Авоська на снегу

Анатолий Дудник
Раннее мартовское утро. «Однако, не весна ещё!» - отмечаю, так как небольшой мороз при слабеньком  ветре, но  приличной влажности даёт поразительно мерзкое ощущение. Наверное, по этой причине в памяти всплывает случай.

Шестой класс. С товарищем и его отцом  едем на мотоцикле на наше озеро на рыбалку. Самый разгар зимы: мороз, снег и ветер. Там, где дорогу перемело, соскакиваем с мотоцикла и усердно выталкиваем его на лёд. Снег и ветер упруго бьют в лицо - окружающее кажется красным, как в  раннем детстве, когда мама или папа  везли в детский садик на санках. Чертовски холодно! Честно сказать - не до рыбалки нам пацанам, когда руки в варежках замерзают.

С собой у меня в пластиковой сетке - авоське, были такие,  как сейчас говорят - лёгкий перекус. Прошло более сорока лет, а хорошо помню, как  тогда, замёрзший, не мог, тем не менее, без смеха смотреть на вставшую колом  авоську  и  её  окаменевшее содержимое.

«Что это я о былом?!» - думаю, подходя к проходной. Представляю, как  первым зайду в комнату, и пока никого нет, распахну створки окна, жестоко проветрю помещение до того самого детского ощущения холода, а в награду себе - заварю чай и  разогрею в СВЧ печке два пирожка. Один с черникой, другой - с лимоном!

«Правда, неплохо для  утра понедельника?!»