Макс Х. Эпизод 1

Тимофеос
   Макс сел в кровати. Посидел так секунд пять и открыл глаза. Повернул голову налево и увидел рядом прекрасное женское тело. Женское тело было спящим и лежало на животе. Макс правой рукой нащупал на прикроватной тумбочке свой Magnum, убедился, что в барабане есть патроны и выстрелил в потолок над собой. Выстрел был оглушительный, а сверху посыпалась штукатурка. Макс оглянулся через плечо, чтобы посмотреть, какой это произвело эффект. Прелестница приподнялась на локте и посмотрела левым глазом на своего случайного любовника.
   - Привет, милый.
   - Ты кто, сука? - вопрос прозвучал очень естественно.
   - Яичницу сделать?
   - Ну, сделай, раз уж, ты здесь и мы тешили свою плоть этой ночью вдвоём.
   Девица закрыла глаза и плюхнулась обратно.
   - Яйца в холодильнике, масло там же. Только не трогай бекон - это для дяди, когда он приедет.
   - Всё-таки сука! - резюмировал Макс и, откинув одеяло и спустив ноги на пол, встал с кровати. Револьвер он хотел засунуть за пояс, но тот упал и сделал больно по пальцам. Трусов не было, а поэтому не было того, чтоб могло удерживать оружейную сталь на талии. Макс осмотрелся. Его трусов нигде не было, но рядом с кроватью на полу лежали розовые кружевные женские трусики. Через секунду они уже облегали упругие мужские ягодицы.
   Макс вышел из комнаты и направился по длинному коридору, попутно изучая обстановку. Слева уборная, справа миниатюрный спортивный зал с тренажёрами, слева гардеробная, справа уютный кабинет (явно молодой девушки). Коридор закончился просторной округлой гостиной. Слева была почти винтовая лестница наверх. Чуть правее неё закрытая дверь. Прямо по движению продолжался коридор. А чуть левее его был дверной проём, через который была видна кухня. Туда Макс и направился. Кухня как кухня. Разделочный стол в центре и прочая обстановка по периметру. Холодильник высотой в два метра был напротив входа. Одёрнув сзади кружевные трусики, Макс начал изучать содержимое. Содержимое как содержимое. Продукты, продукты. Ещё продукты. Искомые яйца и сливочное масло. Макс достал их, потом подумал и достал бекон, произнеся вслух:
   - А что - не человек? Какой на фиг дядя, когда жрать хочется.
   Балансируя необходимыми ингредиентами, Макс хотел было закрыть дверцу ногой, но остановился, заинтересовавших ещё одним содержимым холодильника. Отрубленный палец с перстнем. Палец явно мужской, а перстень с большим бриллиантом.
   - Ни фига себе? А на поверку оказалось, что он кастрированный як.
   Дверца захлопнулась сама, а Макс приступил к готовке.
   Где-то в квартире хлопнула дверь. Через пару минут Макс обернулся и увидел в дверном проёме смуглую женщину в форме домашней прислуги. "На вид не старше сорока," - подумалось Максу. А женщина, разинув рот и выпучив глаза от изумления, рассматривала незнакомого ей гостя. Рука сама потянулась к лежащему на столе револьверу. Раздался выстрел и мужской возглас: "Йа-хаа!". Тело служанки отбросило в гостиную.
   - А чего же она ожидала? - вопрос повис в воздухе.
   Макс повернулся к плите и продолжил готовку.
   Где-то в коридоре снова хлопнула дверь. На этот раз, по-видимому, входная. Послышался звук, как будто что-то плюхнулось на пол - что-то типа портфеля, затем приглушённое пыхтение, затем приближающееся шарканье, и вдруг тишина. Через минуту ещё два "шыр-шыр", и в дверном проёме кухни образовалось тело. На этот раз тело было мужским. Это стоял представительный товарищ лет пятидесяти в светло-бежевом костюме и со слегка недоумённым выражением на лице. Он не спеша осмотрел всего юношу - с головы до ног и обратно. Глянул через плечо назад в комнату и двинулся к Максу. Подошёл, спокойно посмотрел прямо в глаза. Перевёл взгляд на сковороду.
   - С помидорами и беконом?
