Зуб

Виктория Кабарова-Ватник
   У Мишки с утра болел зуб. Что он только с ним не делал, как только не ублажал его: и конфетку давал пожевать, и сладким чаем поил. А он всё равно болит! Тогда Мишка решил наказать его и выжал в рот полтюбика зубной пасты. Зуб продолжал себе спокойненько болеть. Издевался он что ли? Мишка этого не знал, но зато пркрасно почувствовал, как весь рот начало щипать от пасты. К вечеру зуб успокоился немного, Мишка заснул, а на следующий день, когда он схлопотал пару по истории, так прихватило, что слёзы из глаз потекли. Придя растроенный домой, Мишка хотел было отказаться от мытья посуды, но зуб лёгкой болью дал понять, что будет, если его хозяин сейчас же не подойдёт к раковине. Как только Мишка включил кран и взял первую тарелку - о чудо! - зуб вообще утихомирился, как будто его и не было. Помыв посуду, Мишка решил пойти полежать. Только он снял тапок, как зубная боль заставила его голову повернуться на сто восемьдесят градусов, и Мишка увидел свой письменный стол. Вздохнув и пнув ногой тапок, Мишка в одном тапке пошёл делать уроки. Вскоре пришла мама. "Только бы за хлебом не послала", - с тоской подумал Мишка.
   - Миша, сынок! Какой же ты молодец, всю посуду вымыл! Одно плохо - хлеба ну ни капельки! Не сходишь? - спросила мама.
   На этот раз Мишка уже не ждал, когда зуб напомнит о себе. Одевшись в две минуты, схватил пакет и исчез за дверью.
   После ужина он вымыл посуду за двоих. Зуб явно был доволен и ни разу не заболел, а назавтра Мишка получил пять по истории. На родительском собрании говорили о том, как быстро повысилась Мишкина успеваемость, мама рассказывала, какой он хороший помошник.
   Прошёл месяц. Мишке надоела такая жизнь. Сегодня он идёт к зубному.