Конкурс медсестер

Валерий Петровский
В медсанотделе, в Степногорске, ежегодно проходил конкурс медсестер. В этом году впервые проводили его и мы. Победительница поедет в Степногорск.
Готовились все медсестры, да их и было не так много. За подготовку поликлинических сестер отвечал я. Надо сказать, что у нас большинство сестер было из «старожилов», т.е. из здравпункта ГРП. К этому нововведению, к предконкурсной суете они относились не очень серьезно, даже критически. Но готовились.
И вот день конкурса. Все собрались в стационаре, в холле, где проходили и обеды больных. Да и персонал, в том числе и мы, обедали здесь же. Надо отдать должное главному врачу, питание сотрудников было организовано хорошо: отдельное меню, калькуляция, расчет через бухгалтерию. И было всегда очень вкусно. Повара негласно соревновались в своем искусстве. Особенно вкусные супы и борщи были в смену Тамары Фахрутдиновой.
А сейчас соревновались медицинские сестры. Все было серьезно: и теория, и практика, и «общие вопросы».
Результат был впечатляющим:
- Первое место – Тамара Тетерская.
- Второе место – Тамара Бут.
- Третье место – Татьяна Такаева.
Все трое – из поликлиники!
В Степногорск поехала Тамара Бут, самая смелая. Она как раз купила красивые красные сапожки.