Голос ветра. Глава 18

Владислав Безлюдный
"Доставить живым,или мёртвым"
Десять лет назад сэр Николас был добропорядочным гражданином и никто бы не подумал, что за его голову, однажды, объявят вознаграждение.
Судьба была не слишком благосклонна к юному искателю приключений и все законные авантюры закончились разочарованием. И вот итог - клетка, свиньи и какой-то безумец с горящими глазами. Спаситель, или убийца? Одно он мог сказать наверняка - этого парня он видел раньше.
Пару лет назад, в таверне, один странный тип указал его "коллеге" на него. Сумма предлагалась немалая. Но убийца отказался от заказа. Николас тогда запомнил лицо человека, которого боятся даже Ассасины.
***

Охотнику было уже всё равно, за драконом пришли, или за ним с Кассандрой. Со стороны гвардейцев выпустили стрелы,и он кубарем покатился в пещеру, искренне радуясь,что колдунья всё ещё внутри.

Десяток стрел вонзились в землю там, где он стоял ещё мгновение назад. Феникс вытер пот со лба. пронесло.
Интересно, как там дракон? Хоть бы ему там не сильно досталось...

Дракон, тем временем, оценил, за какое время "войско" достигнет его клумбы и вытопчет её. Результаты анализа не утешали. Сжигать балбесов было негуманно, позволять глумиться над результатами его труда-глупо.
Однако, с его гуманизмом была в корне несогласна жена.
Дракониха взмыла в небо и пролетела над рядами врагов.
Гвардейцы в страхе повалились на землю. Однако, быстро пришли в себя и начали заряжать луки и арбалеты. Этого дракон допустить не мог. Если они ранят его любимую...
Он уже собрался припугнуть гвардейцев "пиротехникой", но его остановила Кассандра.
Она собрала шарик огненной энергии и облекла его в сферу. Теперь им можно было управлять на расстоянии.

Дракон с женой уселись на полянке и наблюдали, как "шаровая молния" гоняется за солдатами, палит им штаны и заставляет танцевать на лужайке.
- Неплохо, юная леди. Мне нравится!
Дракон попытался похлопать в ладоши, но ничего не вышло.
-Услуга за услугу, - улыбнулась Кассандра.
***
Феникс выбрался из пещеры и присоединился к зрителям. Шарик выписывал фигуры высшего пилотажа, заставляя солдат делать такие пируэты, что балерины бы лопнули от зависти.
Когда Кассандре надоел процесс, гвардейцы в ужасе побежали назад в город, в спешке побросав оружие и вещи.
**

Некромант наблюдал за картиной "боя" ведьмы против солдат. "Неплохо...Но ты ещё не встретила серьёзного врага. Посмотрим,что ты тогда сделаешь..".
Он достал из мешочка несколько семян и бросил их на землю. - К рассвету у тебя появятся новые противники.Растите, мои маленькие друзья...Растите..
****

Капитан успел раскидать уже пару десятков солдат и, скучая подошел к обозам. В одном из них был пленный в клетке. Кэп выломал прутья, а затем, просто снял дверцу, напрочь игнорируя замок. Пленник вжался в угол, видимо, ожидая,что и его ждёт участь гвардейцев.
-Не бойся,сынок. Ты мой табак не жёг, претензий не имею.
Николас с опаской посмотрел на своего спасителя и вылез из клетки. Он взял в повозке свой кинжал и посмотрев на капитана спросил, - Назад в город?
-Ты как знаешь.А я его высочество навещу.
***