Сын Севера

Человекоподобное
Он был истинным сыном Севера.Крепко сбитое коротконогое тело,мощные жилистые лапы,косматая крупная голова.Небольшие,тускло-голубые глаза смотрели с тихим презрением и нескончаемой гордостью.В нём не было той слепой агрессии,которая зачастую полностью овладевала многими бойцами.
Неприступная и холодная как Северные Льды душа,ничто так высоко не ценящая,как подлиную свободу.И вот эта дремучая,угрюмая душа была пленена и вероломно заточена в железной клетке. Его гордость была высока и ничто не могло поколебить её.Он отворачивался от жалких человеческих подачек, с неизменным презрением глядя на своих надзирателей. А те пытались упорно и всякий раз тщетно искоренить его тягу к свободе,к Северу.Он был мертвенно спокоен и величав,и с высоты своего величия взирал на обитателей этого странного мира,ограничеными четыремя обитыми железными листами стенами.С каждым днём тихая ненависть к своим мучителям заполняла его.На все попытки контактировать с ним он отвечал грозным гулким рычанием сквозь сомкнутые челюсти.Шли дни,он пытливо наблюдал за происходящим в этом жалком мирке, пахнущим застоявшейся водой и прогорклым маслом. Но когда он погружался в тревожный нервный сон,он отстранялся от от этой маленькой и бесконечно жалкой вселенной и оказывался в знакомых местах. Он мчался по белому снегу,выслеживая добычу.Мир был большим и таинственным.Он бежал,вздымая тучи снежной пыли,вдыхал леденящий нутро воздух Севера.И,ощущая смрад своей ненавистной тюрьмы просыпался,оказываясь в клетке.Такие пробуждения рождали  в нём слепую ярость,он брослся на решётчатую стену клетки неистово рычал.Но такие припадки длились не долго.Смирившись со своим положением,он ложился на пол,сворачиваясь клубком и,безнадёжно вздыхая,закрывал глаза,что бы хотя бы не видеть этот гадкий мир,до ужаса ограниченый.Он презирал своих соседей,которые,завидев скудную пищу,принимались скуля выпрашивать у своих мучителей подачки. С каждым днём он станоился всё озобленнее,практически уподобляясь тем,с кем разделял это сравнительно небольшое пространство.Всё чаще он встречал «надзирателей» рыком,который день ото дня становился всё громче и неистовее. Он всё ещё продолжал страстно жаждать свободы,будучи готовым перегрызть глотки каждому,кто встанет у него напути.Порой,осенённой этой мыслью он бросался было на изуверов,но всякий раз путь ему преграждало неприступное железо клетки. Оставалось лишь ждать. И он выжидадл,напрасно выжидал,когда кто-нибудь из людей по неосторожности подойдёт слишком близко к его импровизированной тюрьме. Но все,уже зная его крутой нрав,старались лишний раз незадерживаться около клетки. Люди просто кидали куски мяса издалека,и пища всякий раз была отвергнута. Он не поддавался. Он до последнего верил,что когда-нибудь,не важно когда,ещё вдохнёт запах Свободы.
И этот день настал. Его разбудили взволнованные голоса людей.Кратко рыкнув,дабы напомнить мучителям  о том,что он как и прежде презирает их,он было собрался погрузиться в сон,закрыл глаза,как вдруг заскрипела дверь клетки.Путь на свобду был открыт.Уже сгрупировавшийся для прыжка он был оглушён сильнейшим ударом поленом по голове.Очнувшись,он обнаружил себя в клетке,только совесем в другом мире,таком же ограниченом и зловонном.По ту сторону ненавистной тюрьмы на него с любопытством глядела толпа людей.Тихий предупредительный рык,его лапы чуть согнулись в локтях.Он прыгнул.И на этот раз преграды не было.Дверь клетки поднялась вверх,давая путь на волю. Неистово стуча хвостом по крутым бокам он с ненавистью глядел на громко кричащих людей.Он вновь оказался в тюрьме,более просторной.Здесь сильно пахло кровью,собаками и людьми.Имя этой тюрьме было Ринг.С противоположной стороны к нему неслись поджав хвосты две шавки,с которыми он делил прежнее место заточения.Они тихо подвывали,брызжя слюной во все стороны,  и галопировали к нему,не обращая внимание на вопящую толпу.Зарычав он начал отступать и вскоре остановился.Он был прижат к стене ринга.А сзади стоял отчаяно ругаясь знакомый изувер.Кончик хлыста закружился в воздухе,то и дело охаживая его по бокам и по голове.Резко развернувшись он перемахнул через стену ринга и полоснул обоюдоострыми зубами по тонкой шее свого мучителя.Вверх выстрелил багровй фонтан.Человек попятился назад и упал. Но он,уже выскочивший из помещения,н емог этого видеть.Он  бежал,не сбавляя темпа,чувствуя за собой своих преследователей-свору охотничих псов,выпущеных людьми по его следам. Он бежал туда,куда вели его инстинкты.Он чувствовал зов,зов Севера.Он удирал от собак,чувствуя невероятную радость.Тучи снежной пыли,как прежде вздымались от его лап.Он нёсся на зов во весь дух.Он возвращался домой.Он был Свободен.