Одуванчики

Анастасия Ходырева
Весна.

Уже вполне проснувшаяся, с блестящими мясистыми листьями на упругих ветвях.

Снять теплые кофты. Чуть ярче накрасить глаза, обернуть вокруг шеи легкомысленный яркий шарфик.

Радоваться тому, что наконец-то тепло – по-настоящему, без подвохов. Упиваться ощущение обновлённости. Скачать новую музыку на плеер.

И – ура! Праздновать рождение новой жизни! Одуванчики!  Как капельки солнца, разбрызганные в траве! Целые поля одуванчиков! Останавливаться – и радоваться, и праздновать!

Через несколько дней привыкнуть. Дела-дела-дела-дела.

Удивиться, насколько точны затёртые фразы и как же быстро растут чужие дети! Озорное, коротенькое, незамысловатое, такое милое детское платьице – радует. Сохраняешь его себе в памяти, носишь там, пока перемещаешься в пространстве и времени. Вот, появилась минутка. Желтое платьице! Бежать к нему: порадуй меня снова!

Замереть. И снова разглядывать. А платьице, оказывается, уже мало. И теперь – одеяния светлые, замысловатые, невесомые – и загадочные, не детские – женственные, оформившиеся,  нежные и хрупкие.

Присвистнуть: «Как же время летит! Меня же, кажется, совсем недолго не было!»

Но – привыкнуть. Даа… Время летит!

Из цикла «Глаголить.»
Анастасия Ходырева
2012