Глава 5. Мужской разговор

Настя Степанова
Кирилл поправил галстук, прокашлялся –  и то только тогда почувствовал в себе силы обратиться с разговором к Тиме. Дело в том, что за неделю, прошедшую с событий в кафе, Кирилл зря время не терял.
   
Проблема в том, что, вообразив себя бывалым сердцеедом и получив любовное письмо – как он это себе объяснил – он совершенно не знал, как обращаться со своей будущей девушкой. И надо сказать, за решение этой проблемы он взялся весьма основательно. В первую очередь, он запасся различными пособиями «по делам любовным». Его коллекцию составили: пара глянцевых женских журналов, «Евгений Онегин» пера Пушкина и неизменная методичка по вышмату. Последняя дарила, по понятиям Кирилла, определённую серьёзность затеянному мероприятию. Кроме того, вытянутый значок бесконечности определённо настраивал его на романтичный лад.
    
Проштудировав данную литературу,Кирилл пришёл к выводу, что достаточно ознакомлен с теоретическими основами, и стал искать что-то более материальное для своей подготовки, чем значки в книгах– и нашёл. Это был шаг второй.
   
Тима! Каков образец для подражания! Как величественно ступает он среди, стелющихся перед ним по полу, поклонниц! Сколь пламенен его взор! А какой пример искренней преданности единственной Подруге Жизни! Кирилл ни разу не замечал, чтобы Тима смотрел на кого-либо, кроме Джессики… Он вообще ничего вокруг не замечал.
   
Кирилл гордился своей проницательностью. Вон, как спокойно все смотрят на отношения Тимы и Джесс – верно, считают их чисто дружескими! Ха-ха! Вот он-то, Кирилл, не даст себя обмануть – он-то понимает, что за всеми этими хождениями за ручку что-то кроется! Но вот что? Неужели любовь?!.. Ах нет, не может этого быть!..
    
От того вот и попеременно то краснел, то бледнел Кирилл, протягивая Тиме листок со стихом.

- Тебе не знаком почерк написавшей данное литературное творение? Может, ты опознаешь её по нему?
   
Тима невольно отшатнулся от быстро-быстро дышащего Кирилла. Тиме казалось, что от него попахивает знаниями – т.е. чрезмерной потливостью и библиотечной пылью… Собравшись с духом, он всё же принял уже обстоятельно залапанный листочек и принялся читать:

- Мои грёзы и мечты –это всё пустое, бреду одна в пьянящей тишине…

Тут он оторвался от чтения и поднял глаза на Кирилла:

- Где ты это нашёл?

- Да вот, на столике в кафешке, - Засуетился тот, - Все ушли, а оно осталось лежать… Вот я и решил найти хозяина и вернуть…эээ…утерянное имущество…
    
Но Тима уже не слушал его:

- Любовь и дружба –  всё теперь другое…   

Что-то в этом было знакомое… Родное такое… В каждом слове одна и та же боль и тоска, слова были словно пропитаны слезами писавшей их… Он буквально слышал, как бы это можно было бы спеть…

- Когда узнала я всю правду о тебе…
   
Закончив читать, Тима внимательно посмотрел на Кирилла, точнее, внимательно посмотрел сквозь него:

- Думаю, я знаю, кем и, главное, кому посвящено это стихотворение… - И, будто спустившись с небес на землю, добавил, глядя Кириллу прямо в глаза. –  Она давно мучается. Похоже, пора дать ей шанс! Ага?
    
И подмигнув толи себе, толи своему собеседнику, пошёл дальше по коридору университета.
    
Расценив по-своему слова Тимы, ботан покраснел жарко, до кончиков ушей, и кивнул, всем сердцем и душой соглашаясь с парнем. Пора! Пора действовать. Значит, он всё-таки не ошибался, это она. Она!..
    
И, довольный собой, Кирилл направился по коридору в противоположную сторону.