   Не ожидая ответа, подошёл к навесному шкафу, открыл обе дверцы, поискал глазами что-то и достал две тарелки. Из выдвижного ящика таким же образом появились две изящные серебряные вилки и два аналогичных ножа.
   - Три. Нас трое будет, - внёс поправку Макс.
   Представительный оставил то, что уже достал на разделочном столе и повторил предыдущие манипуляции с третьим комплектом посуды и приборов.
   - Теперь нормально?
   - Теперь да.
   - Соня уже встала?
   - Так вот как зовут эту сучку?! - прозрел Макс, а представительный так же, как прежде спокойно на него смотрел.
   В дверях произошло какое-то движение. Мужчины повернули туда головы. В проёме стояла Соня - заспанная, растрёпанная, босая, топ-лесс и в мужских трусах.
   - Дочка, ты бы сиськи прикрыла чем-нибудь...
   Дочка прошлёпала куда-то и вернулась в полупрозрачной блузе цвета аквамарин, но по-прежнему в мужских трусах.
   - Так лучше?
   - Значительно лучше, дочура.
   Соня развернулась и направилась к овальному столу в гостиной. Мужики посмотрели друг другу в глаза.
   - Не обижай её.
   - Как выйдешь из лифта, сразу налево.
   - Договорились.
   - Ты её отец?
   - Я её дядя. Но отношусь как к дочери.
   - Договорились.
   - А звать-то тебя как?
   - Фельетон Аддович. С двойной буквой Д.
   - Макс.
   - Мило. Макс - значит Максим?
   - Макс – значит, меня так зовут.
   - Куда?
   - Когда как.
   - Каковы причины визита в настоящее время?
   - Совершенно точно сказать не могу, так как был в состоянии глубокого погружения в спиртовые пары. Вероятно, под воздействием искомых паров в организме произошли химические реакции, притупившие привитые мне моими досточтимыми родителями моральные принципы, притупили внутренние ограничения и барьеры и оголили мои природные физиологические потребности к сношению с особью противоположного пола.
   - Лаконично и ёмко. Браво.
   - Бис?
   - Нет уж. Увольте.
   - Уже уволен.
   - Договорились. Думаю, что пора накрывать стол.
   - Согласен. Очень жрать хочется.
   Фельетон Аддович подошёл к холодильнику, открыл его, достал несколько бутылочек с соусами, закрыл холодильник, повернулся к наблюдавшему за ним Максу и пояснил:
   - Соусы. Кетчуп и прочее.
   Макс одобрительно кивнул, взял столовые приборы и две тарелки и направился в гостиную. Фельетон Аддович последовал за ним. Соня сидела за столом, положив голову на руки. Лица видно не было. Оба мужчины остановились, оценивающе посмотрели и начали расставлять на столе принесённый завтрак. Старший ещё пару раз сходил на кухню. Он принёс маслёнку с маслом, соломенную вазочку с чёрным и белым хлебом, несколько соусников, в которые вытряхнул содержимое бутылочек, тарелку с овощной нарезкой и тканевые столовые салфетки. Соня приподняла голову, вяло взглянула на тарелку перед собой, вздохнула и взялась за приборы. В гостиной воцарилось молчание, нарушаемое постукиванием ножей и вилок об тарелки.
   Соня сидела за столом немного сгорбившись, ела неохотно и сонно смотрела только в свою тарелку. Макс ел естественно и непринуждённо, по ходу дела осматривая окружающую его обстановку. Представительный сидел за столом в костюме, не сняв пиджак. Глаза его лукаво посматривали то на Макса, то на Соню. Взгляд Макса остановился на распростёртом теле служанки:
   - Чё с этой-то делать?
   - Закопаем.
   - А она кто?
   - Разве не видно – кассир супермаркета. Вы, молодой человек, задаёте излишние вопросы в неуместное время и неподобающим тоном.
   - Да хер с тобой. Не хочешь говорить – не надо.
   Соня обернулась и тоже взглянула на бездыханное тело.
   - Это - Анфиса. Это наша прислужница.
   - Что-то она на Анфису не похожа. Больно смуглая. Скорее поверю, что её зовут Орабелла Санчес Мартинес.
   - То-то я смотрю, она на испанском иногда лопочет! – всплеснул руками Фельетон Аддович и хлопнул ими по ляжкам.
