Кукла

Оксана Гриднер
"Суицид - удел слабых духом людей.
Человек способный встать с колен
на дороге под названием "жизнь" ,
должен иди вперёд не смотря ни на
 что и только тогда он станет
 сильнее и морально, и духовно."©(RockDeava)

  дождь прошёл... свинцовое мрачное небо никак не хочет пропускать через себя золотистые ленточки утреннего солнца, не давая хотя бы чуть-чуть радости в этот серый, грязный город погрязший в грехах.Мрачные лица прохожих напоминают о том, что сегодня понедельник.Опять буднечные дни, опять народ как муравьи спешит по своим делам, не задумываясь о том, что бы остановиться, вылезти из своего мирка, построенного для собственной защиты и не дающий взглянуть на красоту и прелести природы, но к сожалению город овладел душами и флоры и фауны ,мрачно давя на них, сменил внешней вид, всё и вся сейчас выглядет облезло и вяло, даже деревья стоящие одиноко у шоссе как бы говорят : " срубите нас , нам надоело на всё это смотреть , мы устали", но проезжающие мимо автомобили не замечают их мольбы и поникшие верхушки.Всё крутиться по кругу, вся жизнь по кругу, ну остоновитесь кто-нибудь, посмотрите во круг себя, вы, те кто не замечаете дальше своего носа!но как и обычно бывает люди проходят мимо, купаясь в собственных мыслях.Большенство считает что счастливо живёт, но на самом деле постоянный бег по кругу как белка в колесе, это не жизнь.

  кто-то куда-то спешит ,не замечая ничего а маленькая девочка держащая старую потрепаную временем и непогодой куклу смотрит на них и не может понять зачем куда и почему её детский разум наверное будет крепче и умнее разума обычного взрослого человека, в её чёрных глазах не по детски серьезных можно увидеть и понять суть и бытие вселенной.Малютка идёт через толпу пытаясь вырваться из оков людей, ей никуда не нужно, просто хочет уйти.Старая кукла, её единственная подруга, смотрит на мир широко расскрытыми ярко голубыми глазами, от которых создаеться впечатление что не так уж всё и плохо.Медленно , но уверенно шагая девчушка выходит из толпы и идёт в даль по пустынной улице, не проронив ни слова она идёт из этого города, из города брошенного и ненужного богам, она идёт как будто совсем не чувствует усталости и боли в ногах.много месяцев она скиталась по таким же как и этот городам ища тот маленький кусочек счастья, понятный лишь малышке одной.
 
  и вот оно, за высоким забором, отделяющий города от первозданной красоты.девочка уверенно подходит к забору и неумело цепляется за прутья, её кукла повисла на шее, еще чуть-чуть и она упадёт , но малышка поправив куколку продолжает уверенно лезть дальше , еще совсем немного и она выберется отсюда. и вот она наконец то сидит на заборе, зрелище потрясающие : ярко-зеленый холм а за ним не менее зеленое поле с лева и с права веднеются большие пёстрые участки,цветы!и всё это в дали обрамляет смешанный лес  , слезая с забора девченочка радостно смеясь и сверкая от своими чёрными глазами бежит по холму спотыкаясь и падая, но боли нет, ведь она счастлива, и ничто не помешает ей насладиться маленьким счастьем.тучи решили подарить девочке еще один подарок жизни и расступаясь дают свободу солнцу и яркому голубому небу, на столько яркому что казалось бы можно ослепнуть, а малюточка всё бежит и бежит улыбаясь.Бежит туда ,вперед ,где лес.

  девочка добежав обнимает первое попавшиеся дерево,хм клён, и в изнеможении падает у него, тихо и мирно засыпает не снимая такую правдивую яркую и по детски глупенькую улыбку. кукла девочки упав наконец то с шеи лежит на земле, такой мягкой и тёплой,смотря своими ярко голубыми глазами на такое же голубое небо и зеленые листья в которые пробиваеться свет полуденного солнца. (не отредактированно)