Любовь

Пыльца
...Вот доигрывают последние секунды трека, и я вновь возвращаюсь в реальность. Музыка стихает, и в последние секунды тишины сердце замирает, ожидая того, что же будет дальше.
Она...
Одна, одна единственная песня, под которую, где бы я ни была, душа покидает тело, оставив его бездумно продолжать делать то, что оно делало до этого, и взлетает наверх... Крылатая, светящаяся, окруженная ореолом голубоватого сияния, крохотная и крылатая, подобно фее, она взмывает все выше, пока город внизу не станет лишь паутиной огней в темноте. А потом, опустившись вниз, начинает медленно плыть над полупустыми магистралями, разноцветными окнами и гирляндами, домами и улицами, зная, что никто ее не видит... Но ведь душа такова - она не может находиться одна, ей нужен, или нужны кто-то, кто будет рядом с ней в этот волшебный миг легкости и беззаботности. И вот, по знакомому маршруту, она устремляется на север, туда, где живет самый близкий ей дух - дух темноволосой девушки, которая сейчас наверняка сидит у окна... Вот оно, заветное окошко. Задумавшись о чем-то грустном, она и правда сидит у окна. Что ж, пора - и, протянув руку, душа берет за руку свою подругу - дух, сияющий сиреневым, необычайно гибкий и быстрый. Легко паря и кружась, они взлетают и разговаривают о чем-то, понятном лишь им.
Но сиреневый дух тянется к западу... Но конечно, мы забыли еще одну душу. И опять, скользя по давно известным маршрутам, они прибывают к зеленому подъезду, поднимаются к окошку...
Улыбаясь, он разговаривает о чем-то с братом... Протянув руки, феи хватают его изумрудную душу и тянут за собой в ночное небо. Сиреневый дух хватает за крохотную ручку изумрудный, светло-голубой же летит рядом, но сам по себе.
Внезапно три светящихся огонька устремились на огромный пустынный стадион. Казалось бы, что им там делать?
 Каток!
Духи любят это место, особенно когда оно пустует. А сейчас там были только они втроем.
Светло-голубой дух поднялся ввысь, и сверху наблюдал за теми, кто внизу.
...А зеленый и сиреневый огоньки слились в танце, невероятно красивом и непостижимом человеческому взгляду... Ни один человек не смеет мечтать о такой красоте в своих движениях.
Так естественно, и так совершенно, что можно смотреть вечно...
Но пора. Ночь скоро кончится, а нужно еще оживить тех людей, что остались беспомощными внизу.
Первым отправляется изумрудный дух - человек не заметил ничего. Смеявшись до этого момента, после возвращения души он вдруг задумался и почему-то подумал о ней...
Второй на очереди дух - сиреневый. В окошке видны два силуэта, ведущих между собой оживленный разговор. Она тоже ничего не заметила, но, замолчав вдруг на середине слова, она подумала о нем...
Последним возвращается самая маленькая голубая фея. Медленно, не спеша, пока есть время, она парит над деревьями и домами, скользнув через балкон, тихо подлетела к кровати... Девочка улыбнулась.
...Песня заканчивается. Последние звуки медленно стихают и растворяются в тишине. Хватит на сегодня, завтра рано вставать.