Голос ветра. Глава 20

Владислав Безлюдный
Солёный морской ветер ударил в лицо, и волна омыла его ноги. Над головой кружили чайки, а верный Хагген смотрел ему в глаза, ожидая команды.

Он сжал кулак и вокруг руки образовалась тонкая плёнка. Удар рукой по воде, и та, шипя испарилась,а через образовавшуюся воронку, на короткое время стало видно зону из оплавленного песка на дне. Хагген залаял, волнуясь.
- Спокойно, дружок. Я просто опробую новую силу.
Он потрепал питомца по загривку и улыбнулся.


- Максимилиан, сколько ты ещё будешь торчать на берегу? Я же ещё час назад звала тебя домой!!!

- Ну мам.. Меня достало торчать всё время дома.
Мать устало вздохнула и поправила прядь волос, упрямо лезущую на глаза. Сын вырос. Теперь ему было уже не до её домашних хлопот. Учиться он решительно не хотел, а с работы его, в очередной раз выгнали... Прокормить их двоих с её крохотным жалованием становилось всё сложнее. Она ещё раз посмотрела на сына и вернулась домой.

Макс собрал в пригоршню воды и та испарилась в его руках.
 - Неплохо, - с довольным лицом произнёс паренёк. - Я ещё переплюну тебя..вот увидишь.
К кому обращался мальчик, знал только ветер, который понёс его слова вдаль.

Он намотал поводок на руку. Домой этим вечером ему попасть не судилось. Вперёд. Пора покинуть это скучное место.
...Прости, мам..
Хагген лизнул руку, глаза зверя светились, он уже чуял запах приключений.
***

Дорога к замку короля была долгой, а без табака настроение капитана стало совсем скверным. Потому, когда он пришёл ко рву, окружающему замковую территорию, туда сразу же полетела вся охрана первого круга дозора. Гвардейцы барахтались в воде, пытаясь влезти по влажной земле, падая и кляня капитана.
Со стен ударили тяжёлые арбалеты. Стрелы вонзились в его тело и тут же превратились в прах. Пока телом владел демон, его так просто не взять... Главное - вернуть потом назад контроль над собой. А пока, пусть развлекается. Он разбежался, невидимые крылья раскрылись за спиной и капитан плавно спланировал над рвом на другую сторону. Следующий залп из арбалетов он остановил ещё на подлёте. Сейчас было не до стражи. Тяжеленные ворота влетели внутрь, вмятые чудовищным по силе ударом. Навстречу бросилась дворцовая стража. Начальник караула с башни дозора взглянул в увеличительную трубу и не сдержал бранное слово. Кажется,в его карьере, а возможно и жизни наступил большой...и совсем не красивый финал. хотя.. К чёрту идиота-короля - подумал он. Гвардеец нашел мешок покрепче и бросил туда золото и ценности. Этого должно было хватить на какое-то время. Оглядевшись и убедившись, что никого поблизости нет, он спустился вниз, нажал на один из камней в стене. Тайный проход открылся. Гвардеец зажег факел и вошел.
***