрной луной», которая способствует не обдуманным поступкам и некоторые дамы пускаются «во все тяжкие», а потом жалеют. Средством от этого недуга может быть и расставание на время… главное, чтобы не навсегда.
      Петух -  может совокупляться с курами до 60 раз единовременно,  с одной и той же курицей более пяти раз в день петух спариваться не может. После пяти раз петух совершенно теряет к ней интерес, но, будучи допущен к новой курице, начинает топтать ее с таким же восторгом. Это явление известно под названием "эффект петуха". Здоровый молодой  мужчина обладает приблизительно такими же способностями.  Привыкание к партнеру, ведет  мужчин к «эффекту петуха»,  вызывает  кризис семьи,  не стоит строго судить супруга.
       Если мужчина в «кризисе среднего возраста» успешен, то такой мужчина при разводе, быстро женщину может найти. Большинство обратившихся к свахам женщин и мужчин хотят встретить успешных партнёров, сами при этом таковыми не являются А типичный  клиент свах -  не богатый менеджер или инженер, его успешная жена загуляла, жена ушла к другому, а он с детьми взрослыми живет и  привести женщину не может. При этом мужчина может быть  прекрасным человеком, только жить для себя не умеет, в 50 лет считает себя старым, просит пожалеть и реши все неурядицы.  Наши проблемы, только в наших головах и решать их нужно самим. Вспомни, чем любил заниматься молодым, займись здоровьем, путешествуй. Изменись сам, а не ищи женщину, вроде мамы. Клиенту говорить свои мысли не буду ,знакомства это моя работа. После пары встреч и полного разочарования, подобный клиент из клуба уйдет, ругая всех. Посещать психологов достаточно дорогое удовольствие, а  менять себя это труд.   
      Свахи анализируют сайты знакомств, сами там размещаются, под анкетами клиентов. Половина  «висящих» на сайтах – женаты. Вычислить свободных, привести в клуб знакомств и  довести до встречи – настоящее искусство. У свах имеется подставной жених-актер, он за плату изображает клиента,  ведет женщину в кафе, а потом говорит, что не ту искал. Сайты  знакомств настоящий  бизнес, главное заработать деньги и организовать определённое количество встреч, а не помочь встретиться одиноким людям. Не стоит доверяться свахам, если вы не богатый клиент, то с вами расплатятся подставными кавалерами.
      Работая свахой  на сайте знакомств, познакомилась с одним мужчиной, перетащила его на социальный сайт.  Дружить мы стали, когда, выяснила, что он женат, есть даже внуки, а на сайте из-за размолвок с женой. Дала ему совет нашего психолога, поиграть  в секс по телефону, рассказать свои фантазии и их осуществить. Игра ему помогла с женой помириться, но на сайте знакомств он остался, заставляя жену ревновать. Когда он купил  себе компьютер для дома, его жена увидела меня у него в друзьях и такие гадости мне написала. Оказалось, что виртуальная дружба,  может быть опасной :))!
       В  работе  свахи бывают и  смешные истории.  Переписывалась с мужчиной, договорились о встрече, он не пришел, перенесли встречу, так продолжалось более месяц.  В гневе написала прощальное письмо, в котором назвала кавалера - болтуном. В ответ получила, что «болтун»  это между ног. Я написала, что значение слова не подразумевает оскорбление! В ответ получила отборный мат, с пояснением, что  у него молодая жена и  любовница, он ещё мужчина, а не болтун! Ответ вызвал  смех.  Хорошо, что мужик не стал нашим клиентом, с его проблемами нужен врач.
     Ещё до работы свахой разочаровалась в примерных мужьях. Дружу  с многодетной семьей,  с одной из их дочерей, моя дочь в одном классе  училась. Мы с ее мамой, Катей,  занялись общественной работой. Катя,  на инвалидности, но человек замечательный и хозяйка чудесная. Муж у неё, такой положительный, компьютерщиком работает, зовут - Максимом. Мужа моего не стало, мы купили компьютер,  на первых порах возникали проблемы. Максим, приходил к нам технику ремонтировать, его труды всегда оплачивала деньгами.
