Сколько лжи и обмана

Владислав Стадольник
      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Сколько лжи, обмана и предательства процветало вокруг нас. И мы, зоркость имея и будучи близко к Учителю, все же не могли избежать этих явлений. И часто сердце подсказывало, что нечто весьма неблагополучно, но ум не хотел верить в возможности ползущего злоумышления. Но предательствами ярыми отмечены были. Будете отмечены и вы, а также обманом и ложью. Смотрите в сто глаз и указаниям чувствознания доверяйте. Оно не обманет. Зорко смотрите, ибо много попыток вас обмануть творится вокруг.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. 953. Новосибирск, «Алгим», 2009 г.


                СКОЛЬКО ЛЖИ И ОБМАНА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Существует старинная легенда о человеке, продавшем свою душу дьяволу. Покупатель душ человеческих – или сам Сатана, или кто-либо из его иерофантов. Очень характерно в этой легенде то, что сделка добровольна. Даже тьма вынуждена как-то признавать закон свободной воли, и основным условием соглашения является добровольная продажа души, то есть передача воли свободной своей служителям темным. Взамен служат и они, но по линии зла. Легенда полна глубокого смысла. Никакие силы ада, никто и ничто не может заставить служить тьме, если человек сам того не захочет. В этом смысле тьма бессильна. Знаем многие факты, когда сравнительно слабые люди находили в себе силы противостоять самому Сатане, этому сильному и когда-то великому и светлому духу, стоявшему наравне с Высочайшими Духами, пришедшими на вашу планету на заре человеческой эволюции. Мощь и знания Сатаны превышали любого человека бесконечно. И все же закон свободной воли давал слабому перед Сатаной человеку силу Сатане противостоять. Бессильна перед человеком тьма до тех пор, пока воля его свободна и тьма не может ее поработить. Потому и изощряется она в утонченном обмане, чтобы желание и волю человека склонить на свою сторону и чем-то как-то привлечь его. Выдумок много у темных, сами подойти не могут ни к вам, ни к ближайшим и потому подсылают посредников. Посредники опаснее самых сознательных служителей тьмы, ибо действуют в контакте с тьмою, не осознавая этого, и служат каналами передачи темных воздействий. Цель темных – довести человека до такого состояния затемнения и непонимания, чтобы он сам добровольно волю свою направил под теми или иными предлогами на сослужение с тьмою, конечно, не осознавая ни своего заблуждения, ни сотрудничества с ними. Весь ужас в том, что это сотрудничество всегда добровольно, пока воля не подчинится им настолько, что совершенно утратит способность противодействия. И тогда уже жертва в полной их власти, и никакие слова, уговоры и объяснения не могут помочь. Чтобы освободиться от подобных влияний, жертва, подпавшая под них, волю свою должна напрячь до предела в желании порвать темные путы и опереться на волю более сильную явного служителя Света. Самоосвобождение невозможно, ибо некому открыть глаза на происходящее беззаконие и заставить понять весь ужас создавшегося положения.

      Карма одержимых ужасна, так же тяжка и карма тех, кто подпал под влияние темных и, не осознавая того, не может от них освободиться. Но одного понимания и осознания мало. Требуется целый ряд упорных и настойчивых действий, чтобы в корне пресекать повторные, и неустанные, и все новые и новые ухищрения тьмы снова добровольно по ее желанию вовлечь жертву в расставленные новые тенета. Их задача – добровольно склонить волю на свою сторону на разные приманки и породить желания и действия, скрытно, но верно сталкивающие в их объятия. Кто же захочет добровольно идти в объятия тьмы? Потому изобретают, и очень успешно, всевозможные камуфляжи, создавая условия для наваждения, обольщения и прельщения пошатнувшейся воли, чтобы снова привлечь ее в свой стан. Не бывает человека без слабостей, они отыскивают эти слабые места и трещины и впиваются в них путем упорного обмана, лишая жертву способности распознавания.

      Особенно трудно положение тех, когда-то сотрудничавших с тьмою, кто уже созвучал душою с темными злоделателями. Это созвучие с тьмою они будут стремиться пробудить всеми мерами, всеми способами, не останавливаясь ни перед чем. И бдительность требуется великая, чтобы распознать, откуда течет новое злоумышление, в какой форме, и что влечет оно за собою. Хорошо в этом случае для оценки явлений, подсовываемых темными, вдвинуть факт в будущее, чтобы увидеть его конечное следствие. И тогда цель данной попытки становится ясной. Без руководителя не выбраться из ямы, ибо некому будет указать выхода и путей освобождения. Оттого столько жертв безнадежных, бессознательных и жалких.

      Чтобы освободиться, надо обнаружить все узлы связи, ибо, не обнаружив, невозможно рассечь их, то есть уничтожить. И даже после уничтожения требуется долгий период активного, настороженного и зоркого противодействия, дабы темное созвучие не стало действовать снова. Даже заплатившие кармические долги сполна не свободны от темных попыток. Мы затронули страшную и печальную страницу жизни человечества, ибо проблема одержания и темных воздействий затрагивает огромные массы людей. Очень важно понять, что закон свободной воли заставляет темных яро добиваться того, чтобы воля человеческая сама решила избрать добровольно тот путь действия, который выдвигают они, ибо выбор зависит от человека. Но когда выбор сделан, им уже легко подбрасывать одно внушение за другим, ибо по прорытому каналу вода сама потечет.

      Нити связи с тьмою принесут голоса тьмы. Но вас, противодействующих тьме, они будут всегда находить и вредить всеми способами, ибо вы их враги и постоянно боретесь с ними, но на своих сотрудников, но на жертвы свои они нападать не будут, они им будут помогать, они их не тронут, и несчастные жертвы даже и не почувствуют, что тьма – это их враг, ибо от тьмы сотрудничающие с тьмою ударов не получают. Вот почему одержимые не считают своего положения ужасным и даже не понимают, с чем, с кем и как им надо бороться. Так же не понимают этого и те, кто сотрудничал с тьмою и находился под темным воздействием. И лишь освободившиеся, чьи глаза были открыты прямым вмешательством служителя Света, лишь они начинают понимать всю хитрую механику причиненного зла. У остальных же глаза закрыты в слепом неведении. Запомните: темные своим жертвам безвольным ударов не наносят и не борются с ними и жертвы не борются с темными, ибо созвучие полное. Им жертвы нужны для посредничества и для того, чтобы они служили проводниками. Обратите внимание, как эти жертвы не осознают и не понимают своего положения. Понимают лишь те, кому в данном случае вы открыли глаза. Но сколько же сил и энергии ушло на то, чтобы глаза были открыты, и сколько противодействия, обмана, умалчивания и лжи было проявлено со стороны жертвы по отношению к своему освободителю. Когда темные утратят надежду на возвращение освобожденной жертвы в свои объятия, они тогда, и только тогда начнут наносить ей удары. Это и будет первым признаком того, что одержана над ними победа. Будьте спокойны до тех пор, пока тьма идет против вас – значит, свет ваш велик. Печально не быть отмеченным тьмою – значит, мал огонек.

      Каждое явление или предмет имеют свою сферу, или ауру своих излучений. Магнетизм мыслей выражается в том, что при сосредоточении мысли на данном явлении мысль магнитно притягивается к объекту своего внимания и пульсирует около него, насыщаясь и обогащаясь свойствами данного явления. В случае особого интереса и связанности сердца с рассматриваемым явлением магнетизм возникает, усиленный пониманием, вернее, ознакомлением с явлением, растет, хотя бы даже внешних данных для ознакомления с подробностями было недостаточно. Пытливый ум, разбирая преступление, накапливает факты, и картина происходящего вырастает во всех деталях и становится полной, законченной. Точно так же и любое изучаемое явление можно выяснить до конца, если сознание достаточно долго на нем сосредоточивалось. Действует магнетизм мысли, привлекая в фокус луча сознания элементы, так или иначе связанные с изучаемым, исследуемым или выявленным явлением. Углубление Записей по любому вопросу основано на этом же явлении. Можно с уверенностью сказать, что при достаточном желании рано или поздно можно выяснить и узнать все, что интересует сознание. Это свойство возможно применять как к явлениям жизни обычной, так и к видам духовного порядка для расширения области знания. Надо только достаточно сильно хотеть что-либо знать. Закон универсален и легко приложим к явлениям и большим, и малым, но при известном упорстве и настойчивости мысли. Жаль, если энергии мысли тратятся на явления, не заслуживающие этого. Так можно упустить нечто более важное и нужное. Конечно, явления надо знать без масок, и особенно – людей. На чужие мнения лучше не полагаться. Свой ум и опыт достаточно надежны, если распознавание напряжено. Надо полагаться на то, что говорит чувствознание. Если оно подает знак, что что-то неблагополучно, не следует проходить мимо, отмахнувшись рукой. Надо выяснить до конца, пока не наступит ощущение полной удовлетворенности полученными результатами. Слишком много масок кругом, слишком много умилений, и призрачный мир Майи обмана и лжи серым покрывалом окутывает сознание. Видеть надо, чтобы помочь и себе, и близким.

      Огорчение и омрачение творится не тем, что есть, но что возможно как следствие длительного устремления воли по темному каналу и добровольного подчинения ее мохнатым шептунам, а также и контакту с одержимым. Знаете, что уничтожить само темное действие невозможно: приходится изживать его следствие. Разрушить огненно возможно темные построения, но следствия не избежать. Долго тянется хвост недомыслия, непослушания, обмана и лжи. Темною тенью ложится отражение прошлого на настоящее и окрашивает собою будущее. И призраком темным будет стоять, пока не исчерпает энергий своих. Если же тьма прошлого будет обогащаться ложью, непониманием и новыми обманами в настоящем, то возможность освобождения пресекается. Потому Настаиваю на полной открытости сердца, дабы можно было усмотреть, откуда ползет опасность, ибо опасность кругом. И не так-то просто укрепить пошатнувшуюся преданность, верность или любовь. По неопытности можно думать, что все обстоит хорошо, в то время как темные руки неслышно подкапывают основание, чтобы рушение было неожиданным и непоправимым. И когда увидите груду обломков от рухнувших доверия, верности, преданности и любви, долго будете удивляться, как это могло вдруг так сразу случиться. Могло и может, ибо темные стараются очень, действуют мыслью, и с той стороны, откуда, быть может, не ждете. Цель их – разрушить во что бы то ни стало то, в чем они уже столь преуспели. Истинно, дьявольское упорство являют, чтобы этой цели добиться. И будут долбить, как вода камень, пока не добьются своего. Так же, как раньше воля свободная охотно и добровольно шла в объятия тьмы, подчиняясь и исполняя темные внушения, так же охотно, добровольно, но с радостью должна устремиться она в противоположном направлении, чтобы дать возможность ее оградить, охранить и защитить. Иначе борьба безнадежна.

      Нельзя спасать от тьмы против воли того, кто подпал под нее. Ощущение безнадежности борьбы и желание предоставить жертву своей участи сознательно насылается темными, ибо много неслыханного упорства надо явить, чтобы не утомиться в борьбе и не устать от повторных со стороны темных все новых и новых попыток овладеть сознанием жертвы. Гвоздь в старое гнездо входит в стену свободно, так же и темная воля в сознание тех, кто ей уже подчинился. Даже после всех Записей и всего сказанного размеры и степень опасности все еще не осознаны и не понимаются. Неужели приятными мыслями о том, что все хорошо и все кончилось, может освободить себя жертва от тех нестираемых пятен, которые темная рука нанесла на ее ауре? Чем больше успокоения и розовых мыслей, тем больше опасностей новых подкопов. Только постоянное памятование о том, что опасность грозит отовсюду, и постоянная зоркость, настороженность и дозор воли могут помочь охранить и защитить. Лучше считать, что ничто не кончилось, а только еще начинается. Ошибки недопустимы, ибо могут оказаться фатальными. Довольно их было в прошлом. В отношении темных махинаторов каждая ошибка кроет в себе роковые последствия. Подумайте только, на какое страдание был обречен темными друг ваш ближайший и ценный, если десятилетие страданий – ничто по сравнению с теми, что темные причинили ему? Они знают, как наносить удары в самое чувствительное место, и они не щадят. Помните об этом ежечасно, если хотите от них защититься и защитить близких. Конечно, вы их победите, как побеждали всегда, ибо со Мною, но раны, нанесенные ими, останутся надолго, и время не всегда помогает, ибо старые раны порою болят.

      Ложь продолжается. Формы и виды лжи не имеют значения, но раз она есть, следовательно, овладение сознанием не прекратилось. Это и есть одержание сознания чужой волей. Все слова и уговоры оказались бессильны перед силою темной, поработившей сознание и волю. Опасность каналов осознавалась, ибо были приняты меры держать определенную вещь вне комнаты. И все же, несмотря на осознание опасности и понимание канала и вреда воздействия, снова имело место умалчивание. Паутина обмана окутывает взаимоотношения и разрушает их. Угроза одержания не только не исчезла, но, наоборот, она вернулась, и одержание можно считать совершившимся фактом. Оно, правда, еще неполное, но может стать таковым при той степени охотности, с какой жертва идет ему навстречу. Положение очень печально. О лжи уже сказано было достаточно, и все же она продолжается, и можно ли определить ее глубину, если одним концом она касается вас, а другим бездны. Все моменты просветления и освобождения тушатся и нейтрализуются новым и очередным сотрудничеством с тьмою. Положение почти безнадежное. Следует ли снова предупреждать и разъяснять, если воля влечется снова в объятия темных? Можно считать себя свободным от всяких обязанностей долга по отношению к жертве, ибо ею перейден предел.

      Извилист путь уползания, как змеи по траве – не уследишь всех изгибов. Но этот путь змия начинается со лжи и обмана, дальнейшее – лишь следствия. И тогда видите путь левый, ведущий во тьму. Тьме лестно отторжение светляков – лакомое блюдо для сатанистов. Охота за каждым – по всем правилам многовекового опыта. И потому отрыв от ближайшего звена означает конец. Гнилых сов не радость тащить за собою. Но слов не найдете, чтобы отравленное и зараженное сознание к Свету вернуть. Но надо исчерпать все меры, прежде чем отсечь. Предательство будет последней чертой. Однажды предатель – предатель всегда, однажды обманщик – обманщик всегда. Следует все разъяснить, дабы знали и осознали. И когда черта переходится уже сознательно, не медлите ни мгновения, чтобы отсечь. Возврата предателю нет, разве что для нового, более изощренного предательства. Не раз приближался Иуда, облик меняя. Все меры надо исчерпать, прежде чем отсечь. Сознательному предателю – Сатурн. Все разъясните, чтобы не имел оправдания, говоря, что не знал. И тогда сознательный предатель переходит из друзей в ставку врагов Света, в стан тьмы. И становится сознательным сослужителем темных. Пока не поздно, надо предупредить, ибо может быть поздно, и в уши, закрытые тьмою, Мои не проникнут слова. Не шутка приближение к Свету, опасны касания тьмы. При каждом колебании сознания крылья тьмы задевают его; как при мигании лампы, сознание на какое-то время погружается во тьму. Судьба шатунов очень печальна. А тьмою приставленный (шептун) шепчет: «Все будете иметь, все благополучие земное, если, падши, поклонитесь тьме». Скажи же, все будет иметь, если от Меня отвратится и предаст себя тьме, предавши Дело Мое.

___________
* Полностью эссе: СКОЛЬКО ЛЖИ И ОБМАНА – размещено на стр. 30 в «Галактическом Ковчеге» – Учение Живой Этики о снах, озарении -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68