выздоравливай

Кирш Ли
Нет покоя носовым платкам, хворь одолевает…  Мне так грустно, когда ты болеешь.

Давай я приведу под твои окна маленькое ручное облачко на верёвочке.  Оно похнычет и наплачет тебе собственное крошечное море.  Волны прибоя будут биться о подоконник и забрызгивать оконное стекло.

Потом возьму толстую книжку и буду развлекать тебя космогоническими мифами.  Или ты предпочитаешь поэзию?  Ну нет, это не так весело.
То ли дело мыслительный процесс Брахмы, породивший мир видимый и невидимый…  Отдельные места этого мифа могу даже зачитать дважды, растягивая удовольствие.

Обязательно выпьешь все положенные лекарства, и сильно морщиться вовсе не обязательно…
После попытаемся разобраться в сути зороастрийского дуализма, но если не получится  -  бросим.
Наделаю из цветной бумаги разноцветных корабликов и пущу их по морю за окном.  Бумажная эскадра конечно, вскоре размокнет и утонет, но ты хоть немного успеешь порадоваться этому зрелищу.

Чай… горячий чай с травами. Обязательно.

Ничего себе, я тут пролистала финский миф творения, и даже не знаю, стоит ли его читать.  Хотя… хотя.  Некоторые моменты звучат очень даже поэтично.

Померяем температуру.  Ну… бывало и лучше.

Ой, у японцев так интересно…  Их первозданные духи глянули сверху на бескрайнее море Хаоса и решили, что следует сотворить мир.  Мотивировка такого решения не оговаривается.  Гляну на следующей странице…  Нет, просто им так захотелось, вот и сотворили.

А ты знаешь, все мифы похожи.  Полинезийский, вавилонский,  американские, африканские  -  либо из ничто, либо из хаоса, и получилось нечто.  Нечто, где мы сейчас и живём.

Как самочувствие?  Утомляю.  Самое время поспать.

А я пока пойду разыщу весеннее солнышко, чтобы оно испарило море за окном и вновь сотворило облачко.  Потом, к моменту твоего пробуждения, махну рукой, и оно поймёт, что пора засеяться мелким дождиком.  Солнечные лучи преломятся и образуют радугу.
Ты откроешь глаза, и попробуй только не улыбнуться разноцветью за окошком!

Ещё пара дней, и книжка по сравнительной мифологии закончится, а ты устанешь болеть.  Тогда я ее захлопну, положу ладонь тебе на лоб и удовлетворительно прижмурюсь.

Выздоравливай, пожалуйста!..