Фламандский узел

Марсел
                « не важно, богат ли он, лишь бы у него была яхта…»



/  кают-компания.


–  Какая обстановка нервная…! – доложил вахтенный офицер.
–  Один должен быть трезвым. – капитан 2 ранга отставил из 10 бокалов один, –  штурман.

–  Корсар, предупреждать будешь? –  штурман наливал вино по бокалам.
–  В контакте сидит, с девчонками переписывается… –  Корсаков взял бокал, но сказал, – потом выпью.
–  Придешь… а она в контакте с сухопутным шампанское пьет! – лейтенант присвистнул.
–  Или того…
–  Восьмая Марта? – кто-то показал безымянный палец.
–  Маша.
–  Круглосуточно красивая женщина.
–  Посмотри – купила колье…
–  Целую  не.. целую неделю шопинг..
–  Тысяча открыток, люблю-целую, обнимаю нежно… кого она там любит целует обнимает?  ООООО…
–  Поздравь в контакте!
–  Милая моя, любимая, дорогая… Твой придурок! – Корсар крикнул в экран монитора.
–  Кто ж так поздравляет? – вошел с вахты красавец капитан-лейтенант, – отправь песню!

Капитан-лейтенант надвинув фуражку на глаза, врубил музыку и все смотрели клип «Scissors Sisters – I can't decide»,   офигев …………

It's not easy having yourself a good time
Greasing up those bets and betters
Watching out they don't four-letter

Капитан-лейтенант расстегнул шинель и распевал, играя пистолетом…  –  Fuck and kiss you both at the same time,

………………………. на корабле, в акватории морских бухт, климат субтропического средиземноморского типа, слушают диско глэм-рок поп! (в оригинальной танцевальной интерпретации). –  передали с трех подлодок Великобритании …. и  поплыло, разрывая параллели и меридианы )))))))))))))))))))))))

–  Что у вас там происходит…………..?  –  запросили радиограммой с шифровкой на испанском языке.
–  Huit' !!! – ответил на французском штурман и прибавил звук –  Фламандский узел'? – спросили на немецком, шведском, итальянском, норвежском, идиш и английском.
–  В ООН звони! –   радостно заорал по связи вахтенный.
–  Открути барашки*! – крикнул ещё громче штурман, –  привет адмиралу и его красавице жене! Не забудь!

–  Цветы будешь покупать? – спросил капитан-лейтенант.
–  Конечно. Только какие не знаю. – Корсаков нервничал.
–  Все бери! – сказал штурман.
–  Розы…
–  Тюльпаны….
–  Пальмы…
–  Действуй!
–  Я Корсаков!  –  Корсар стоял с кортиком в зубах, радостно сияя глазами.
–  Coffer-fort'! –  штурман открыл ящик с казенными деньгами и с удивлением увидел, что он пуст.
–  Евро бл….  –   растерянно сказал вахтенный офицер.
–  Лапу к уху!!!  –  психанул штурман.
–  Евро обменяли на ящик вина!  –  козырнул вахтенный.
–  Пусть тебе повезет………..! !!!  –  офицеры побросали на стол деньги.

–  Не пей!
–  Не кури!
–  Не лезь целоваться!
–  Не вздумай даже предложить!
–  Ни одного намека!
–  Ни одного движения!
–  Не показывай, что любишь!
–  Не смотри на других!
–  Не будь придурком.

–  Девочки это высоко ценят ????  –  спросил Корсар.

пауза

–  Девочки ценят плохих мальчиков!  –  раздался из динамиков голос адмирала.
–  La huiti;me merveille du monde'!  –  штурман закурил.


Корсаков явился через 5 часов 05 мин.