   - Слышь, папаша, можно я буду называть тебя ФА? – переключил разговор Макс.
   - В смысле?
   - Сокращённо от имени и отчества.
   - Вопрос полное говно. Давай другой.
   - Окей. Значит – ФА.
   - Договорились. Но было бы предпочтительнее, при обращении ко мне использовать более уважительное выражение "ВЫ".
   - Говно вопрос.
   В гостиной вновь воцарилось мерное постукивание ножей и вилок о посуду. Нарушил его Макс:
   - Позвольте полюбопытствовать о происхождении вашего отчества, любезный. Так сказать, каковы генеалогические и лингвистические корни столь редкого указания на биологического батюшку?
   - Извольте. На самом деле, я - сирота. В приюте, где я имел счастье воспитываться, работала одна женщина, немного владеющая английским. Когда встал вопрос о моём отчестве, она предложила весьма изящное решение. Отчество, как правило, упоминается не просто так, а как добавление к имени. Добавлять по-английски будет как ADD. Конечно же, это несколько не верно. Правильнее произносить ЭДД, но кому была охота разбираться в таких тонкостях. Финал этой истории - моё отчество Аддович, - ФА взглянул на Макса, вопрошая о наличие ещё каких-либо вопросов, но тот только резюмировал:
   - Прикольно.
   Вновь наступила тишина, и вновь она была нарушена, но теперь уже ФА:
   - А в гостиной прибраться придётся, придётся. Вы ничего не имеете против уборки?
   Вопрос явно адресовался исключительно Максу.
   - А расчленять будем здесь же или куда-нибудь перетащим?
   - Я категорически против расчленёнки. Тем более в собственном доме. Не бывать этому никогда. Завернём в чёрные пакеты, замотаем как следует, целиком вынесем отсюда, отвезём в какой-нибудь лесок и закопаем.
   - Значит, вы против расчленёнки? А как же отрубленный палец в холодильнике?
   Соня прервала завтрак, опустика руку с вилкой и с укором взглянула на Фельетона Аддовича:
   - Дядя, ты опять притащил какую-то гадость?
   - Это ничего, это ничего. Завтра же его не будет. Просто необходимо было продемонстрировать некоторым товарищам, к чему может привести конфликтная ситуация. Кроме того, это трофей в некотором роде.
   - Дядя, но в холодильник?..
   - Но, ведь, он же мог протухнуть за пару дней без холода. Тем более, нынче лето. И лето весьма жаркое.
   - Резонно, - заметил Макс. - Но, что за причина хранить отрубленные пальцы дома?
   - Как я уже говорил, требовалось продемонстрировать некоторым субъектам, что любое оскорбительное слово или некорректный поступок будут иметь определённый неминуемый отклик. Кстати, вам ли удивляться, если вы менее часа назад пристрелили невинную девушку в чужом жилище?
   - Это было сугубо рефлекторно. Её появление было для меня полной неожиданностью.
   - Может быть и так. Тем не менее, вы - человек молодой, и в вашем возрасте надобно иметь здоровую и устойчивую психику. В противном случае я буду вынужден высказаться против продолжения отношений с моей племянницей. Извольте, учесть это.
   - Да какое продолжение?! Я даже не помню, где мы познакомились и как здесь очутились. Это же случайная связь на один раз!
   Фельетон Аддович неожиданно смягчился и, примирительно положив свою руку поверх максовой, сказал:
   - Ладно, Макс. Оставим этот разговор. Признаюсь, я вижу в тебе некую твёрдость натуры, и она мне импонирует. Однако, насчёт уборки я остаюсь на изначальной позиции.
   - Не переживай, папаша... ФА. Уберём, уберём. Только закончим завтрак, я переоденусь,.. - Макс обратился к Соне. - Кстати, надо кое-чем обменяться. И как вы только ходите в этом?
   Соня аж вспыхнула:
   - Да хоть щас! - она вскочила со стула, но ФА схватил её за запястье и потянул вниз.
   - Солнышко, не сейчас. Давайте закончим трапезу. Некоторые утверждают, что утренняя - самая главная и полезная. Хотя лично мне наибольшее удовольствие доставляет вечерняя или ночная.
   Соня, подумав секунду, села на место. Завтрак возобновился.