Ликвидация финансовой грамотности

Русская Российская Республика
                ЛИКВИДАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ


           Действуют люди, используя в первую очередь самих себя (т.е. каждый использует себя сам прежде, чем использовать какое-либо другое средство). Люди, субъекты, физические лица обмениваются различными вещами, например, изделиями из бумаги и металла. Эти изделия переходят из рук в руки, т.е. они оказываются в процессах перехода в разное время средствами разных субъектов. Применяя данные средства, физические лица могут воображать, что действуют не они сами на себя, т.е. каждый из них сам на себя, учитывая данные средства обмена, но действуют на них каким-то фантастическим образом эти самые средства. Банкноты – это изделия из бумаги, т.е. конструкции из бумаги и нанесенных на бумагу различных составов. Для крысы, к примеру, любая банкнота – это потенциально (в возможности) пища, т.е. ни банковский билет, ни казначейский билет не могут быть для крысы средствами платежа с соответствующими номиналами. В этом смысле крыса более адекватно оценивает банковский или казначейский билет, чем иной первоклассный экономист-финансист. Золотая или иная монета из другого металла, например, из сплава меди и никеля, для крысы не может служить ни в качестве пищи, ни в качестве строительного материала. Человек так формирует образ того, что соответствует образу крысы в отношении того, чему у нас соответствует образ – металлическая монета, что наделяет свой образ магическими характеристиками действия на него самого, что действительно имеет место, так как это его образ, также способностью действовать на других физических лиц, на других субъектов, что совершенно не возможно. Иначе: наш сформированный образ, соответствующий некоторому нам неизвестному фрагменту реальности, - золотая монета действует исключительно на нас самих и не может действовать ни на кого другого. На любого другого действует не наш образ – наша металлическая монета, но его образ – его металлическая монета, хотя фрагмент реальности, которому в одно и то же время могут соответствовать два образа: мой, например, образ – моя металлическая монета и образ другого участника – его металлическая монета. Следовательно, одному и тому же фрагменту реальности могут соответствовать а) монета из золота; в) монета из суррогата, - хотя фрагмент реальности таков, каков он есть. Крысе нельзя подсунуть фальшивку в виде золотой монеты вместо банковского билета того же номинала! Ее нельзя будет уговорить съесть золотую монету вместо банкноты. Человек в этом отношении ничем не отличается от крысы, т.е. его также нельзя обмануть. Он это сделать может исключительно сам. Нет обмана, но есть самообман. Для того, чтобы использовать самообманывающегося человека, необходимо создавать такие условия для него, чтобы у него была непоколебимая установка – его обманывают. Как только исчезнут мошенники и воры, так жизнь человечества станет раем. Именно ЭТО должно быть непоколебимым убеждением каждого, кого мы можем успешно использовать в своих интересах. Совершенно не допустима ситуация, когда бы каждый понимал, что обмануть его может только он сам. Если это представить, то тогда просто каждый, соответствующим образом научившись, перестанет себя обманывать. В этой жуткой ситуации исключительно честным и исключительно порядочным людям также придется вкалывать, как и прочим мошенникам. Поэтому задача всех исключительно честных и порядочных, также исключительно, людей создавать такие условия, чтобы эти кретины считали, что их надувают другие.
             Если бумага, согласно образам некоторых в отношении этой бумаги, представляет некоторый особняк в некоторой местности,  то при условии отсутствия особняка и самой местности, вера многих и многих, что бумага, все-таки, представляет этот дом в этой местности, уравнивает эту бумагу с некоторым количеством некоторого качества другими бумагами, например, билетами банка, которые не обеспечены активами банка, т.е. являются чистыми долговыми обязательствами, то мы имеем случай, когда равенство бумаг соответствует равенству исключительно воображаемых сущностей (отсутствующий особняк и отсутствующие натуральные активы вполне могут считаться равными). Данная ситуация оказалась возможной после успешной ликвидации финансовой грамотности населения самим населением. Из поколение в поколение финансово грамотные объединялись и создавали преимущества для финансово безграмотных, становясь интеллектуальными мошенниками на вершинах финансовых пирамид. Таким образом, число финансово грамотных среди самого населения стало равным числу случайных флуктуаций в любом детерминированном процессе, т.е. бесконечно малым числом (физики нечто подобное определяют как «туннельный эффект" или "туннелирование").