Далеко. Человек в человеке - свет!

Ася Засветова
Я часто думаю, что для людей важнее - люди рядом или человек внутри. Многие люди видят это по-разному, с разных позиций, придерживаясь разных точек зрения, а я стараюсь не смотреть на это, потому что каждый раз новое разочарование, каждый раз что-то подрывается, и понимаешь, что жизнь кипит за бортом: где-то, как-то... но не внутри. Что-то подрывается, и возрождается - приятный момент, это есть баланс, баланс той грани, перешагнув которую мы вообще перестаём существовать, той планки, которую мы (люди) сами себе поставили во главе угла, стараясь ровняться по ней, но, в силу своей мизерности, не допрыгиваем.
В обществе принято, что человек коммуникабельный - это тот человек, который сосредотачивает, по средствам своих качеств каких-то, вокруг себя людей, вырабатывая в нём ещё какие-то качества. Такой некий симбиоз. Общение, взаимосвязи с людьми вокруг - это круговорот: некто приходит , обменивается с тобой определённой энергией, информацией, эмоциями, уходит - тут появляется другой... и по прогрессии, по принципу накопления, обмена, передачи получается такой андеграунд. Я бы назвала это - флешмоб. Действительно, важно что бы это происходило, это подобно обновлению клеток внутри организма, всегда приятно ощущать то, что ты кому-то нужен.
Гораздо сложнее научиться замещать это с помощью самопознания. Ведь как можно глобализировать то, о чём не имеешь понятия вообще? Человеку необходимо найти точки гармонии с самим собой, найти себя, или искать себя, не залегая на дно грязной канавы, что бы потом не было стыдно тогда, когда будет понятно, что можно было что-то сделать, что-то изменить... В первую очаредь людям, на мой взгляд, необходимо научиться общаться с собой, восполняя самостоятельно всё то, что сам же и растратил. Глупо говорить о какой-то несвободе, несправедливости, безнравственности и равнодушии, когда мы (люди) сами загнали себя в нелепые рамки и границы.
Человек в человеке- свет!
ваша Ася. 14.03.12