Однажды-11

Беатрикс
 Однажды коллега мужа решил "свалить" на ПМЖ в Англию. По тем временам это было нереально, но мужик был изворотливый, как Остап Бендер, и, при наличии жены и ребёнка заявил, что он  нетрадиционнной  ориентации и подвергается  за это гонениям. Как ни странно, он получил статус беженца, пособие и прижился в Лондоне. Работать, правда, ему не разрешали, но его это не сильно печалило. Папашка, такой же шкодливый, как и сЫночка, решил навестить его на туманном Альбионе. А группы туристов "шерстили" во Франции и частенько на усмотрение погранцов туристы получали пинка под зад. Группа ехала в Англию, а пинанутые самотёком возвращались в Литву.

Папашка погранцам не глянулся, его завернули, и он пропал.Сын звонит матери, мол, папаня не приехал, мама отзванивается сынуле, что папаня не вернулся. А папаня месяц добирался домой автостопом. Вернулся довольный-довольный, отдохнул и отправился в Африку.
При его дружелюбии и открытости водители дальнебойщики охотно брали его в компанию.За весёлые рассказы кормили, платили за мотели и передавали с рук на руки. Он останавливался на мелких фермах и поживал там недельку-другую, восхищая хозяев умением работать, дружелюбным и неприхотливым нравом.
И вот Гарик на шестом десятке стал лягушкой путешественником. До сына он добраля таки, когда группы перестали "перетряхивать", лет эдак через пять, а за это время объездил много стран, не имея в кармане ни цента. Прилично заработав, привозил своей жене ещё и денежек.