Новогодняя сказка

Виктория Кабарова-Ватник
    Жил да был на Севере мальчик по имени Ханс. Ему было 12 лет, и он любил зиму. Он каждый раз строил горки для себя и своих товарищей, но почему-то никто не хотел на них кататься. У Ханса был самый лучший друг на свете. Он его любил, как родного брата. Звали его Джон. Но родители мальчиков враждовали между собой. В одно прекрасное морозное утро Ханс проснулся, выпил горячего шоколада и пошёл в школу. Там он встретил Джона. Тот напомнил другу, что скоро Новый год. Но праздники не радовали мальчика.
   Наступил долгожданный день. Ханс нарядил ёлку и отправился к Джону. На звонок открыл отец друга и посмотрел на него грозными глазами. Потом вышел Джон и спросил Ханса, что бы тот пожелал получить в подарок на Новый год, и мальчик ответил, что лучшим подарком для него будет, если наши родители будут жить в мире и согласии. Джон сказал, что тоже этого бы хотел, но это невозможно. Ханс улыбнулся и напомнил другу, что сегодня Новый год и всё может произойти, даже Чудо!
   На следующий день после новогоднего веселья родители Ханса собрались и сказали, что решили навестить родителей Джона и угостить их яблочным пирогом. Услышав это, мальчик не поверил своим ушам, но потом весело закричал, захлопал в ладоши и вспомнил Новый год. Вот так закончилась новогодняя сказка.