Ироды современности

Др Михаэль Павлов
Во время обстрела "Градами" частота преждевременных родов на юге Израиля увеличивается вдвое.
     Уже вторую неделю продолжается массированный ракетно- минометный обстрел территории Израиля исламистами из Сектора Газа. За это время по Израилю было выпущено сотни реактивных снарядов "Град" и ракет "Касам". Часть из них была сбита системой "Железный Купол",  часть же разорвалась в населенной местности, попав в жилые дома и в здания школ. Десятки пострадавших обратились в больницу за медицинской помощью.
  Уже вторую неделю на территории с населением около миллиона человек закрыты детские сады и учебные заведения. Периодически звучат сигналы воздушной тревоги.

Как я писал ранее,в период с середины декабря 2008 по середину января 2009 года в Израиле, в результате обстрелов из сектора Газа, погибли 3 и были ранены около 200 мирных израильтян.  Данный факт вынудил правительство начать операцию "Литой Свинец" (воспоминания о которой я в свое время опубликовал на сайте). На днях всплыл факт еще одного губительного последствия , оказанного обстрелами. Это гнушайшее из преступлений-преступление против младецев.

На текущей неделе в международном медицинском научном журнале "Материнская и неонатальная медицина" были опубликованы результаты исследования, проеденного профессором Яалем Шайнером , врачом медицинского центра Сорока. Профессор Шайнер и коллеги провели ретроспективный анализ родов, происшедших в больнице Сорока с 27 декабря 2008 по 8 января 2009 года. Они обнаружили, что в описанный промежуток времени (пришедшийся на особо сильные ракетные обстрелы юга Израиля из Сектора Газа) количество преждевременных родов возросло в два раза.
Следует отметить,что преждевременные роды являются одним из главнейших факторов, оказывающих отрицательное влияние на здоровье младенца и его дальнейшее развитие,а зачастую иприводящие к смерти новорожденного. Нередко последствия преждевременных родов преследуют человека и во взрослой жизни.
Нам пока остается только догадываться, сколько последствий для новорожденных принесет нынешний ракетно-миниометный обстрел юга Израиля, не прекращающийся уже вторую неделю. 
Когда же наконец правительство прекратит исламистский террор? Неужели лишь тогда, когда ракеты начнут падать на Северный Тэль Авив и Герцлию Питуах(Города, населенные преимущественно богатыми гражданами и политиками)?



д-р Михаэль Павлов

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:



2012-й год:

Март. 97 обстрелов, 207 ракет.  66 ракет сбиты системой ПРО (по состоянию на 15 марта).

Февраль. 24 обстрела, 35 ракет. 

Январь. 11 обстрелов, 13 ракет.

2011-й год. 229 обстрелов, 386 ракет – трое погибших, 38 раненых. 34 ракеты были сбиты системой ПРО.

2010-й год. 86 обстрелов, около 100 ракет – один погибший, двое раненых.

2009-й год. 302 обстрела, около 570 ракет – 42 раненых.

2008-й год. 560 обстрелов, около 1.490 ракет – 7 убитых, 162 раненых.

2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.

2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.

2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 6 убитых, 26 раненых.

2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.

2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.

2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.

2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет