Весеннее

Светлана Барашко
В один из весенних деньков я выбежала на улицу: мне стало очень легко, мне показалось, что я сама стала очень легкой, что, может быть, осталась живой в реальности только моя душа. Я шла очень быстро, а, может быть, не шла, а летела. В воздухе чувствовались весенние запахи, эти запахи наводили еще большую легкость на мою душу, иногда я чувствовала эйфорию. Но откуда взялась это необъяснимая эйфория?  Не знаю и никак не могу объяснить.  Я, наверное, нашла весну в «весне».  И эта весна испытывала меня то в тишине, то в шуме, то  днем, то ночью, а иногда и вечером. Весна заманивала меня и обещала или просто сулила счастье. Я стала выдумывать, а выдумывала я сущую правду о себе.  Но я не лгала, а выдумывала. Но какую правду можно выдумать о себе весной ?

Я искромсала в будущем дни горячим и сильным сном. Будущее было подобно жизни, но не представляло саму жизнь, оно представляло собой версию, как я упоминала раннее, горячего сна, в сне время от времени появлялся ветер, весенний ветер, который стимулировал зарождение разнообразия весенних и очень легких  красок, эти краски являлись следствием моей весенней выдумки, их не было на самом деле, на самом деле существовал только весенний ветер, ветер был слышен ночью, он дул и дул, он был в будущем и улетал туда, где было последующее, совершенно бесконечное и беспредельное будущее.  Сон был сильным, и, следовательно, только очень сильный ветер мог бы разбудить его, а весенний ветер не настолько силен, выходит, что сон нельзя было прервать или пробудить. Сила сна была неподвластна, она лишь устремлялась вперед к последующему будущему.

Я увидела свое прошлое без всяких бед, хотя они были на самом деле, но весенняя выдумка  зачеркнула их, а потом покрыла невидимой оболочкой, они стали неразличимы в любое время суток. Прошлое стало радостным и очень чистым, совершенно чистым, а также оно стало тяготеть к последующему будущему. 

А в настоящем весна, зародившись в бесшумье, шумела и шумела, и этот шум соединился с шумом ливня, такого бескомпромиссного и немного строгого. Вслушиваясь в шум ливня, я ощутила реальность жизни, ее яркие и сочные краски. Горячий сон  из будущего отошел куда-то в сторону, сила сна удалилась незаметно, но бесповоротно. Ласковое солнышко, которое стало женственным, сменило свою жизнерадостную  улыбку  на смех, и смех уже не сменялся ничем. Бархатистые лучики солнца, правда, озорничали и шалили, но все-таки не забывали о своей миссии согревать землю постоянно. А ветер, тоже  пришедший из будущего, стал «настоящим» ветром, очень быстрым и очень приятным, его дуновение было лишено превращений, оно было реальным и полезным. Гомон птиц имитировал  и модулировал голоса молодости и, сливаясь с ветром, переходил в будущее и последующее будущее. Значит, голоса молодости будут слышны в будущем и последующем будущем. Настоящее в весне было к тому же украшено зеленью, так радующей глаз и так успокаивающей душу. Зеленые ветки трепетали на ветру, и в этом трепете было зарождение чего-то еле уловимого, но очень существенного и нового  для природы. Природа целиком и полностью пробудилась после зимнего сна, но она была отделена от горячего сна будущего и последующего будущего, это, действительно, так. Природа жила и властвовала только в настоящем, называемом жизнью. Она пробуждала душу и очищала сердце, бьющееся как-то по-особенному в весеннюю пору года. А  синее небо кружило надо мной и мне захотелось стать какой-то другой  или отыскать себя в каком-то другом месте.

И все-таки раскаты весеннего грома из настоящего перенесли меня в будущее и даже последующее будущее. Это будущее является, бесспорно, будущим весны.