Глава 6. Под дождём

Настя Степанова
Ирис одиноко стояла под своим жёлтым зонтиком. Взглянула на ручные часы и зябко поёжилась. «Где же Александр?.. Ах, я совсем забыла! У него же сегодня курсы по античной философии! – Ирис с досады топнула ножкой по луже у входа в университет. – Ну никак не могу привыкнуть к его четвергам. Странно так ехать домой одной… Ещё и день такой серый – что мои волосы! – и сырой… Мне так необходим его оптимизм сейчас!» Совсем расстроившись, она ещё раз топнула по луже ножкой на каблучке и поплелась в сторону метро. Колготки остались заляпанными крупными грязными каплями почти до колен…

- Эй, Ирис!
   
Ира остановилась и с опаской подняла голову. А там.. стоял он. Под дождём в лёгкой чёрной куртке и с непокрытой головой. Вода стекала по его волосам, блестела каплями на длинных ресницах. А в руках у него… Букет роз! Белых… Он обезоруживающе улыбался.
   
«Нет! – Ирис потрясла головой, - Нет, эта улыбка играет на его губах не для меня и эти розы тоже не для меня… И не мой образ в его сердце…»
   
Тима же тем временем сделал несколько шагов навстречу девушке и оказался совсем близко от неё. 

- Ирис… - Он сделал паузу. – Нет,не так… Ирочка! Это тебе… - И он протянул цветы обомлевшей девушке.

- Сон… Лишь сладкий сон… - Едва слышно прошептала она. Но он услышал.

- Нет, реальность. - С этими словами он нырнул к ней под зонтик. Уверенным жестом положил ей на талию руку и мягко коснулся ей губ своими губами… Ирис ощущала его горячее дыхание на своей коже и слушала тихую поступь дождевых капель, скатывающихся с её зонтика и падающих на влажный асфальт… Не касаясь их руками, Ирис чувствовала, как они холодны. Холодны также, сколь горячи губы Тимы... И.. этот краткий миг навсегда остался для неё самым волшебным, напоенным тихой, щемящей сердце тоской…
    
Но миг кончился, и вот уже Тима держит её зонтик над ними, букет в её руках – а на его губах вновь засветилась обезоруживающая улыбка.

- Может, сходим куда-нибудь? В кафе, например.
   
Ирис судорожно выдохнула. Нет, это слишком хорошо для неё, слишком хорошо, чтобы быть правдой
   
Его рука нашла её холодные пальцы. Он ждал ответа.
   
Ирис почувствовала, как её коленки медленно-медленно подкашиваются… Ещё немного – и она   потеряет сознание… От чего же? От счастья? От неожиданности? «Александр, -подумала она, - мне нужен Александр, чтобы в этом разобраться».
   
И он рядом. Взял её своей крепкой рукой под, свободную от Тимы, но занятую букетом руку.

- Курсы отменили сегодня. Поедем домой? – Будничным тоном спросил он. И земля для Ирис снова приняла обыкновенное положение – она вновь оказалась внизу, а не где-то сверху.

- Да! –  Ответила она Александру,а потом добавила, обернувшись к Тиме. – Сегодня у меня много дел. Может, в другой раз?
   
Тима хоть и был немного растерян, но упускать своего не хотел:

- А может, в эту субботу? В студенческом кафе? В семь?

- Хорошо…

- Буду ждать. – И, поцеловав Ирис руку, Тима повернул в сторону университета.
   
Когда он отошёл на порядочное от них расстояние, Александр с усмешкой бросил:

- Пошёл Джесс с пар встречать. 
   
Ирис взглянула на Сашу, взяла его за руку, прижала розы к груди и со слабой улыбкой произнесла:

- Ты как всегда вовремя.

- Знаю, Льдинка. – Ответил её самый лучший в мире друг.