Потери страны. Любовь и разлука

Галина Горбунова
 
    Уезжают, уезжают...Самых лучших, образованных,  квалифицированных,  интеллигентных, энергичных, полных сил, молодых людей страна наша теряет в последние годы в огромных количествах.
   
   Недавно моя дочь и ее семья получили гражданство Великобритании, приняли клятву Верности британской Короне. Жизненные обстоятельства оказались выше нас. Разлука с детьми проходит трудное испытание, круто изменяя мой установившийся родной мир.
Умом понимаю, что такое решение, принятое молодой семьей, единственно верное, а материнское сердце не перестает болеть и щемить, и не хочет отпускать своих кровинушек в дальнее житейское плавание.

   На днях я написала следующее поздравительное письмо королеве Елизавете Второй.        Вот его текст.

    Выражаю свое искреннее  уважение и восхищение Ее Величеством!      

    Поздравляю Ее Величество Елизавету Вторую, Королеву Великобритании и 15 независимых государств с успешным приобретением новых, достойных, верных подданных в лице моих детей!

   Верю и надеюсь, что Елизавета Вторая положительно оценит затраченные многолетние родительские труды на развитие, воспитание и обучение наших дорогих и любимых потомков, соответственно воздаст должное, наградив нас, родителей, своим королевским расположением и неусыпным вниманием.
 
П.С.Текст написан  с определенной долей иронии и даже шутки   в качестве защитной реакции  материнского  психологического состояния. Письмо по назначению отправлено не было.