Тай non-stop часть 2

Перекати Поле
    Бангкок - город, с 9 млн населением , считается городом небоскребов. Официальное название города включено в книгу рекордов Гиннеса - как самое длинное название города «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом». На экскурсии по городу нам показали Королевский дворец, Храмовый комплекс и обед на 83 этаже небоскреба.

Побывали в храме изумрудного будды, в храме лежащего будды. При входе в любой храм необходимо было снять обувь, если одежда у туриста не закрывала колени - до входа выдавались, под залог 100 батов, симпатичные такие штанишки.
 
 
Блеск золота и красота керамических изразцов, которыми покрыты стены храмов - то
, что запомнилось в экскурсиях.
 

 
Так же был заметен русский след в истории Тайланда - королевская гвардия одета в мундиры, подобные униформе гвардейцев Российской империи.
 
 
Причём выносливость охраны достойна уважения - стоят не моргая, и не обращая внимания на праздно шатающихся вокруг них туристов никакого внимания - и это на жаре больше 35 градусов.
Как сказал нам один из экскурсоводов - в Тайланде нет практически ничего своего - тайский массаж - на самом деле аюрведический, гимн Тайланда написан немецким композитором, а статуя изумрудного будды - храм которого нам удалось посетить - первоначально находилась в Индии.
В храме лежащего будды понравился ритуал - необходимо было бросить по монетке в 106 бронзовых горшков, поставленных вдоль стен. По причине этого в храме стоит непрерывный металлический звон падающих монеток. Обычай - вроде ничего особенного не представляет - но - то ли из-за звука, то ли за монотонности, то общая атмосфера храма повлияла - лично меня настроил на какой-то философский склад мыслей.
Королевская резиденция - снаружи - красивое деревянное здание, воздушное из-за огромного количества стеклянных окон - внутри представляла достаточно тягостное впечатление - все достаточно бедненько - интерьер в стиле среднего достатка купцов начала XX века откуда нибудь из окраин империи. И запах сырости и плесени - как будто дворец затопили соседи - а вот просушить всё забыли.Конец экскурсии в город ангелов (тайский перевод Бангкока) прошёл для нас на 83 этаже в ресторане небоскреба - Байок скай. - великолепный шведский стол - разнообразная европейская и местная кухня и потрясающий вид с 340 метров на Бангкок.
 

    Отдельно хотел бы остановиться на тайском массаже - некоторые знакомые, узнав о моей поездке в Тайланд, советуют - и тайский массаж попробуй - и хихикают. Хе - явно путают тайский классический массаж с боди массажом- когда голая тайка массирует тебя своим телом. Тайский классический массаж хорош - час удовольствия от него стоит от 200 до 300 бат и доступен на каждом углу. В течении часа тебя мнут - начиная от кончика пальцев на ногах и заканчивая макушкой и мочками ушей - которые тоже растягивают и простукивают. Массажистка мнет тело пальцами, локтями, коленями, ложит практически в борцовские стойки и растягивает во все стороны. Самое простое - это она скручивает тело в позу лотоса. После хорошего массажа чувствуешь приток сил и расслабление одновременно. Особенно хорош был кхмерский массаж пяток в Камбодже - когда нажимались точки на пятке - а больно было либо в паху либо вообще в руке. Одним словом - тайский массаж я использовал практически через день. Даже он один стоит того, чтобы поехать в Тайланд.
Туристы в Тайланд едут не только за достопримечательностями - но и за великолепным курортным отдыхом. И, если в самой Паттайе море немного грязновато - 40 минут на пароме и к услугам туристов - великолепные лазурные берега острова Ко Лан. Белоснежные песок и прозрачная вода гарантируют вам потрясающий курортный отдых. Пляжи - на любой вкус - от облагороженных с барами и ресторанами - до «диких» удаленных пляжей.
 

