ТЬМА

Инна Енгалычева
Я давно мечтала о собаке.
 И хотела чтобы собака была именно породы чау - чау.
Я зачитывалась информацией об этой породе.
 Я знала все : и о том что эта порода очень сложная, начиная от характера, заканчивая содержанием, о том, что эта собака самый надежный охранник и о том, что тибетские Ламы окружают себя такими собаками, считая, что они ВИДЯТ кто стоит перед ними - ЧЕЛОВЕК или ДРУГОЕ СУЩЕСТВО похожее на человека. Именно чау - чау в большом почете у Святых людей Тибета.

 Но я никогда не думала что могу сама,уже имея такого пса столкнуться с мистикой.
Дело было так : Ванюше - так зовут моего песика было 10 месяцев.
 Мы гуляли июльским знойным вечером с приятельницей по парку. У приятельницы тоже собачка - маленькая болонка. Смешная, озорная собачка.
 Собаки шли на поводках кокетничая друг перед другом. Мы же вели легкую беседу так... ни о чем.

 Как вдруг, в парке погасли все фонари и стало настолько темно, что мы от неожиданности потеряли друг друга из виду.
 Мы встали, как вкопанные. Собаки тоже остановились и притихли.

 Людей рядом не было, мы гуляли вдали от веселящегося народа, чтоб никому не мешать присутствием собак. Стало немного жутковато.
 Постепенно глаза привыкли к темноте и мы различили друг друга и окружающую местность.

 Решив продолжить путь, я натянула поводок, приглашая Ванюшу к дальнейшей прогулке.
 Но пес неожиданно уперся на месте и зарычал.
- Вань, пошли,- позвала его я.
 Пес, вдруг зарычал громче его глаза загорелись в темноте ! красным светом.
Я замерла :
- Ванюша, ты что ?

 Приятельница перепугавшись, сделала два шага вперед. Болонка молчала, не подавая признаков жизни.
 Первая мысль которая промелькнула у меня в голове была :
- Взбесился...что ли ? ?

 Сзади раздался тихий шорох.
Ванюша стал рвать поводок из пасти полетели клочья пены. Я с трудом удерживала его возле себя. Десятимесячный щенок оказался неимоверно сильным.
 Я испугалась, если сказать - сильно - не сказать ничего.
 Беснующаяся собака  с багровыми глазами с пеной на пасти вызывала ужас.
Но поводка я не выпускала. Скорей всего, я сама держалась за поводок, растерявшись.

 И вот, появился силуэт.
У приятельницы открылся рот, я не обманываю - открылся рот от удивления. И так и остался. Надолго.

 В темноте появился контур человека ? Высокий мужчина, тонкой кости, волосы  видны ! в темноте ! их было как то очень мало, не редкие - а ОЧЕНЬ МАЛО.
 Человек одет в черный костюм  - при такой жаре  - и черные закрытые  туфли.
Человек шел...как сказать, чтобы поверили ???
 Едва касаясь земли ногами ....

 Ванюша завыл, что для чау большая редкость и стал кидаться на это существо. Он загребал лапами по земле, я еле удерживала собаку, упираясь кедами в раскаленный от жары асфальт болталась рядом с ним на шнурке.

 Нас с незнакомцем разделяло 4 метра.
Я, вся испачканная пеной, летевшей белыми хлопьями из разверстой пасти собаки, пыталась зацепиться за рядом стоявшее дерево, но не могла до него дотянуться.
 Ваня сверкал глазами и рыл асфальт. Приятельница цепенела. Болонка попросилась на ручки хозяйки. И когда поняла что о ней забыли, стала хныкать.
 Я все это слышала,находясь в каком то странном состоянии : в голове мгновением пролетали клочки мыслей :
- Взбесился ... капец...ужас...

 В этот момент, незнакомец поравнялся с нами параллельно, с расстоянием от нас метра три...
 И В ЭТОТ МОМЕНТ Ванюша ВЗЛЕТЕЛ в воздух ! Он взлетел почти на уровень моего роста, а я метр семьдесят или - у страха глаза велики.  Взлетев, щенок перевернулся в воздухе вокруг своей оси и ...со всего маха, падая на землю, ударился так, что аж затрещали его косточки ! Ванюша тут же вскочил и опять кинулся на этого ...
 человека ?
 Его ОПЯТЬ подбросило вверх - и опять ударило оземь.

 Я болталась на поводке.
Я уже ничего не думала.
 И не понимала.
Краем глаза я видела рядом немую пару - болонку, которая таки залезла  "на ручки  "и подружку с открытым ртом.
 А человек замедлив ход - это все происходило так быстро, может минуту, может полторы, повернул голову в нашу сторону и мне стало холодно.
 Глаза.

 Они были огромные прозрачные ничего не выражающие, уголки глаз были как - то интересно приподняты кверху.
Он смотрел на нас мертвым лицом.
 И в этот миг Ванюша взлетел третий раз, шлепнувшись опять оземь и поднявшись ОПЯТЬ на лапы, упорно кинулся на незнакомца ! Бедный пес уже просто хрипел, но не хотел сдаваться, он не хотел проиграть битву неизвестно кому.
 Я почувствовала на левой руке , той что держала поводок странную жгучую боль.
Будто кожа сжимается и так больно !

 Существо проплыло мимо  и скрылось за поворотом.
И тут загорелся свет в парке.
 Ванюша упал. Я кинулась к нему. Пес тяжело дышал у него текла слюна. Пахло паленой шерстью. Я увидела что на правом боку песика шерсть приняла черный обугленный цвет и стала значительно короче - ожог. Пес прижался ко мне и стал лизать мне руку.
 И я увидела что там ...
 Вся моя кисть руки, та которой я держала поводок была сожжена до мяса.
Я почувствовала боль.
 Подруга оттаяла и сказала :
- Не хрря..мя.

 Я не сказала ничего.
И мне почему то не было страшно :
- Пойдем домой, Любовь моя -  позвала я песика.
 Ванюша отряхнул остатки пены на мордочке и мы пошли домой.
Дома я обработала ожег настойкой софоры.
 Но он заживал очень долго, очень болезненно. И как то самостоятельно, лекарства не помогали.
 И до сих пор у меня на руке рубец.
Он так и не исчез.
 Рубец на моей руке,как память об этом странном приключении.