Пророческие числа Апокалипсиса

Игорь Смольников
    ПРОРОЧЕСКИЕ
    ЧИСЛА
    АПОКАЛИПСИСА.


    …понимание Библейских пророчеств стало возможным только теперь, когда сама действительность, сам ход событий открывает нам, именно то, что происходит уже сегодня, на наших глазах.
    Бог сделал эти пророчества не для того, чтобы удовлетворить любопытство людей, а для того чтобы после их исполнения они могли быть истолкованы… И. Ньютон.

    К этому можно добавить одно библейское пророчество: … Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени…и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени…постановления мерзости запустения пройдет 1290дней. Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней. Дан;12, 9-12.
    Это время уходит, уже ушло и наступило другое, время человеческого безверия, непонимания происходящих событий; хаоса, глобализации, природных и техногенных катастроф, ибо Небо безмолствует. Отк;8,1. Апокалипсические даты 1260, 1290 и 1335 дней /годов/ также прошли и чтобы убедиться в этом, необходимо вникнуть в Библейские пророчества Даниила и Ап. Иоанна о последнем восьмом роге / царстве/ из числа десяти, из среды которых он вышел и исторгнул три других. Этот рог особенный, атеистический стал вести борьбу со святыми и победил их. Дан;7, 8-25. Проведя несложное вычисление; 10-3=7+1=8 получим число этого рога оно - восемь. Об этом числе также говорит Ап.Иоанн: «И десять рогов, суть десять царей…я скажу тебе тайну …Зверь, которого ты видел, был и нет его, и явится. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь , который был и которого нет, есть восьмой, из числа семи, и пойдет в погибель». Отк. 17;7-11. Трактовка Ап. Иоанна несколько иная, но вывод один, речь идет о последнем, восьмом царстве, которое пойдет в погибель. Библейская хронология показывает нам семь царств: Египет, Ассирию, Вавилон, Персию, Грецию и Рим, во времена которого писал Откровение Ап. Иоанн. После падения Римской империи, прошла череда государств, претендующих на роль мирового лидера. Но все они являли собой некие слепки демократической, республиканской власти на основе Римского права. Таким седьмым царством могла быть Византия или Франция, в которой произошла Великая французская революция. Одной из важнейших целей которой, была борьба против религии. В ней и был впервые явлен атеистический зверь, который потерпел поражение, о чем говорит смертельная рана. Отк.13;3. Но которая была исцелена и зверь явился вновь в 1917 году в России. Он и есть восьмой зверь из числа семи. Если вместо Франции взять Византию, то Россия по праву считалась ее приемницей и опять же выходит что она восьмая. Время активных действий этого зверя происходят на фоне Первой мировой войны и последующих затем в Европе трех революций, в которых пали три империи / три рога /. Дан.7; 20-21. Австро – Венгерская, Германская и Российская. После 1917 года зверь начал войну против Христианства и своего народа в которой одержал победу и его владычество продлилось до 1991-2 годов.
    Теперь можно обратиться непосредственно к библейской Хронологии. Не противоречит ли она тому, что написано в первой части этого текста? Из него мы узнали, что точка отсчета библейских чисел 1290 и 1335 исходят от некой мерзости запустения, о ней упоминает и Христос у Мат. 24;15 и Мар. 13;14. «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,…». В 70 году от Р.Х. Иерусалим был захвачен римлянами и в нем был разрушен Храм, святое место для народа Израиля. До 637 года на этом месте ничего не стояло. Халиф Омар новый завоеватель Иерусалима решил построить на святом месте прежнего Храма мечеть, он приготовил, расчистил место и занялся сначала строительством небольшого молитвенного дома. Но преждевременная смерть оборвала его замысел. Строить пришлось другому халифу. Дата 657 год говорит о начале или конце строительства мечети Аль – Акса. Позднее в 700 годах напротив ее была выстроена еще одна более грандиозная с золоченым куполом мечеть Купол скалы. Арабская хронология имеет свой счет времени и основана на лунном календаре и ориентировочно она ведется с 622 года, что вызывает определенные сложности и путаницу. Чтобы убедиться в достоверности 657 года, проверим эту дату через пророчество Даниила о Семи временах / Временах языческих /, о них свидетельствуют стихи пророка Даниила 4; 13-14, Ап. Луки 21; 24 и Отк. 11; 2. Это двойное пророчество сбылось на царе Вавилонском, также как и над Израилем. А началось оно в 603 году до Р.Х. со времени захвата Иерусалима вавилонским царем Навуходоносором. Израиль тогда последовательно стал терять свой суверенитет вплоть до разрушения Храма, Иерусалима, страны и царя. Пророчество включает в себя семь периодов по 360 лет, что составляет в итоге 2520 лет, по окончанию которых в 1917 году, Израиль вновь должен обрести свою утерянную свободу. Часть этого пророчества уже сбылась. В 1917 году был освобожден Иерусалим от турок, а в 1947 году он получил статус государственности, теперь Израилю осталось только дождаться прихода царя - Мессии. Если число 2520 разделить пополам по 1260, то на стыке его появится дата 657 год, построение мечети Аль-Акса, которая не должна стоять на святом месте. Если прибавим к 657 году 1260, 1290 и 1335 лет, то получим реальные даты – это 1917, 1947 и 1992 годы. Первая дата говорит нам о многом – это свержение трех империй, три революции в России, Германии и Австро-Венгрии, а в дальнейшем страшные гонения на Церковь и верующих, в новой стране под названием РСФСР. К этому году относится также освобождении Иерусалима. С этим трудно не согласиться. Вторая и третья даты говорят об образовании государства Израиль и о катастрофе и распаде Советского союза!
    Есть еще один вариант, связанный с числами из ОТК.11;3 и 13;5. 42 месяца и 1260 дня, они показывают одно время, но подаются в разных видах. Почему? Первое число относится к негативному персонажу, второе к позитивному. Прочитаем Отк.8;12: Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд и третья часть дня не светла была. Эта треть распространяется также на погибающих людей и окружающий их мир. И эта треть указывает на распространение сил тьмы. Эта третья часть дней не светла была, она и составляет 630 дней от числа 1260, время которое не учитывается ( Сутки 24 часа, по 8 часов день и ночь, 8 часов утро и вечер, каждые по трети ) в числах 1260 дней. Откровение книга символическая, также как и приведенные в ней числа. Чтобы получить реальные числа необходимо их преобразовать. Для этого есть два варианта. Один очень простой; к числу 1260 добавляется недостающая треть 630, которая и составит число 1890 лет. Отсчитывая его от 27 года от Р.Х., года прекращения ежедневных жертв приношения и заключения Нового завета /Дан.9;27/, в итоге получим тот же 1917 год.
Второй вариант более сложный и требует более сложного подхода. Частично он изложен в статье "Время безмолвия".
   Итак, ключевая дата найдена, по ней мы узнаем, что библейские, числовые пророчества закончились в 1991-2 годах. Об этом пишет и Нострадамус, что 73 года и 7 месяцев будет продолжаться в России безбожная власть. Обозначенный промежуток называется Время безмолвия Отк.8;1, когда небеса будут молчать, а земля " кипеть " и времени уже не будет Отк.10;6.
   Об этом времени и датах 1917 и 1992 годов пророчествовал Нил Мироточивый:
http://www.proza.ru/2012/04/07/1447