  Из развлечений туристам предлагают - Тиффани шоу - слабое подобие Альказара, Х-шоу - откровенное эротическое шоу - на любителя - посмотреть на голого трансвестита, посмотреть на то, как тайские юноши своими инструментами бьют в барабаны или играют в бильярд. А так же предлагается парочка эротических сцен секса - мужчины с женщиной и мужчины с мужчиной. Хе - причём мужик вытаскивал свою партнёршу в зал - и ложил её на зрителя, продолжая заниматься с ней сексом. Хе - к одному плотному русскому мужику на колени он её тоже положил - так тот настолько сильно сжал девку в своих объятиях - что из рук мужика её пришлось отбивать силой и уводить актрису под руку.

В Паттайе мне понравился 6Д кинотеатр - небольшой зал с рядом кресел на гидравлике. 3Д очки и 5 минутный мультфильм с эффектом присутствия - начинается с «падения» с высоты в ущелье, причём парашют не раскрывается до последнего момента. Падение заканчивается в вагонетке - которая начинает мчатся по трассе а-ля американские горки - причем каждый наклон на экране соответствует наклону кресла и потоку ветра в лицо. Трасса при этом проходит либо над раскалённой лавой - либо навстречу мчащемуся поезду - либо вообще разрушена. Я кричал матом в полный голос от страха и восторга. То, насколько громко я кричал - было заметно по лицам посетителей торгового центра, когда мы вышли из кинотеатра - потные, красные - но давольныыые.

2 последних дня в Тае я съездил на экскурсию на реку Квэй (именно квей, а не Квай - ибо по тайски - Квай - это мужской орган)
Понравилось абсолютно всё - кроме утомительной 6 часовой дороги.Сплав по горной реке -- среди скалистый берегов тропических джунглей.

Вокруг водопады, гомон птиц и, такие же, как ты туристы, одеты в жилеты и плывущие вниз по течению.
 
 
Джунгли здесь потрясающе пахнут - запах прелой листвы смешивается с запахом тропических цветов - отдаленно напоминает аптечный запах или запах благовоний.
 

Ужин и задушевные беседы под бутылочку пива с русским израильтянином. Ночь, абсолютно черная - без единой звездочки ночь. Под шум текущей воды - в гостинце на плотах - где под половицами журчит вода, а через тонкую - бумажную стенку храпит и ворочается сосед. Сырое и туманное утро,
 
 
и великолепные радоновые источники - 2 бассейна с водой в 38 и 43 градуса, которые надо было чередовать купанием в холодной горной реке, текущей рядом - три круга по три минуты в каждом источнике. С первой попытки я смог выдержать только 2 - потом я аккуратно так «поплыл» - и пришлось немного отсидеться. Но впечатление было - как после классной русской бани - с купанием в проруби одновременно.
Поездка на Квэй так же включала в себя посещение ремесленной мастерской - мастера своего дела вырезают потрясающие картины из тисового дерева.


Поездка на плавающий рынок.Группу туристов сажают в лодку и мы медленно плывём мимо домов на сваях. Люди при этом занимаются своим бытом . Тут же на лодках - продают различные сувениры, подтаскивая проплывающие лодки с покупателями именно к своему лотку. Тут же - плавающие макашницы - лодки с которых продают еду.
 

Так же в поездку была включена прогулка на слонах - большой - около 2 км круг по джунглям - по берегу реку. Запомнился двумя моментами - когда наш слон «понёс» увидев переползающую тропинку змею - протрубил и развернулся в обратную сторону. И, тем, что у меня был белый погонщик - мой спутник турист - отдал свою камеру погонщику - сам взял крюк и пересел на голову слона - начал его подгонять и управлять им. Тут - то мне стало страшно - хе. Слон - этто вам не какой нибудь верблюд - а метра 3 в холке и тонны 3 веса. Даже русским женщинам не в силах было б ы его остановить.
 
 

После поездок на источники - напоили чаем в чайной лавке - можно было испробовать видов 15.
А после одной из экскурсий - можно было так же попробывать местные фруктовые вина - гранатовые, ананасовые, авакадовые и прочие, прочие.

Одним словом - в Тайланд непременно нужно ехать.
и, то что необходимо посетить - это: Экскурсия в Бангкок
Нонг Нуч
Река Квэй
Альказар

И, что мне понравилось в поездке больше всего - это КАМБОДЖА