Дыхни! – сказал нетрезво вахтенный. Рядом с ним стоял контр-адмирал.
Ты что не военный? Почему трезв – отвечай по Уставу! – контр-адмирал прищурил глаз на белый шарф, поднятый на пол дюйма от черного воротника шинели.
Корабль с тоннами взрывчатки, боевыми торпедами, стоял на двух якорях. фертоинг. Катер описал дугу и скрылся в волнах с белыми барашками.
Что делал...? Опоздание на 5 минут! За 5 минут можно уйти на 100 кабельтовых! Непуганный моряк – расположен к безобразиям, потенциальный преступник и насильник! – орал в матюгальник' контр-адмирал.
На 5 минут даже в дом не пустила..  – подумал Корсаков, – восьмое чудо света.
Корсаков был согласен за всех ходить пьяным по палубе боевого корабля строевым шагом в пол третьего ночи, отжиматься, приседать, стоять на голове, петь гимн!
В полной темноте у трапа на капитанский мостик капитан-лейтенант рявкнул контр-адмиралу  –  А ну стоять ****ь!
А лейтенант с овчаркой Аусвайс выдал на трех европейских отборную ругань, закончив на русском  –  пароль!
Контр-адмирал в долю секунды вспомнил, что если про известную актрису не говорят за глаза бл*... –  она теряет популярность.
Если командира корабля не называют хоть иногда мудаком, его пора снимать с должности. И дальше была буква…– «Ё» – обязательная к употреблению в печати с 1942 года.
И командирское решение. – Всех на бак'!  Корсаков – вахтить!

Корсаков увидел на верхней палубе построение каре' в полной боевой готовности  –  босые, в трусах, на двоих были кители, но у всех на голове фуражки.
Слава Богу! – подумал он, –  не опозорились.

Контр-адмирал звездной мартовской черноморской ночью двинул речь о боеготовности Флота, о гидроакустических системах и спутниках, о врагах и президенте.
Сирия – единственная морская военная база. Кость в горле. Проклятые американцы. Каждого проверю. Устрою экзамен. Напишу гусиным пером на пергаменте… Он успокоился и махнул белой перчаткой, – Вольно!
Смирно! – крикнул Корсаков, увидев вице-адмирала.

–  Пираты Карибского бассейна! – вице-адмирал посмотрел на часы, –  жарко?
  Вице-адмирал как Петр Великий спал неизвестно когда.

–  Целовался?  –  спросил он у первого.
–  Нет! 
–  Обнимал? / у второго... и т.д.
–  Нет! 
–  Предложил?
–  Нет! 
–  Смотрел на других?
–  Нет! 
–  Говорил о неземной любви?
–  Нет! 
–  Намекнул, что секса нет?
–  Да!

И этим «Да!» было испорчено всё.
В увольнении больше не пойдет никто!  –  заорал адмирал.  –  Никогда!
                _________________

… в восемь вечера слышала вся бухта  –  «фла – а – а – г  под – нять!»
Это было непоправимо. Вахтенный у кормового флагштока, не задумываясь, твердо повторил, –  фла – а –  а – г  под – нять!!
Матрос спустил флаг и медленно, а потом со свистом его поднял!
Андреевский флаг бился под ветром в Севастопольской бухте.
Капитан 3 ранга помнил, что ему пожелала жена сдохнуть под забором…  в Гренландии'.






Севастополь
________________________________________________________
La huiti;me merveille du monde' – (фр) – восьмое чудо света
Coffer-fort! – (фр) – несгораемый сейф
Huit' ! – (фр) – восьмерка. /разг. высший пилотаж
Открути барашки*! – открой иллюминатор / морск. термин /барашковые гайки для герметизации иллюминаторов.
матюгальник' –  рупор корабельный (5О Вт) устройство, при помощи которого разговаривают матом на 5 км., без риска быть подслушанными в прямом эфире.
Всех на бак'! (голл. bak) –  носовая часть верхней палубы, доходящая до форштевня (спереди фок-мачты)
Каре' – carrе – (фр) воен. - воинский квадрат. построение на все четыре стороны. боевое построение для отражения атаки.

Фламандский узел' – восьмерка. /второе междунар. значение (разг) – праздник для девочек./ морск. знач.
(фламандский узел – для соединения двух тросов. соединение фламандским узлом считается очень прочным. этот узел не скользит и надёжно держит. иногда этот узел называют "встречная восьмёрка".  /швейцарским проводником.)

« флаг поднять!» –  морская традиция. ежедневно, независимо от времени восхода солнца, все боевые корабли и вспомогательные суда ВМФ, находящиеся на якоре, (бочке или швартовах), поднимают на кормовом флагштоке, а с заходом солнца спускают Военно-морской флаг.
Находясь в море, на ходу, корабли несут флаг на gaffel и не спускают его ни днем ни ночью.


© Copyright: Мarcel, 2012