Акценты новостей изменились

Иван Сущенко-Званный
Уже 20 лет в теленовостях преублюдают сюжеты о катастрофах и преступлениях. Нет, дорогой читатель, вы ошиблись, если усмотрели у меня в предшествующем предложении ошибку. Так оно и есть: для ублюдков (быдла) - ублюдочная (быдлячая) действительность, - так считают те, кто определяет тематику ублюжетов.
События последних выборов в Думу и Президента скорректировали сознание тех, кто определяют тематику сюжетов. Изменились акценты новостей. Теперь от катастроф телевидение перешло к сюжетам, в которых рассказывается как власть борется с коррупцией и бардаком. Самым ярким примером является дело казанских полицейских (тюркоязычные фамилии), по телесюжетам связанных со смертью человека Сергея Назарова ("Этот случай не единичный" - сказал министр). Министр внутренних дел России (тюркоязычная фамилия) снял начальника ОВД "Дальний" в Казани Сергея Ефремова
и вынес выговор министру внутренних дел Татарстана (тюркоязычная  фамилия).
Но не это главное. Идут и идут сюжеты подобного свойства: раскрытие преступлений, связанных с производством контрафактной продукции, меняют законодательство с вектором в сторону интересов большинства народа, появляются либеральные изменения в политической сфере, сняли гриф секретности с доходов чиновников.
Законопроект о контроле за расходами госслужащих предполагает, что чиновник, который не сможет объяснить превышение расходов над своими доходами, может быть как уволен, так и лишиться приобретаемого имущества, сообщил президент Дмитрий Медведев на заседании совета по противодействию коррупции.
«Информация о несоответствии доходов расходам может быть предоставлена не только правоохранительными органами, политическими партиями, Общественной палатой, но и СМИ, общественными объединениями, любыми заинтересованными лицами», - добавил Медведев.
Ну, что? Надеемся, надеемся...
 Впрочем, показывают телесериал "Личные обстоятельства", в котором олигарх, творящий беспредел, показывается, как нормальный и преследующий высокие идеи человек...
Из интернет новостей:
- Лидером по числу миллиардеров остаются США — 425 человек. Далее следуют Россия (96) и Китай (95). Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по числу миллиардеров. Россия, нищая Россия...
- Осенью многие жители коттеджных поселков на Рублево-Успенском шоссе недосчитались соседей. Пустеют престижные частные школы, отток клиентов замечают и продавцы рублевских услуг. Люди разъезжаются: кто в Англию и Швейцарию - поближе к детям, кто в Москву - поближе к работе, рассказывает газета "Ведомости". Такого на Рублевке еще не было, а в России было, но еще до революции - в 1917 году, отмечают эксперты.
Как рассказал "Ведомостям" бизнесмен, который сам живет то в России, то в Великобритании, если пройтись по одному из рублевских поселков, из людей, которые вселялись лет 10 назад, осталось меньше половины.Вместе с жителями "Рублевки" уплывают за бугор и активы. Глубинка остается один на один со своей нищетой.
Это симптоматичные факты. Для того, чтобы Россия стала на ноги, авгиевы конюшни еще чистить и чистить...