Иногда, важно услышать простое Прощаю

Комарова Анастасия
Бывают дни,когда внутри словно рушится мир. Это случаетя после сильных эмоций или наоборот после эмоционального штиля. В таких случаях обычно говорят "Он/она встал/а не с той ноги". Именно так... И сегодня был именно такой день...
 Сидела рядом с подругой в электричке. Пялилась в окно,а там разрисованный забор. Угрюмо молчала.
 -Я послушаю музыку?-скорее грубо,чем ради разрешения говорю. Подруга чувствует себя неловко.
 -Конечно.
 И даже музыка не помогает склеить кирпичи мирка.
 Такой настрой ,словно клей.. Каждый кто соприкоснётся с ним получит негативный заряд. От этого ощущаешь себя ещё хуже. Окруающие ,ведь не виноваты.
 Пока мучалась я,мучалась и подруго. Она,наверное,перебирала недавний разговор.Нет,твоей вины в этом нет.
 А после на лекции,когда уже 2 часа не произнесла не слова ,чувствую,что сквозь клейную оболочку перестаёт попадать воздух. А это переломный момент... Когда явственно видишь две дороги,одинаковых,но с разными результатами.В такой период, ещё более угнетающий, входишь в ступор.Конечно,фоном слышишь лекцию,но это не достигает цели,вязнет в клею.
 Часто бывают порывы,которые ничем не объясняются... Ну ,может только "Я так чувствую..."
 Написала фразу "Извини меня". По губам прочитала "Прощаю".
 И не важно за что просишь прощение,за что его получаешь.. Важно просто услышать мелодиюзвуков,которая становится цементом для рухнувшего мирка.