8 - Эльдорадо. Защита Прав Потребителя М

Ева Смородина
Продолжение репортажей "Гражданка М. против Эльдорадо"


     Сегодня - Международный день защиты прав потребителей! Поздравляю всех!
     *     *    *
     В прошлый раз я отчитывалась 20 июля 2010 года, а сейчас 15 марта 2012 года - аж 20 месяцев назад! Можно было дважды разродиться, в прямом смысле.

     Всё ужасно. Да, процесс выигран. Но "Эльдорадо" по-прежнему процветает, а главное - продолжает завлекать людей своей рекламой. Теперь нам преспокойненько предлагается сдать свою старую технику для получения новой со скидкой. Зачем им старая нужна? Дык, для запчастей, например. Или можно подремонтировать сданный телевизор либо стиралку и снова выставить на продажу!

     Итак, 24 июня 2010 года присуждено взыскать с ООО "Эльдорадо" в пользу истицы целых 5 тысяч 747 рублей, в т.ч. моральный ущерб в ТРИ (!) тысячи.
     Плюс штраф в половинном размере от указанной общей суммы - в федеральный бюджет (этот штраф присуждается проигравшей стороне за отказ в досудебном урегулировании). Наказание обидчику даже до десяти тысяч не набежало!
     Вот если бы Илья Андреевич В. - представитель "Эльдорадо" - пошёл на мировое соглашение, то Ответчик потерял бы 30-50 тысяч рублей. Ха-ха, Господа Обманщики, не соглашайтесь на мировую - штраф выгоднее!

     Этот менеджер Илья посещал судебное здание пару раз, а мои три месяца хождений в суд (после трех недель мытарств в "Эльдорадо", чтобы так и остаться БЕЗ СТИРАЛКИ) оценены в три тысячи морального ущерба. Дело не в деньгах, а в том, что крупная фирма должна нести больше ответственности за свою деятельность. Пусть сумма за моральный ущерб назначается истцу маленькая (мы - не Лужковы, выигрывающие по миллиону за иск), но штраф должен быть солидным! А чтобы... другим не повадно было, ну и выводы сделало само руководство сети магазинов, что обманывать клиентов просто невыгодно!

     По-прежнему считаю, как написала в "4 - Эльдорадо", что "судом должно бы выноситься частное определение соответствующей службе - о необходимости проверки деятельности магазина!" Тогда и штраф будет адекватным, да ещё и Государству полезен. А то у нас в гражданском производстве, в отличие от уголовного, не существует понятия вины - сама судья О. мне на это указала, хотя в Решении было-таки записано про ВИНУ Ответчика.

     Напомню, что в коридоре суда Илья В. спросил, устроила бы меня мировая в 30 тысяч рублей, на что получил ответ, что я рассчитывала на половину (значит, 50 тысяч). Но ведь наш диалог ничего не значил - было ясно, что в зале судебных заседаний это вряд ли будет им предложено.
     Вот на днях по "РЕН ТВ" была очередная передача "Жадность" - про покупательский экстремизм. Я только концовку видела, как раз про стиральную машину - женщина требовала с магазина материальную сатисфакцию за возвращенный ею КАЧЕСТВЕННЫЙ товар... в суд обращаться не хотела, а благодаря съемкам "ни за что, ни про что" получила другой товар со скидкой процентов в 10.

     А ведь меня, по словам В., брошенным в том же коридоре, сама судья обозвала ТЕРРОРИСТКОЙ! Я тогда удивилась его выдумке, а вот же, пожалуйста, - это понятие в действительности существует. Но бедная "террористка" гражданка М. не наказала ненавистный магазин, а главное так и осталась при своей фобии - боится покупать стиральную машину, по-прежнему стирая руками...
     Почему фобия не проходит? А вы думаете, что присужденные 5,5 тысяч рублей гражданке М. сразу же были выплачены? Как бы не так: с окончанием судебного процесса всё только начиналось. Потому что борьба проходила без юриста - и некому было полезные советы давать женщине, обреченной на "сказку про белого бычка".
     Но об этом как-нибудь в другой раз - в ближайшее время: как заставить должника исполнить судебное решение.

15.03.2012.
(продолжение следует)