Путешествие в Эдем

Анастасия Снегина
Вечер был чудесен! Снег такой пушистый и красивый кружил хлопьями в воздухе, создавая вид настоящей зимней сказки! Предпраздничные улицы маленького городка светились радостно витринами магазинов нарядных гирлянд. Елки там и тут, выставленные на улице сверкали разноцветными шарами и мишурой.
''Ника, что с тобой''- теребила девушку подруга. Она пыталась сдвинуть ее с места ,дергая за руку, но Ника ее не слышала. Она стояла молча на проезжей части дороги и смотрела в одну точку, казалось, что она была далеко- далеко от этого места ,, где всю проезжую часть заняли любопытные люди, которые мешали движению транспорта, а разъяренные водители кричали в голос, даже ругались ,а некоторые крутили пальцем у виска, показывая где у ней не хватает.
Ника ничего не видела и не слышала что творилось вокруг ,она была поглощена той чудесной негой, которая обволакивала ее со всех сторон и поглотила ее полностью. Каждой клеточкой она чувствовала ее аромат, непонятную пряность не то цветов ,не то трав, которая не позволяла ей двинуться с места ,а приковала ее к чужому берегу, который она пока не видела ,но уже ощущала его присутствие.
Вдруг она увидела себя со стороны, но не долго ,и вдруг очутилась на песчаном берегу неведомой реки, которая дышала так тихо, будто спит. Свежесть стеной двигалась на девушку ,освежая ее и давая новые силы .
Река казалась сине- зеленым глубоким омутом, прозрачным и чистым.
Хрустальный воздух звенел в ушах девушки ,тревожа ее тонким звоном невидимых колокольчиков.
Небо, неимоверно высокое и необъятное, казалось бездонным морем невиданной красоты , отливающее в синеве бирюзовым оттенком, в котором весело играло золотое солнце, разливая по небу тепло и позолоту.
Легкий ветерок обдувал девушку ,освежая ее , обдавая нежным ароматом невидимых садов и чуть слышным запахом дикой черемухи. Он тревожил крупный песок под ее ногами ,который переливался золотыми искорками и слегка двигался по берегу к воде.
Темной зеленой стеной стоял величественный лес на другой стороне реки ,первозданной красотой покоряя с первого взгляда. Огромные ветки могучих деревьев, далеко тянулись над водой, заслоняли солнце огромными листьями ,и по этому над рекой была постоянная тень.
Мысленно Ника устремилась в лес ,куда тянулась всей душой.
Она огляделась :''Где я ?''
Лес обступил девушку со всех сторон ,густая непроходимая крона ,издавала знакомый запах, сильный ,терпкий, до дури душистый ,как будто пыталась утопить ее в естественных духах.
От запаха кружилась голова и Ника прислонилась к дереву.
Где то рядом, за деревьями ,слышалось легкое журчание реки ,но свежесть от воды сюда не доходила. Густой небольшой кустарник, с пышными продолговатыми листьями , окружал девушку. Гроздья белоснежных цветов свисали до самой земли от тяжести ,разнося по лесу тонкий аромат ,очень похожий на черемуху.
В лесу было сумрачно ,лучи солнца не проходили через гущу листвы ,но не темно ,то там то здесь вспыхивали огоньки огромных светлячков, освещающих лес. Иногда казалось, что с деревьев свисают гирлянды огней не только освещающие, но и украшающие лес .
Лучик солнца мелькнул в вышине и опустился на поляну, заливая ее ярким светом. Лес , сразу преобразился, стал светлее и веселее .Чудесное пенье невидимых птиц очаровало девушку и она застыла на месте .Лучик скользнул по кустам, потом прошел по поляне и покрыл все позолотой, еще раз просиял темным золотом ,где то наверху ,на листьях деревьев и пропал. И сразу в лесу заметно потемнело .
Ника села на узкую удобную лавочку возле огромного незнакомого дерева , с большими лопастными листьями, казалось ,лавочка приросла к дереву и составляло с ним одно целое .Под ногами, выстланный ,темно-, коричневого цвета паркет, был отличной работы ,между плитками паркета виднелась маленькая изумрудная травка ,создающая непонятный узор красоты и очарования. Ника наклонилась ниже ,что бы рассмотреть получше паркет и обмерла ,никакого паркета не было ,перед ней были корни деревьев ,сросшиеся между собой и образовавшие подобие чудесного паркета. Корни деревьев росли прямо по земле ,иногда поднимались даже повыше, образуя небольшие узкие лавочки ,на которой сидела девушка.
На прекрасном травяном ковре лежали толстые канаты -лианы,, они тянулись по веткам деревьев во все стороны и уходили далеко вверх туда, куда не доставал взгляд человека. Огромные листья причудливой формы зеленого бархата, чередовались с редкими бордовыми цветами -колокольчиками размером с футбольный мяч. Пестик цветка, желтый , с нежным сиреневым отливом, своей красотой привлек к себе крупную бабочку невиданной красоты, размером с небольшую птицу, с диковинными ажурными крыльями и большими темными глазами ,которые казалось ,смотрели на девушку не мигая ..Несколько огромных мотыльков ,с узкими прозрачными крыльями, кружились над ее головой ,здесь же жужжали жучки, переливающиеся при свете светлячков разноцветными огоньками.
Ника почувствовала, как покой вливается в ее сердце, как огромная радость охватывает все тело ,когда после долгой разлуки ,наконец то, попадаешь домой ,она была уверена ,что лес -это ее дом.
Странное курлыканье вывело Нику из оцепенения, она подняла голову и посмотрела вверх .Прямо над головой, на крупной ветке, с большими лопастными листьями ,очень похожими на опахало ,сидела большая незнакомая птица ,не то петух ,не то попугай. Большой красный клюв попугая, на голове хохолок яркий и пышный ,два круглых глаза как перламутровые пуговицы и петушиный хвост из трех перьев ,широких и узорчатых- все это создало чудесное впечатление райской птицы, которая держалась за ветку костистыми лапами, а сама переливалась сизым с пурпурным оттенком цветом.
Ника очнулась на улице возле своей подруги, которая все еще держала ее за руку. Люди разошлись и машины разъехались и девушки остались одни.
;; Ника ты где была?''
'' Дома ,в лесу''.
'' В каком лесу?''
'' В Эдеме''.
Ника обняла подругу:'' Жаль, что тебя там не было со мной ''.
Взявшись за руки, они тихо побрели по знакомой улице.