   Из послания апостола Варнавы:
"  Пророк так говорить: «десять царств будут царствовать на земле и после восстанет малый царь, который зараз низложит трех царей» (Дан. 7:24). Подобное должно разуметь и о царствах. О том же еще говорить Даниил: «я видел четвертого зверя злого, сильного и более прочих зверей морских неистового; и явилось на нем десять рогов и среди их восстал еще рог короткий и выбил три рога из числа больших рогов» (7:8). Мы должны это понимать  "
   Кто эти три царя и три рога?
Как не три развалившиеся империи в 1917-18 годах;  Австро-Венгрия, Германия и Россия. 
    Теперь появляется закономерный вопрос, почему и как прошли незамеченными эти знаменательные события 20 века мимо христианских церквей, храмов и костелов, с их вселенскими соборами и богословскими исследованиями?
Да, они только ожидают тех событий, которые уже свершились! Вот уже и «огненные колесницы» кружат над их головами сигналя о скором бедствии и « большая семерка » вновь призывает восьмое царство под свое крыло.
    Завершая это краткое исследование можно отметить, что ни о дне, ни о конкретном годе пришествия Спасителя в книге Откровения не говорится. Нам даны только признаки Его пришествия, которые изложены в Евангелии. Не будем забывать и того, что написано в начале этой темы. Библейские пророчества остаются пророчествами и познаются только в процессе своего исполнения, которые могут свершиться в любом вновь наступающем дне.

P.S.
Диалектика развития предполагает; Начало, Рассвет и Закат того или иного события, направления в любой человеческой деятельности. Религия также не является исключением. Ислам, который отражен в Откровении 9 главе подтверждает это правило. Начав с позитива, в конце концов пошел по пути проторенному христианством; жестким, нетерпимым к другим конфессиям и агрессивным. Да поймут меня братья мусульмане, как и христиане.

P.S.
 Вот любопытное, как видели католические священники (Пьер-Луи) в 1840 году пришествие последних дней, описанные в Откровении.
" Апокалипсис говорит, что язычники занимали святой город в продолжении 42 месяцев.
" Святой город - это Иерусалим, взятый Омаром в 636 году.
" 42 месяца = 1260 дней, или символических 1260 лет.
Всего 1896 лет.
" Предзнаменование уже появилось ".
" В 1896 году Израильтяне снова войдут в Иерусалим ".
Христос появится на облаках в 1900 году...
К.Фламарион. "История неба", 15 беседа.

Ошибка этого пророчества в 17 лет заключается не в захвате Иерусалима, которого практически не было, а построении на святом месте другого здания в 657 году. См.Мат.24;15 и Мар.13;14 - читающий да разумеет.
Эта дата подводит нас к 1917 году. В котором Иерусалим был все таки освобожден от турок и османская империя пала.