Янис Попов Рассказ Гадюка

Янис Попов 2
Продолжение рассказа -,,Поспешишь и людей насмешишь,,.Так получилось и этот раз.На моих ногах были лавсановые носки. После дождя трава мокрая. На середине сада почуствовал,что кто - то укусил за ногу.
  Когда подошел к машине поднял штанину,опустил носок,то увидел две капельки крови,сразу понял в чем дело.
  Без паники,без лишних слов, чтоб родственники,не дай Бог,не узнали,а то быстренько упрячут  в Айзкраукле в больницу,сел в машину и выехал на трассу Мадона - Рига.
  Позвонил клиенту в город Мадона,извинился,что не могу отвезти его,Позвонить сразу не мог на хуторе моем Весет Сала в то время не было зоны. Гараж в то время был в районе сельхозтехники,бокс которого на втором этаже. От горожа до квартиры на улицы Бебру идти по времени 25 минут. Поднялся на пятый этаж. Позванил врачу Карабатову,объяснил ему ситуацию.
  Он спросил - ,,Сколько минут прошло?,,40 минут ответил
  Срочно,осторожно,спускайся вниз.Около подъезда стояла машина скорой помощи. В скорой помощи положили меня на стол приподняли кожу на животе и в нее ввели укол. Вокруг иглы появилась краснота,- это говорила о том что яд гадюки попал в кровь. В больницы кололи уколы,поставили систему,в больницы пробыл трое суток.
  На последок сказали мне - ,,Тебе повезло, - Таксист,что на ногах были лавсановые носки. Роса,да зубы у гадюки скользили, что мала яда тебе дала. Старайся чтоб в этом году они тебе не кусали.