Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 57

Нионка Такая
Живые — констатировал правду ощупавший себя Мишка — Но не труппы.
В первые — что то недоговорил Олег — Выползаем! - на радостях с командовал он.
Суставы пока функционировали не эффективно, но грязные, плохо пахнущие (прохожие сторонились как воняло) , мокрые  (с плеча капала мутная похожая на ту что стекает с помойного ведра при выбросе отходов, жидкость) «Конфетки» прямою наводкою определились на репетицию.
Время поджимало. По идеи занятие уже должно было начаться но подростки ещё только едва преодолели ведущие к раздевалкам ступеньки длинноватой лестнице, где по случаю принудительной нерасторопности они повстречали вывернувших из другого крыла здания «Чупа-чупсов».
Новый образ? - опешила младшая труппа
Раз-сортируйтесь — вежливо попросил Лёнька мол скройтесь с глаз — Ни то дотронемся — и тяжеловато развёл руками, словно фокусник.
Фу у у — немедленно «Чупа-чупсы» расступились, плотно примкнув к стенкам.
Не дышите — посоветовала высказавшаяся по поводу поступающих от «Чупа-чупсов» насмешек  потерявшая свой нетипичный цвет кожи Ванда
Затхлый запашёк — услышала из кабинета признаки разгорающегося веселья Нина Борисовна.
Непременно — руководитель вышла в коридор и... - обомлела - «Конфетки» тоже отвесили челюсть, увидев себя в зеркале
Эт это что??? - у про-жестикулировавшей Нины Борисовны спёрло дыхание да защемило сердце в груди — Это это как называется? - руководитель окинула труппу брезгливым взглядом.
Примочки — прикрывая носы, «Чупа-чупсы» тыкали пальцами — Из грязи в князи — представил один малый.
Однако «Конфетки» не робели.
Боже мой — ужасалась Нина Борисовна — Чем , вы занимались? - возник естественный вопрос.
В ручейки играли — выдал сопоставление Вовка
Нашёл чё ляпнуть — шлёпнула себя полбу деловито поставившая руки на пояс Файка — Отморозок.
Фая — Нина Борисовна запретила дочери выражаться сделав достаточно веское замечание.
Далее, руководитель смотрела на коллектив молча и слишком — как показалось «Конфеткам» - задумчиво, сурово сложив руки в локтях.
Вы нарочно это делаете? - возник очередной вопрос у Нины Борисовны.
Да — от безвыходности , подростки повесили головы — Привлекаем внимание — с оглядкой на «Чупа-чупсов» добавил Андрюшка.
На это раз, где вы опять ночевали? - с трудом, переборов эмоции, руководитель спросив с интонацией перебивающего человека нашла несколько слов.
В подвале — нашёлся чумазый Димка.
Так , ясно .. - умопомрачительно для Нины Борисовны — Если вы решили бомжевать — руководитель исключила вариант прерывания мысли — Пожалуйста — разрешила губить себя, так как не в коем  мере не посягала на свободу выбора образа жизни независимых в нерабочей обстановке личностей — Но будьте любезны на публику являться в опрятном облике — ибо и от этого обстоятельства зависела честь да будущие (репутация) танц школы.... - «Конфетки» кивали — Как ни как вас повсюду преследуют журналисты — специально напомнила - «пожалуй» - подумала Нина Борисовна — Я выдам вам униформу — указала более чем настоятельно. - И вы будете обязаны её носить ! - поставила назидательную точку.
Это условие? - исподлобья посмотрели сдавалось обиженные «Конфетки».