     Раз, на Пасху, дети мои дома, приходит Максим, выпивши, просит угостить кофе, а то жена будет ругаться. Я, кофе сварила, а он полез целоваться и в любви объясняться. Прижал к стене, я стала вырываться, кофе разлилось, на шум прибежали мои двое детей и  вытолкали кавалера. На другой день,  пришел Макс просить прощение, в конце разговора, добавил: « Жене  не говори, она  тебе не  поверит, ты одинокая, сама пристать можешь. А  Катя, меня    считает  святым!» Просьбу выполнила. Работая свахой, не раз, видела Максима на сайтах знакомств.
               
                Чего русским женщинам надо?
     Работая свахой, часто сталкиваюсь с вопросом, чего нашим женщинам надо? До работы свахой, работала и в обычных офисных службах. Я давно  вдова, выглядеть стараюсь хорошо  и внимание обращают часто. Раз, ехала на дачу  с заходом на рынок . Две огромные сумки по 10 кг, влетела в поезд  в последний момент. Вся потная от жары, одета в джинсы и красную футболку, длинные волосы кудрями разбросаны по плечам. Из тамбура вошел в вагон мужик и спросил меня, как доехать до Электроуглей? Выясняю, что он араб из Сирии, работает у дяди, и едет к другу.
      Училась с арабами из Палестины,  нефтяной закончила, охотно отвечаю. Араб  предлагает встретиться, столицу  посмотреть, он живет один. Выясняю, что старше его на 8 лет, но даю  ему рабочий телефон, хочу одну подругу с ним познакомить. Кавалер звонит  на работу, попадает на мою начальницу и говорит, что он из Сирии и меня  хочет увидеть. Начальница решила, что ошиблись. Говорю ей,  не ошибся человек, познакомилась  в электричке, думаю подругу с ним свести. Начальство  отчитывает меня,  веду  себя не по возрасту.  Не обиделась, у неё муж и одиноких ей  не понять. Араб звонит ещё раз и мы назначаем встречу. Та,  ради которой дала телефон, отказалась идти, иду на встречу одна.
      Поклонник пришёл на свидание с розой, пошли мы  гулять в зоопарк. Араб радовался  зверюшкам, как ребёнок, а в конце прогулки,  упал передо мной на колени и предложил стать его женой! Оказалось, у него в Сирии жена и 5 детей,но он и меня может обеспечить. Он не пьет, может бросить курить, хорошо получает и им можно иметь 3 жены. Я была в шоке, держалась на расстоянии и повода не давала. Мужик слишком молод и красив, к нему ничего не испытываю, зачем он  мне? Прошу дать время подумать? В ответ, кавалер  восклицает: «Аллах, чего русским женщинам надо?  Зарабатываешь, не пьешь, замуж зовешь, живут же с алкашами!». Добиралась домой окольными путями и одна.  Араб пару недель звонил  на работу, но меня для него не было. Часто, не по-хорошему мил, а по - милому хорош!
               
                Что надо для знакомства в транспорте?
      Иногда меня женщины спрашивают, что надо, что бы с тобой в транспорте знакомились? Отвечаю, что для обращения мужского внимания нужно пару сумок с продуктами, быть одетой просто и обязательно лето, минимум косметики, не  думать о мужчинах и  радостное выражение на лице. Такой «девушке» помогут сумку донести, место уступят, многократно проверено!
      Помните в  мультике про богатырей, нянька у невесты богатыря, дородная старуха перенесла ослика через ручей на себе. Конь говорящий, советует дядьке богатыря, тщедушному старикашке: «Вот это женщина, и по хозяйству! Женись, будешь, как за  каменной стеной!» Видимо у мужчин просыпается условный  рефлекс, тащит сумки, за такой бабой не пропадёшь!
      Археологи утверждают, что русские женщины потомки амазонок, в древних  захоронениях женщины обуты в сапоги, рядом лежит - оружие. Говорят, что смешались амазонки, с слабыми оседлыми мужчинами, с тех пор говорят на Руси: «Коня на скаку остановит, в горячую избу войдёт!» Раз, кавалер спросил меня: « Вы, высокая,  крепкая, такие сумки тащите, а коня остановите?» Ответила, в духе кота Матроскина:« Я, еще и вышивать умею…».  Шучу, только шить и вышивать  действительно умею!