После каникул. Знакомство с доминантами

Мария 7
Глава третья

   В той кучке, которую соорудили ребята, явно ощущалось напряжение. Маша и Наташа избегали смотреть друг на друга, Лена качала головой в осуждении, а Женя вообще решительно ничего не понимал. А ведь рядом стояли еще те, которые своими любопытными и настойчивыми взглядами заставляли парня нервничать и сжимать недовольно губы. Время шло, а атмосфера не разряжалась. Конечно, это сказалось на настроении всех четверых.
   Уже под конец линейки, когда все стали фотографироваться, Маша не выдержала и, повернувшись к Наташе, хотела было попросить прощения за свое недостойное поведение. Но холодный взгляд подруги не дал словам сорваться с языка. Маша почувствовала себя виноватой. Ей вовсе не хотелось ссориться, особенно сегодня, особенно на глазах у Жени. Она боялась, страшилась его презрения и отвращения к себе. Они слишком долго не виделись, оба уже забыли характеры и особенности поведения друг друга. Тем более, что они могли сто раз поменяться. Им нужно было заново узнавать друг друга. Хотя Маша надеялась, что Жена поймет ее в любом случае.
   Когда фотограф сделал несколько снимков, ребята подошли к Жене, дабы познакомиться с ним. Первым заговорил Вася Блотов. Это был среднего роста парень с русыми короткими волосами и насмешливыми зелеными глазами. Он был худощавым. Пользовался вниманием многих девчонок. Все в нем так и кричало о высокомерии. Маша терпеть его не могла. По большей части, именно по причине его неоправданно-высокой (по ее мнению, конечно) самооценки. Его друзьями были Павлик Кортин, Дашка Плотова и Лерка Домир. Компашка была еще та, ну, знаете, в каждом классе есть доминанты, подавлявшие остальных и серые мышки. Маша с девчонками попадали скорее под второе определение, хотя забитыми их никак не посчитаешь. Та же группа была "крутая".
   Поэтому, когда Вася и его свита подошли к Жене, Маша пододвинулась ближе к последнему. Не понятно, хотела ли она неосознанно защитить друга или сама пряталась за его широкую спину.
- Здорово! Я - Вася.
- Даша! - кокетливо стрельнула она глазками.
- Лера.
- Павел, - пожал он раку Жени.
- Женя, - улыбнулся парень. Он чувствовал напряжение, сковавшее Машу, но не мог понять, чем оно вызвано - то ли приходом ребят, то ли обидой на Наташу.
- Ты новенький? Ты на физмате или общеобразовательном?
- На физмате.
- Эх, - вздохнула Даша. - Жаль, мы-то на другом.
- Ты откуда?
- Я вернулся из Германии.
- Вернулся? - вопрошал Вася. - Значит, раньше ты жил здесь?
- Да, именно так.
   Вася переглянулся со своими друзьями, и будто что-то решив, сказал:

- Мы сегодня вечером идем гулять. Если хочешь, присоединяйся.
   Было совершенно ясно, что если Женя не согласиться, то они отвернуться от него, и он перейдет в раздел "серые мышки, изгои, ботаны". Но парень не боялся этого.
- Я подумаю. Но я не уверен, что смогу.
   Они обменялись телефонами, и Женя поспешил от них отвязаться. На этом знакомство подошло к концу...