Кружево рассвета

Пыльца
За тонкой резьбой занавески прячется целый мир - тайн, печали, задумчивости, опасности... Им правит одинокая кружевная луна. Бледная, и будто слегка незаконченная, как эскиз художника. Но все же сильная, яркая... 10 часов... и она станет едва заметным полукругом, тонущем в толще света... Молочного цвета небо, с парой мазков из палитры все того же художника. А вокруг снег, будто порванный листок со стихами несчастного поэта... Собрать бы все эти снежинки вместе и посмотреть, что же получится...
А вот появляются первые облака - причудливые нагромождения, тающие минута за минутой - плоды фантазий небесного архитектора.
Но больше всего я жду музыки неба - тот неуловимый момент, когда начинают петь птицы, и все вдруг становится на свои места. Кто пишет им ноты? Их аккомпанемент - ветер, весна - их оркестр.
Знаете чем еще прекрасен рассвет? Это момент, когда можно взглянуть на горизонт чуть поближе - ощутимая грань между ночным полотном, на котором еще можно разглядеть звезды, и розовеющим рукавом просыпающихся небес, с уже едва заметными блестками таких ярких и грозных ночных светил... А прозрачный полукруг луны, первым ушедший ближе к солнцу, будет заметен, спящим, еще пару часов... Потом появится, полудреюмлющий, когда день уже решит отдохнуть...